Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 06.07.2022, 03:53 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарная азбука » домашний творог
    домашний творог
    BarakudaДата: Пятница, 07.01.2011, 18:09 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Рецепты домашнего творога.

    lux Предлагаю вам несколько рецептов, с помощью которых вы можете приготовить домашний творог. Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте!

    devgot Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный.

    Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1 столовая ложка хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.

    Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.

    Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.

    y_pp Рецепт 2. Творог домашний обычный.

    Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «сооружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость – сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое. Любым удобным для вас способом отделите творожную массу от сыворотки.

    Для сквашивания молока можно использовать корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта, кефира.

    Нагревать скисшее молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну. Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.

    v5 Рецепт 3. Творог йогуртовый или кефирный.

    Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и чистый йогурт без фруктовых добавок.

    Кефир или йогурт вылейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки.

    cool Рецепт 4. Домашний творог простой.

    Свежее молоко поставьте на огонь. В момент закипания бросьте в кастрюлю несколько крупинок – на кончике чайной ложки - лимонной кислоты, и тут же выключите огонь. Получившийся творог будет нежным и воздушным, но его получается совсем немного. Лучше всего такой творожок есть свежим, со сметаной. Использовать его для приготовления творожных блюд, увы, не получится.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 08.01.2011, 13:10 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Когда мои дети маленькими были, то ТВОРОГ я делала сама.
    Оставляла молоко на сутки (или до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки). Затем на водяную баню - отпаривать. Когда плотность увеличится - дать остыть, пока не осядет творог. И откинуть через сито и марлю. Чем дольше отпаривать, тем более жёстким будет творог. Для детей до года - ждала, когда начнёт отделяться сыворотка и выключала баню. Остывший творог отцеживала. Протирать не было необходимости.

    Молоко на творог

    Отпаривание скисшего молока

    Скисшее молоко на водяной бане - отпаривание творога

    Готовый творог

    Сыворотка


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 08.01.2011, 13:14 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Сейчас молоко заквашиваю кефиром, полученным от кефирного молочного гриба. Ускоряется процесс скисания в несколько раз - вечером заквасила - на следующий день (к вечеру) можно уже ставить отпаривать. А сам творог получается ОЧЕНЬ нежным.

    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    FimaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:45 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Ольга-Алёнушка)
    Сейчас молоко заквашиваю кефиром, полученным от кефирного молочного гриба.

    Ольга-Алёнушка, а что это за гриб такой? Можно про него подробней? Не вредный ли он и откуда он растёт?



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:03 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Fima, в нете о нём полно инфы.
    Quote (Fima)
    Не вредный ли он и откуда он растёт?

    он из индии,а вредный или нет никто не знает. bsori



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кулинарная азбука » домашний творог
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***