Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 06.07.2022, 18:39 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепт консервирования БАКЛАЖАНОВ на зиму.
    Рецепт консервирования БАКЛАЖАНОВ на зиму.
    BarakudaДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:14 | Сообщение # 51
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    хе из баклажанов
    2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
    через 12 ч нарезать соломкой :
    1 кг лука
    3 морковины
    4-5 болгарского перца
    150 гр чеснока измельчить
    1 пучок укропа
    все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать.



     
    BarakudaДата: Суббота, 26.05.2012, 08:56 | Сообщение # 52
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    сининькие на зиму

    я так делаю:
    1.
    разрезать пополам синенький, отварить но чтоб были несовсем мягкие, - положить под гнёт на один час, порезать капусту, сининькие,болгарски1й перец и горький поезать кубиками, смешать, залить маслом с уксусом, посолить + зелень укроп, маленький гнёт на сутки, готово (можно в банки и стерилизовать на зиму)

    2.
    в сининьком отрезать оба конца и разрезать пополам, залить рассолом на 2 часа, вынуть из рассола, обмакнуть тряпочкой и варить в большом колличестве масла, до золотистого цвета, вынуть из масла, обвалять в приправе, сразу укладывать в банки до краёв и закатать ПРИПРАВА чеснок 200 грамм, 5 пять штук болгарских красных перцев, 3 горьких, соль, укроп, петрушка (всё через мясорубку) + 0,5 уксуса залить в эту массу,
    приятного аппетита
    Прикрепления: 6855534.jpg(30.8 Kb)



     
    BarakudaДата: Суббота, 26.05.2012, 08:58 | Сообщение # 53
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.(на зиму)

    Без всяких пропорций,я сама придумала и уже много лет так делаю ,,всем нравится.
    Берешь баклажаны крупные,в которых зрелые семечки и их никуда не используют.
    варишь баклажаны в воде с солью и уксусом,вода чуть солонее,чем по вкусу.
    Варишь до мягкости но не переварить.Потом разрезаешь их пополам вдоль.
    ложкой убираешь семена а вместо них кладешь начинку в 2 половинки и просто сматываешь любой ниткой,их, чтобы держались…можно
    не завязывая,. и складываешь в балоны-стоя. , я 1.5 литровые банки использую для этого….
    Потом все заливаешь томатом или томатным соком уже посоленным,чуть -чуть солонее,чем по-вкусу,не доливая до верху на 2 пальца.
    и ставишь стерилизорвать,накрыв крышкой.Как только жидкость поднялась до самого верха,
    можно выключать и закатывать.
    Начинка:
    Жаришь на растит масле много лука с морковью,посолить ,поперчить , по-желанию добавить любимые специи. и все.

    --------------------------------------------------------------
    *Точно также начиняешь болгарские перцы ,предварительно их проварив в такой же воде.
    Начинка та же. Сразу можно делать и то и другое.
    Вкуснятина.

    -------------------------------------------------------------

    Салат "Десятка" (на зиму)

    10 шт-баклажаны
    10 шт-помидоров
    10 шт.моркови
    10 шт.луковиц
    10 шт.-перец болгарский

    80 гр.уксуса(можно и 100 гр.,как вы любите)
    200 гр.-растит.масла
    100 гр.воды
    перец черный горошком,лавр.лист,соль по вкусу.
    В конце чеснок и петрушку. или кинзу
    Я все режу,как на салат,а морковь на крупную терку.
    Варим до готовности баклажан,их можно чуть крупнее порезать,
    чем все остальное.Закатываем сразу в банки горячим.



     
    BarakudaДата: Суббота, 26.05.2012, 09:03 | Сообщение # 54
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Баклажан
    4 кг баклажанов порезать кубиками, посолить 1-2 ст. ложки соли (на любителя), перемешать и оставить на 20 мин.
    Отдельно взять 10 болгарских перцев, 2-3 горьких перца (очистить от семечек), 15-20 помидоров, 2 головки чеснока - и это все пропустить через мясорубку. В эту смесь добавить 200 г сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса (можно заменить его яблочным натуральным), 80 г соли. Эту смесь довести до кипения, положить отжатые баклажаны. После закипания варить 25 мин, разложить в стерильные банки и закатать, укутать - до остывания.

    Салат "Все по три".

    Баклажаны, лук репчатый, болг перец, помидоры - всё по 3 штуки, 50 г 6%-ого уксуса, 100 г растительного масла, 1 чайную ложку соли, 1 ст ложку сахар, несколько долек чеснока.
    Всё порезать полукольцами. Уложить в глубокую посуду, вложить несколько целых долек чеснока, влить и всыпать всё остальное по рецепту и тушить в разогретой духовке 30-40 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать. Выход - 2 литра.

    Баклажаны в аджике.
    2 кг баклажан вымыть, срезать хвостик, нарезать кольцами толшиной в 1 см. посолить и оставить на 20 минут. затем промыть , дать стечь и обжарить в муке. Сложить в отдельную посудину.
    2кг помидор +0,5 кг лук +0,5 кг морковь+0,5 кг перец сладкий 2 горьких перчика, провернуть ч/з мясорубку (или через комбаин перемолоть), + 2/3 стакана раст. масла, 2 ст л соли с горкой, 4 ст л сахара. Эту аджику варить после закипания 15 минут, затем добавить обжаренные баклажаны, кипятить 15 мин.
    За 5 минут до конца варки добавить 1 головку чеснока (выдавить), и 0,5 стак. уксуса. доварить, разложить , закатать и укутать.
    выход 9-10 банок по 0,5л.



     
    BarakudaДата: Понедельник, 01.10.2012, 22:54 | Сообщение # 55
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Баклажаны без хлопот

    2,5 л воды,
    2,5 кг баклажанов,
    100 г соли,
    150 г уксуса,
    250 г подсолнечного масла,
    0,5 стакана крупно порезанного чеснока.

    В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут (для этого потребуется большая кастрюля с крышкой). В другой кастрюле прогрейте масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок, быстро и тщательно перемешайте, сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте, укутайте до остывания.

    Баклажаны в томатном соке
    4 кг помидоров пропустить через мясорубку и поставить варить, 4 кг баклажан порезать кубиками, бросить в кипящий томат и варить , 10 шт. перца салатного порезать кубиками, бросить туда же, через 10 мин добавить 2 горьких перца, 2 головки чеснока, через 10 минут добавить 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 100 г уксуса, соль по вкусу (примерно 100 г). Все переварить. Получается 10 л банок. В конце бросить укроп.

    Баклажаны (засолка)
    Наколоть и отварить в соленой воде. Сложить в большую чашку или в дуршлаг, чтобы стекало 5-6 часов. Затем разрезать пополам, нафаршировать чесноком. залить рассолом (на 1 ведро 2 стакана соли) и поставить на 2-3 дня.

    Баклажаны как грибы
    На 5 литров воды
    - 1 стакан соли,
    0,5 литра уксуса,
    закипятить все.

    Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам.
    В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т.д. Залить кипящим маслом и закатать



     
    BarakudaДата: Понедельник, 01.10.2012, 23:01 | Сообщение # 56
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Баклажаны как грибочки

    Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками (это у автора, я нарезала соломкой в комбайне и не пожалела). Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать от воды и поджарить (не сильно, не надо их выжаривать, так, чтобы не потерялась форма). Лук и баклажаны сложить в подходящую емкость, добавить майонез, уксус, перец. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
    Девочки, могу сказать, что вторую порцию я готовила с грибами маслятами (0, 5 кг. уже отварных маслят поджарила, измельчила в комбайне и взяла 5, 5 кг баклажан) и стерилизовала в духовке. Это вообще обалденно получилось!!!



     
    BarakudaДата: Суббота, 29.06.2013, 12:54 | Сообщение # 57
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Салат из баклажан "Вкуснотища"



    Получается ну очень вкусный салат! Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.

    Нам понадобится:

    -помидоры - 3 кг,
    -баклажаны - 1,5 кг,
    -перец болгарский - 1 кг,
    -0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
    -1 стакан сахара,
    -2 ст.л. соли,
    -0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
    -2 головки чеснока.

    Приготовление:
    Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!
    Прикрепления: 7184526.jpg(25.5 Kb)



     
    MariVashaДата: Пятница, 07.06.2019, 07:19 | Сообщение # 58
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Хочу поделиться таким рецептом :квашеные баклажаны По-армянски.
    Баклажаны по-армянски фаршируются смесью болгарских перцев. Лучше взять паприку разных цветов. Так блюдо получится веселее и ярче. Еще одна особенность рецепта в том, что синенькие используются без варки – их предварительно запекают на открытом огне. Впрочем, в интернете можно отыскать немало армянских рецептов, которые декларируют предварительное отваривание. Но тогда аромата дымка закуска иметь уже не будет. Блюдо готовится за сутки, поэтому относится к категории заготовок быстрого приготовления.
    Набор продуктов:
    баклажаны – 2,5 кг;
    болгарский перец – четыре крупных; чили – стручок;
    петрушка – два пучка; укроп – пучок; чеснок – головка;
    яблочный уксус и соль – для маринада.
    Очищаем баклажаны от плодоножки, протыкаем зубочисткой каждый овощ в нескольких местах и, насаживая на шампур, отправляем на мангал. «Кармашки» прорежем после запекания. Мелко режем всю зелень, прессуем чеснок, максимально мелкими кубиками нарезаем болгарские перцы. Смешиваем ингредиенты начинки и фаршируем ими запеченные и остывшие синенькие. Укладываем их в кастрюлю, доверху заливаем яблочным уксусом и пересыпаем двумя столовыми ложками поваренной соли. Ставим тару с синенькими в холодильник, а через 24 часа подаем на стол или закатываем в банки.

    %)
    Прикрепления: 7877984.jpg(42.5 Kb)


    Живи на полную !
     
    igordynevДата: Вторник, 11.06.2019, 12:05 | Сообщение # 59
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Замороженные баклажаны на зиму
    Тушеные
    Разогреваем немного растительного масла в сотейнике.
    Выкладываем порезанные баклажаны и тушим их до готовности, периодически помешивая. Солить и перчить необязательно, но при желании можно. Снимаем с плиты, даем полностью остыть. Перекладываем тушеную баклажанную икру в контейнер или пакет для хранения и убираем в морозилку.
    %)
     
    evcavese718Дата: Среда, 03.07.2019, 12:59 | Сообщение # 60
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Хе из баклажанов по - корейски

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    3 средних баклажана
    2 сладких красных перцев
    3 средних головки лука
    1 большая морковь
    2 зубка чеснока
    1 ст.л. уксуса 25%
    укроп,петрушка листовая
    растительное масло

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Баклажаны нарезать соломкой,посолить 1 ст. ложкой соли и оставить на 8 часов, как минимум.

    По истечении времени, баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.

    Морковь нашинковать соломкой.

    Лук нарезать полукольцами.

    Перец нарезать соломкой.

    Зелень мелко порубить.

    Все овощи добавить к баклажанам.

    Заправить уксусом и перемешать.

    Добавить давленный чеснок, черный перец, соль по надобности.

    Все перемешать. Выложить в закрытую посуду и оставить настаиваться на 12 часов.


    %)
    Прикрепления: 1858521.jpg(47.7 Kb)


    Сомневайтесь в ком угодно, только не в себе.
     
    waitealair09Дата: Четверг, 04.07.2019, 00:05 | Сообщение # 61
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    иоя любимая еда -баклажанная икра в мультиварке . вот отличный простой рецепт

    Ингредиенты
    Баклажаны 0,5 кг
    Перец болгарский 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Помидор 2 шт.
    Чеснок 1 головка
    Растительное масло 3 ст. л.
    Кинза по вкусу
    Соль по вкусу
    Уксус 1 ст. л.
    Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
    %)
    Прикрепления: 8753263.jpg(35.8 Kb)
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 21.07.2021, 00:31 | Сообщение # 62
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Прошлой осенью сделала половину порции "Десяточки", получилась "Пятёрочка" ;) :) , так как брала всего не по десять, а по пять )))
    Рецепт привожу на полную порцию.

    БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ (или 10х10, или ДЕСЯТОЧКА)

    10 баклажанов,
    10 спелых помидоров,
    10 красных болгарских перцев,
    10 головок репчатого лука среднего размера или 20 мелких,
    1 стакан растительного масла,
    полстакана 9%-ного уксуса,
    по 1 ст.л. соли и сахара,
    10-12 горошин черного перца.

    Все подготовленные и крупно нарезанные овощи положить в жаровню с чугунным дном в таком порядке: томаты, перец, баклажаны, лук. Залить растительным маслом, уксусом, приправить солью, сахаром, перцем, закрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне после закипания. Уложить в подготовленные стерильные банки, закрыть стерильными крышками, закатать.
    Хранить в холодном месте.

    На выходе на полпорции: 6 пол-литровых банок.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 21.07.2021, 00:34 | Сообщение # 63
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Кроме "Десяточки" делала ещё и икру из баклажанов по рецепту pani с форума ABCcooking (цитирую автора):

    ИКРА ЗАМОРСКАЯ, БАКЛАЖАННАЯ

    • 1,5 кг баклажанов
    • 1 кг лука репчатого
    • 3-4 красных помидора
    • 200-300 г моркови
    • 200 г сладкого перца
    • 3–4 зубчика чеснока
    • пучок зелени
    • 1/2 стручка горького красного перца
    • 50-60 г сахара
    • 2 ст.л. соли
    • Подсолнечное масло
    • Черный молотый перец
    • 20-40 г 5% уксуса

    Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и чашелистики, разрежьте на кубики 2-3 кв.см (кожицу не снимать). Замочить баклажаны в подсоленной воде (минут на 20). Лук очистить, тонко нарезать полукольцами или помельче, морковь почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками. Зелень измельчить, чеснок также измельчить мелко, либо пустить через пресс.

    В котелок или казанок налить растительное масло и прокаливать до появления белого дыма. В раскаленное масло поместить лук, хорошо перемешать и обжарить до появления золотистой окраски. Затем добавить нарезанную морковь. Для сочности добавить чайную ложку сахара. После обжарки лука и моркови сюда же добавить нарезанные баклажаны, предварительно хорошо слить воду, и красный сладкий перец. В обжаренные овощи добавить соль, сахар и мелко нарезанный красный стручковый горький перец, а затем — нарезанные томаты (можно протертую томатную массу без кожицы и семян). Массу уварить при частом помешивании в течение 20—25 мин. В конце уваривания в нее добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и 1—2 ст.л. 5%-ного уксуса и хорошо перемешать. Готовую горячую икру расфасовать в сухие чистые банки.

    Я храню банки в холодильнике, она у нас надолго не задерживается.

    Всем приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК

    Мои комментарии:

    1. Так как количество масла не указано в рецепте, я взяла 2 стакана, но когда пробовала на соль и сахар, то оказалось, что масла много. В следующий раз, когда буду готовить икру заморскую, возьму 1 стакан масла на полную порцию.

    2. Все овощи нарезала очень мелко, а не крупно (как указано в рецепте), чтобы больше походило на икру, а не на салат.
    Получается очень (!) вкусно.

    3. Замоченные в подсоленной воде баклажаны сильно отжала руками от лишней воды.

    На выходе получилось 6 пол-литровых банок.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 21.07.2021, 00:55 | Сообщение # 64
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Точно по такому же рецепту, как "Тёщин язык из кабачков" я приготовила и баклажаны.

    ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из БАКЛАЖАНОВ)

    3 кг баклажанов,
    3-4 штучки болгарского перца,
    1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
    1 стакан растит. масла,
    1 стакан сахара,
    1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),
    чуть-чуть горького перца,
    2 ст.л. соли,
    100 г чеснока.

    Всё пропустить через мясорубку, кроме баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".

    Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 21.07.2021, 00:56 | Сообщение # 65
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ну, и решив поэкспериментировать, по этому же рецепту приготовила кабачки с баклажанами.

    ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАНОВ)

    1,5 кг баклажанов,
    1,5 кг кабачков,
    3-4 штучки болгарского перца,
    1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
    1 стакан растит. масла,
    1 стакан сахара,
    1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),
    чуть-чуть горького перца,
    2 ст.л. соли,
    100 г чеснока.

    Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков и баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".

    Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 21.07.2021, 01:05 | Сообщение # 66
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4301
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Чуть не забыла выложить приготовленный своеобразный микс из кабачков и баклажанов по рецепту grunja с Форумов на HobbyPortal.

    Цитирую автора:

    ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ

    на 11 банок по 0,5 литра

    1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидоров, 200 г чеснока, 100 г уксуса (9%), 500 г раст. масла, 200 г сахара, 70 г соли, петрушка (на глаз), горький перец по желанию.

    Порезать крупно: перец, кабачки, баклажаны.
    Натереть на крупной терке морковь.
    Помидоры помолоть в мясорубке.

    Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.

    ЗЫ. Мешать постоянно - морковь стремительно пытается прижариться к дну и сгореть нафик...

    Я клала пять острых перчиков (около 10-12 см длиной и с семенами ) - пока горячее пробовала - испугалась, что переборщила.. но когда остыло - очень хорошо получилось, как мне и хотелось - остренькое рагу.

    У меня банок не хватило и в остатки я добавила протушенное мясо и минут пять прокипятила - оч вкусно!!!

    ИСТОЧНИК forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=735128#735128


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 21.07.2021, 01:06
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Рецепт консервирования БАКЛАЖАНОВ на зиму.
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***