|
|
Четверг, 25.04.2024, 02:39 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
БАКЛАЖАНЫ на зиму
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:14 | Сообщение # 51 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| хе из баклажанов 2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов через 12 ч нарезать соломкой : 1 кг лука 3 морковины 4-5 болгарского перца 150 гр чеснока измельчить 1 пучок укропа все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 26.05.2012, 08:56 | Сообщение # 52 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| сининькие на зиму
я так делаю: 1. разрезать пополам синенький, отварить но чтоб были несовсем мягкие, - положить под гнёт на один час, порезать капусту, сининькие,болгарски1й перец и горький поезать кубиками, смешать, залить маслом с уксусом, посолить + зелень укроп, маленький гнёт на сутки, готово (можно в банки и стерилизовать на зиму)
2. в сининьком отрезать оба конца и разрезать пополам, залить рассолом на 2 часа, вынуть из рассола, обмакнуть тряпочкой и варить в большом колличестве масла, до золотистого цвета, вынуть из масла, обвалять в приправе, сразу укладывать в банки до краёв и закатать ПРИПРАВА чеснок 200 грамм, 5 пять штук болгарских красных перцев, 3 горьких, соль, укроп, петрушка (всё через мясорубку) + 0,5 уксуса залить в эту массу, приятного аппетита
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 26.05.2012, 08:58 | Сообщение # 53 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.(на зиму)
Без всяких пропорций,я сама придумала и уже много лет так делаю ,,всем нравится. Берешь баклажаны крупные,в которых зрелые семечки и их никуда не используют. варишь баклажаны в воде с солью и уксусом,вода чуть солонее,чем по вкусу. Варишь до мягкости но не переварить.Потом разрезаешь их пополам вдоль. ложкой убираешь семена а вместо них кладешь начинку в 2 половинки и просто сматываешь любой ниткой,их, чтобы держались…можно не завязывая,. и складываешь в балоны-стоя. , я 1.5 литровые банки использую для этого…. Потом все заливаешь томатом или томатным соком уже посоленным,чуть -чуть солонее,чем по-вкусу,не доливая до верху на 2 пальца. и ставишь стерилизорвать,накрыв крышкой.Как только жидкость поднялась до самого верха, можно выключать и закатывать. Начинка: Жаришь на растит масле много лука с морковью,посолить ,поперчить , по-желанию добавить любимые специи. и все.
-------------------------------------------------------------- *Точно также начиняешь болгарские перцы ,предварительно их проварив в такой же воде. Начинка та же. Сразу можно делать и то и другое. Вкуснятина. -------------------------------------------------------------
Салат "Десятка" (на зиму)
10 шт-баклажаны 10 шт-помидоров 10 шт.моркови 10 шт.луковиц 10 шт.-перец болгарский
80 гр.уксуса(можно и 100 гр.,как вы любите) 200 гр.-растит.масла 100 гр.воды перец черный горошком,лавр.лист,соль по вкусу. В конце чеснок и петрушку. или кинзу Я все режу,как на салат,а морковь на крупную терку. Варим до готовности баклажан,их можно чуть крупнее порезать, чем все остальное.Закатываем сразу в банки горячим.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 26.05.2012, 09:03 | Сообщение # 54 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Баклажан 4 кг баклажанов порезать кубиками, посолить 1-2 ст. ложки соли (на любителя), перемешать и оставить на 20 мин. Отдельно взять 10 болгарских перцев, 2-3 горьких перца (очистить от семечек), 15-20 помидоров, 2 головки чеснока - и это все пропустить через мясорубку. В эту смесь добавить 200 г сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса (можно заменить его яблочным натуральным), 80 г соли. Эту смесь довести до кипения, положить отжатые баклажаны. После закипания варить 25 мин, разложить в стерильные банки и закатать, укутать - до остывания.
Салат "Все по три".
Баклажаны, лук репчатый, болг перец, помидоры - всё по 3 штуки, 50 г 6%-ого уксуса, 100 г растительного масла, 1 чайную ложку соли, 1 ст ложку сахар, несколько долек чеснока. Всё порезать полукольцами. Уложить в глубокую посуду, вложить несколько целых долек чеснока, влить и всыпать всё остальное по рецепту и тушить в разогретой духовке 30-40 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать. Выход - 2 литра.
Баклажаны в аджике. 2 кг баклажан вымыть, срезать хвостик, нарезать кольцами толшиной в 1 см. посолить и оставить на 20 минут. затем промыть , дать стечь и обжарить в муке. Сложить в отдельную посудину. 2кг помидор +0,5 кг лук +0,5 кг морковь+0,5 кг перец сладкий 2 горьких перчика, провернуть ч/з мясорубку (или через комбаин перемолоть), + 2/3 стакана раст. масла, 2 ст л соли с горкой, 4 ст л сахара. Эту аджику варить после закипания 15 минут, затем добавить обжаренные баклажаны, кипятить 15 мин. За 5 минут до конца варки добавить 1 головку чеснока (выдавить), и 0,5 стак. уксуса. доварить, разложить , закатать и укутать. выход 9-10 банок по 0,5л.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:54 | Сообщение # 55 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Баклажаны без хлопот
2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 250 г подсолнечного масла, 0,5 стакана крупно порезанного чеснока.
В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут (для этого потребуется большая кастрюля с крышкой). В другой кастрюле прогрейте масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок, быстро и тщательно перемешайте, сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте, укутайте до остывания.
Баклажаны в томатном соке 4 кг помидоров пропустить через мясорубку и поставить варить, 4 кг баклажан порезать кубиками, бросить в кипящий томат и варить , 10 шт. перца салатного порезать кубиками, бросить туда же, через 10 мин добавить 2 горьких перца, 2 головки чеснока, через 10 минут добавить 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 100 г уксуса, соль по вкусу (примерно 100 г). Все переварить. Получается 10 л банок. В конце бросить укроп.
Баклажаны (засолка) Наколоть и отварить в соленой воде. Сложить в большую чашку или в дуршлаг, чтобы стекало 5-6 часов. Затем разрезать пополам, нафаршировать чесноком. залить рассолом (на 1 ведро 2 стакана соли) и поставить на 2-3 дня.
Баклажаны как грибы На 5 литров воды - 1 стакан соли, 0,5 литра уксуса, закипятить все.
Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам. В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т.д. Залить кипящим маслом и закатать
|
|
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 23:01 | Сообщение # 56 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Баклажаны как грибочки
Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками (это у автора, я нарезала соломкой в комбайне и не пожалела). Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать от воды и поджарить (не сильно, не надо их выжаривать, так, чтобы не потерялась форма). Лук и баклажаны сложить в подходящую емкость, добавить майонез, уксус, перец. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Девочки, могу сказать, что вторую порцию я готовила с грибами маслятами (0, 5 кг. уже отварных маслят поджарила, измельчила в комбайне и взяла 5, 5 кг баклажан) и стерилизовала в духовке. Это вообще обалденно получилось!!!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 29.06.2013, 12:54 | Сообщение # 57 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Салат из баклажан "Вкуснотища"
Получается ну очень вкусный салат! Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.
Нам понадобится: -помидоры - 3 кг, -баклажаны - 1,5 кг, -перец болгарский - 1 кг, -0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды, -1 стакан сахара, -2 ст.л. соли, -0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла, -2 головки чеснока.
Приготовление: Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!
|
|
| |
MariVasha | Дата: Пятница, 07.06.2019, 07:19 | Сообщение # 58 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
| Хочу поделиться таким рецептом :квашеные баклажаны По-армянски. Баклажаны по-армянски фаршируются смесью болгарских перцев. Лучше взять паприку разных цветов. Так блюдо получится веселее и ярче. Еще одна особенность рецепта в том, что синенькие используются без варки – их предварительно запекают на открытом огне. Впрочем, в интернете можно отыскать немало армянских рецептов, которые декларируют предварительное отваривание. Но тогда аромата дымка закуска иметь уже не будет. Блюдо готовится за сутки, поэтому относится к категории заготовок быстрого приготовления. Набор продуктов: баклажаны – 2,5 кг; болгарский перец – четыре крупных; чили – стручок; петрушка – два пучка; укроп – пучок; чеснок – головка; яблочный уксус и соль – для маринада. Очищаем баклажаны от плодоножки, протыкаем зубочисткой каждый овощ в нескольких местах и, насаживая на шампур, отправляем на мангал. «Кармашки» прорежем после запекания. Мелко режем всю зелень, прессуем чеснок, максимально мелкими кубиками нарезаем болгарские перцы. Смешиваем ингредиенты начинки и фаршируем ими запеченные и остывшие синенькие. Укладываем их в кастрюлю, доверху заливаем яблочным уксусом и пересыпаем двумя столовыми ложками поваренной соли. Ставим тару с синенькими в холодильник, а через 24 часа подаем на стол или закатываем в банки.
Живи на полную !
|
|
| |
igordynev | Дата: Вторник, 11.06.2019, 12:05 | Сообщение # 59 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Замороженные баклажаны на зиму Тушеные Разогреваем немного растительного масла в сотейнике. Выкладываем порезанные баклажаны и тушим их до готовности, периодически помешивая. Солить и перчить необязательно, но при желании можно. Снимаем с плиты, даем полностью остыть. Перекладываем тушеную баклажанную икру в контейнер или пакет для хранения и убираем в морозилку.
|
|
| |
evcavese718 | Дата: Среда, 03.07.2019, 12:59 | Сообщение # 60 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Хе из баклажанов по - корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ 3 средних баклажана 2 сладких красных перцев 3 средних головки лука 1 большая морковь 2 зубка чеснока 1 ст.л. уксуса 25% укроп,петрушка листовая растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Баклажаны нарезать соломкой,посолить 1 ст. ложкой соли и оставить на 8 часов, как минимум.
По истечении времени, баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.
Морковь нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к баклажанам.
Заправить уксусом и перемешать.
Добавить давленный чеснок, черный перец, соль по надобности.
Все перемешать. Выложить в закрытую посуду и оставить настаиваться на 12 часов.
Сомневайтесь в ком угодно, только не в себе.
|
|
| |
waitealair09 | Дата: Четверг, 04.07.2019, 00:05 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| иоя любимая еда -баклажанная икра в мультиварке . вот отличный простой рецепт
Ингредиенты Баклажаны 0,5 кг Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 1 головка Растительное масло 3 ст. л. Кинза по вкусу Соль по вкусу Уксус 1 ст. л. Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 21.07.2021, 00:31 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4630
Награды: 24
Статус: Offline
| Прошлой осенью сделала половину порции "Десяточки", получилась "Пятёрочка" , так как брала всего не по десять, а по пять ))) Рецепт привожу на полную порцию.
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ (или 10х10, или ДЕСЯТОЧКА)
10 баклажанов, 10 спелых помидоров, 10 красных болгарских перцев, 10 головок репчатого лука среднего размера или 20 мелких, 1 стакан растительного масла, полстакана 9%-ного уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 10-12 горошин черного перца.
Все подготовленные и крупно нарезанные овощи положить в жаровню с чугунным дном в таком порядке: томаты, перец, баклажаны, лук. Залить растительным маслом, уксусом, приправить солью, сахаром, перцем, закрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне после закипания. Уложить в подготовленные стерильные банки, закрыть стерильными крышками, закатать. Хранить в холодном месте.
На выходе на полпорции: 6 пол-литровых банок.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 21.07.2021, 00:34 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4630
Награды: 24
Статус: Offline
| Кроме "Десяточки" делала ещё и икру из баклажанов по рецепту pani с форума ABCcooking (цитирую автора):
ИКРА ЗАМОРСКАЯ, БАКЛАЖАННАЯ
• 1,5 кг баклажанов • 1 кг лука репчатого • 3-4 красных помидора • 200-300 г моркови • 200 г сладкого перца • 3–4 зубчика чеснока • пучок зелени • 1/2 стручка горького красного перца • 50-60 г сахара • 2 ст.л. соли • Подсолнечное масло • Черный молотый перец • 20-40 г 5% уксуса
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и чашелистики, разрежьте на кубики 2-3 кв.см (кожицу не снимать). Замочить баклажаны в подсоленной воде (минут на 20). Лук очистить, тонко нарезать полукольцами или помельче, морковь почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками. Зелень измельчить, чеснок также измельчить мелко, либо пустить через пресс.
В котелок или казанок налить растительное масло и прокаливать до появления белого дыма. В раскаленное масло поместить лук, хорошо перемешать и обжарить до появления золотистой окраски. Затем добавить нарезанную морковь. Для сочности добавить чайную ложку сахара. После обжарки лука и моркови сюда же добавить нарезанные баклажаны, предварительно хорошо слить воду, и красный сладкий перец. В обжаренные овощи добавить соль, сахар и мелко нарезанный красный стручковый горький перец, а затем — нарезанные томаты (можно протертую томатную массу без кожицы и семян). Массу уварить при частом помешивании в течение 20—25 мин. В конце уваривания в нее добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и 1—2 ст.л. 5%-ного уксуса и хорошо перемешать. Готовую горячую икру расфасовать в сухие чистые банки.
Я храню банки в холодильнике, она у нас надолго не задерживается.
Всем приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Мои комментарии:
1. Так как количество масла не указано в рецепте, я взяла 2 стакана, но когда пробовала на соль и сахар, то оказалось, что масла много. В следующий раз, когда буду готовить икру заморскую, возьму 1 стакан масла на полную порцию.
2. Все овощи нарезала очень мелко, а не крупно (как указано в рецепте), чтобы больше походило на икру, а не на салат. Получается очень (!) вкусно.
3. Замоченные в подсоленной воде баклажаны сильно отжала руками от лишней воды.
На выходе получилось 6 пол-литровых банок.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 21.07.2021, 00:55 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4630
Награды: 24
Статус: Offline
| Точно по такому же рецепту, как "Тёщин язык из кабачков" я приготовила и баклажаны.
ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из БАКЛАЖАНОВ)
3 кг баклажанов, 3-4 штучки болгарского перца, 1 л томатного сока или 1 кг помидоров, 1 стакан растит. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный), чуть-чуть горького перца, 2 ст.л. соли, 100 г чеснока.
Всё пропустить через мясорубку, кроме баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык". Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 21.07.2021, 00:56 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4630
Награды: 24
Статус: Offline
| Ну, и решив поэкспериментировать, по этому же рецепту приготовила кабачки с баклажанами.
ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАНОВ)
1,5 кг баклажанов, 1,5 кг кабачков, 3-4 штучки болгарского перца, 1 л томатного сока или 1 кг помидоров, 1 стакан растит. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный), чуть-чуть горького перца, 2 ст.л. соли, 100 г чеснока.
Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков и баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык". Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 21.07.2021, 01:05 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4630
Награды: 24
Статус: Offline
| Чуть не забыла выложить приготовленный своеобразный микс из кабачков и баклажанов по рецепту grunja с Форумов на HobbyPortal.
Цитирую автора:
ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ
на 11 банок по 0,5 литра
1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидоров, 200 г чеснока, 100 г уксуса (9%), 500 г раст. масла, 200 г сахара, 70 г соли, петрушка (на глаз), горький перец по желанию.
Порезать крупно: перец, кабачки, баклажаны. Натереть на крупной терке морковь. Помидоры помолоть в мясорубке.
Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.
ЗЫ. Мешать постоянно - морковь стремительно пытается прижариться к дну и сгореть нафик...
Я клала пять острых перчиков (около 10-12 см длиной и с семенами ) - пока горячее пробовала - испугалась, что переборщила.. но когда остыло - очень хорошо получилось, как мне и хотелось - остренькое рагу.
У меня банок не хватило и в остатки я добавила протушенное мясо и минут пять прокипятила - оч вкусно!!!
ИСТОЧНИК forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=735128#735128
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 21.07.2021, 01:06 |
|
| |
| |
|