Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 27.04.2024, 05:41 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » БАКЛАЖАНЫ на зиму (рецепты приготовления)
    БАКЛАЖАНЫ на зиму
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 03:51 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Салат “ВСЕМ НРАВИТСЯ”

    Фасоль любого цвета – 0,5 кг отварить 1,5 часа
    Баклажаны – 2 кг нарезать кубиками
    Помидоры -1,5 кг через мясорубку
    Морковь -0,5 кг на крупной терке
    Перец – 0,5 кг нарезать некрупно
    Чеснок -0,2 кг через мясорубку
    Уксус 9% -100 г
    Соль -70 г 2,5 ст.л.
    Сахар -1,5 стакана
    Масло подсолнечное - 0,5 л

    Все перемешать и варить с момента закипания 40 минут


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 04:01 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ

    на 11 банок по 0,5 литра

    1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидоров, 200 г чеснока, 100 г уксуса (9%), 500 г раст. масла, 200 г сахара, 70 г соли, петрушка (на глаз), горький перец по желанию.

    Порезать крупно: перец, кабачки, баклажаны.
    Натереть на крупной терке морковь.
    Помидоры помолоть в мясорубке.
    Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.

    ЗЫ. Мешать постоянно - морковь стремительно пытается прижариться к дну и сгореть нафик...

    Я клала пять острых перчиков (около 10-12 см длиной и с семенами ) - пока горячее пробовала - испугалась, что переборщила.. но когда остыло - очень хорошо получилось, как мне и хотелось - остренькое рагу.
    У меня банок не хватило и в остатки я добавила протушенное мясо и минут пять прокипятила - оч вкусно!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 04:11 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

    Берете всего по 1 кг: Баклажаны, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, морковь.

    1. Баклажаны порезать кружочками (толщина 8-10 мм), посолить и обжарить на растительном масле. Каждый кружочек разрезать на 4 части (это чтобы когда икру есть станете шкурка от баклажана не тянулась через всю банку).
    2. Лук с морковью перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Помидоры нарезать ломтиками.
    3. Лук с морковью и помидорами посолить, обжарить на растительном масле пока лишний сок не выпарится (в общем, чтобы сок не капал).
    4. Перец порезать соломкой. Не солить.

    С солью и маслом не переборщите.

    5. Взять большую кастрюлю или жаровню. На дно налить немного растительного масла. Выложить слоями: морковь с луком и помидорами, на него баклажаны, а сверху перец (вот теперь слой перца слегка подсолить). Так прослоить пока ингредиенты не закончатся. Поставить в разогретую до 200 град духовку. Тушить час, потом температуру убавить до 150-160 град. и тушить еще часа полтора, периодически перемешивая. Теперь можно выкладывать в ошпаренные банки и закатывать под крышки.
    В готовой икре перец перестает быть ярко зеленым.

    Это я вам скажу ВЕЩЬ!

    Соотношение продуктов можно немного изменить (если любите помидоры или баклажаны - кладите больше!)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 04:16 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Barakuda, классный рецепт! Спасибо.

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 04:32 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Мой любимый рецепт САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ


    помидоры 5 шт. крупных
    морковь 5 шт.
    перец болгарский 5 шт.
    баклажаны 5 шт.
    лук репчатый 5 шт. средних

    Рассол:

    1 стакан подсолнечного масла
    1/2 стакана сахара
    1 столовая ложка соли
    все нагреть до растворения соли и сахара

    Нарезать все кубиками, а лук кольцами. (иногда для ускорения морковку тру на терке, а все овощи на овощерезке). Сложить в кастрюлю, залить рассолом и кипятить 40-45 минут под закрытой крышкой, помешивая. Затем горячим переложить в банки и закатывать.

    Выход: примерно 3 банки по 700 граммов.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 04:39 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    А я хочу предложить свой рецепт.

    Продукты: 30 штук сладкого перца; 10 штук баклажанов; 20 штук лука (среднего); 0,5 кг моркови; помидоров столько, чтобы получилось 4 л томата. 200 г сахара; 1,5 стакана растительного масла; 100 г уксуса; соль по вкусу.

    Выливаем томат в посуду, в которой будем готовить, добавляем сахар, масло, уксус, соль и доводим всё до кипения. Добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, и кипятим 15 минут. Затем добавляем перец, нарезанный дольками, и кипятим ещё 15 минут. Добавляем лук полукольцами и кипятим 15 минут. Затем добавляем баклажаны, порезанные кубиками, и кипятим на медленном огне 50 минут. В конце добавляем 2 головки чеснока и 2 штуки горького перца, пропущенные через мясорубку, и кипятим ещё 5 минут. Выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.

    Приятного аппетита.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 04:44 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЗАМОЛОДЬ

    1. Синие -3 кг
    2. Перец - 2 кг
    3. Помидоры - 2 кг
    4. Чеснок - 3 головки
    5. Перец горький - 1 шт.
    6. Масло подсолнечное - 1 стакан
    7. Уксус - 1 стакан
    8. Сахар - 100 г
    9. Соль - 100 г

    Пункты с 3 по 4 перекручиваем на мясорубке. К ним добавляем с 5 по 9. Кипятим.
    Синие режем по вкусу (я режу кусочками где-то 4*4 см). Перец режим кубиками, примерно того же размера, что и синие. Все заливаем кипящей аджикой и кипятим все вместе 25 минут. Заливаем в банки и закатываем без стерилизации.

    Для любителей, можно увеличить количество горького перца.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 04:54 | Сообщение # 33
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

    Баклажаны,
    морковь,
    петрушка,
    чеснок,
    соль,
    сахар,
    красный горький перец стручковой,
    уксус,
    растительное масло.

    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в пропорции 1:1, добавить соль и сахар.
    В большую кастрюлю укладываем синие следующим образом: баклажан разрезаем пополам вдоль, посыпаем одну половинку смесью петрушки, чеснока и моркови, накрываем второй половинкой, укладываем плотно друг к другу.
    Между слоями синих насыпаем порезанный тонкими колечками стручок горького перца.
    Когда все синие будут уложены, заливаем их смесью масла и уксуса.
    К употреблению они готовы через сутки, в холодном месте хранятся очень долго.
    Перед подачей на стол просто режем их на поперечные кусочки.
    Горький перец добавляйте по вкусу - кто любит острее, тогда 3-4 перца на ведро готовых синих.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 04:58 | Сообщение # 34
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ

    Баклажаны 2 кг,
    Морковь 0,5 кг,
    Лук 200 г,
    Соль (для фарша) 30 г,
    Листья сельдерея 1 пучок,
    Масло подсолнечное 200 г,

    Синие (баклажаны) отварить в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. Положить под гнет на 30-40 минут.
    Морковь отварить, почистить и порезать небольшими кубиками.
    Лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле, добавить к нему нарезанную морковь, посолить и потушить немного.
    Отжатые баклажаны прорезать сбоку, оставив один бок целым, вложить в разрез 1-2 столовых ложки фарша, обмотать посередине листом сельдерея (если листья очень толстые - разделите их на 2-3 части.) и уложить в кастрюлю, плотно прижимая друг к другу. Поставить сверху тарелку или деревянный круг, на него груз (трехлитровый бутылек с водой, например). Оставить бродить при комнатной температуре.
    На третий день после начала молочнокислого брожения выложить синие в бутылек, плотно прижимая друг к другу, чтобы не было пустот, и залить прокипяченным холодным маслом на 1-2 см. Хранить при температуре от 0 до 10 С (в погребе или в холодильнике).
    Перед употреблением сельдерейный лист снимается, любители его съедают, синие вместе с фаршем режутся прямо в тарелке.
    Этот салат можно употреблять и в таком виде. Попробуйте и, если надо, то досолите и посахарите готовый салат по вкусу.
    Отлично идет зимой с жареной картошкой!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 05:02 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЬКИ"

    Баклажаны (синие) 5 кг,
    Чеснок 100 г,
    Красный салатный перец 1 кг,
    Уксус 9% 250 г,
    Горький стручковый перец 3 шт.,
    Масло растительное 0,5 л.

    Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец, чеснок и горький перец - из двух горьких перчин удалить семечки.
    Будьте аккуратны при работе с горьким перцем - ни в коем случае не трите глаза, лицо, даже после того, как вымоете руки, лучше всего работать в резиновых перчатках!
    В перемолотый перец добавьте уксус и пережаренное и остуженное масло. Перемешайте заливку.
    Обжаренные баклажаны укладывайте в эмалированную кастрюлю слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством заливки. Оставшуюся заливку выложите наверх.
    Дайте баклажанам ночь постоять при комнатной температуре. На следующий день их можно разложить по банкам, стерилизовать 30 минут и закатать, или переложить в бутыль и убрать в холодильник.

    Рецепт замечательный! Очень вкусная вещь - эти огоньки! Хороши огоньки к жареной картошке, плову, гречневой кашке или сами по себе - на бутерброд. Попробуйте - не пожалеете!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 05:28 | Сообщение # 36
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    :

    БАКЛАЖАНЫ ДОЛЬКАМИ В МАРИНАДНОЙ ЗАЛИВКЕ

    Вот баклажаны солила в виде долек. Тоже вкусно и удобно. А можно и в целом виде засолить. Рецепт тот же.

    Баклажаны мою, разрезаю вдоль не до конца, солю, оставляю, чтобы испустил горечь. Затем бланширую в солено-кипяченной воде 2-3 мин. Как поменяет цвет - снимаю шумовкой. Сразу на дуршлаг. Ставлю под гнет на 3-4 часа, а иногда на ночь. Затем готовлю начинку. Размельчаю зелень: петрушку или сельдерей, мяту, укроп и болг. перец и чеснок. Все это солю, перчу. Если есть горький стручковый перец, то тогда не перчу. Болг. перец беру разного цвета, чтобы было красиво. Заполняю баклажаны этой начинкой. Собираю в баллон. Заливаю заливкой.

    Заливка: уксус + сах. песок + соль по вкусу. Все это подогреть на медленном огне, пока сах. песок не растает. Уксус и сах. песок 50 на 30. Можно по вкусу.

    А если засолить дольками, делаем все тоже, собираем дольки в баллон, засыпая зеленью-начинкой и заливаем заливкой, то есть маринадом. Все. Нуш олсун!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 05:43 | Сообщение # 37
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

    Баклажаны 5-7 минут варю в солёной воде, потом ставлю под гнёт на 1 день.

    Начинка: сладкий и горький перец, чеснок, петрушка, сельдерей, можно и капусту мелко порезать. Добавить соль и 3-4 ложки уксуса. Оставить на 1 день. Через день нафаршировать баклажаны и уложить в банки. Я воду не добавляю, т.к. они сами сок пускают.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 06:12 | Сообщение # 38
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    Не знаю, как у вас, а у нас пройти на рынке мимо рядов с квашеньями-соленьями - нужно иметь завидную силу воли, так всё вкусно пахнет! Но и стоит соответственно... Те же квашенные баклажаны даже в сезон от 5 до 10 долларов, тогда как исходное сырьё может стоить от силы 50 центов. Поневоле задумаешься, как самому выкрутиться.

    Прочитала про квашение баклажан и поняла, что тут так сложно написано, но даже не в этом дело... Дело в том, как это всё сохранить. Уж не знаю, как это удаётся торговцам и чего они туда пихают, у меня квашенные баклажаны перекисали даже в холодильнике, да и сколько их туда положишь? :(

    Вот я с прошлого года и перешла на новую технологию. Всё делаю так, как нравится или привычнее именно мне, то есть никакой капусты и прочего, только морковь, немного перца и много чеснока и сельдерея. И фарширую не только баклажаны, но и перцы. Но не в этом дело. Дело в том, что как только это всё подкисает до съедобного очарования, я просто раскладываю его по литровым баночкам, наливаю в противень воды, устанавливаю туда банки с крышками и.. включаю духовку градусов на 120-150.
    И поглядываю. Как только видно, что внутри банок стали подниматься пузырьки и их движение стало напоминать хоть слабенькое, но кипение - тут же вынимаю и закручиваю.

    Да, вкус немного ухудшается, потому что сами баклажаны становятся заметно мягче, но.. Но зимой, доставая вынутый из баночки баклажанчик, разрезая его и поливая маслицем, выкладывая на стол к картошечке и селёдочке.... Мммм... Весьма недурственно, доложу я вам.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 06:45 | Сообщение # 39
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНЫ

    Баклажаны - можно под пластмассовую крышку (хранить в погребе или холодильнике).
    Мёд - 1 ст. л. (с верхом)
    Баклажаны - 3 кг
    Уксус - 200 г
    Сахар - 200 г
    Чеснок - 150 г (3 гол. ср-го размера) - пропустить через мясорубку
    Перец болгарский - 3 штуки (большого размера и мясистые) -
    пропустить через мясорубку

    БАКЛАЖАНЫ ОТ КОЖУРЫ НЕ ОЧИЩАТЬ!!!
    Баклажаны порезать кружочками толщиной около от 1,5 до 2-х см.
    Обильно посолить (как солёные огурцы), дать постоять (около 4-х часов) для выделения коричневого сока (горечи), затем, немного промыть, обсушить полотенцем. Обжарить в подсолнечном масле.
    Обжаренные кружки баклажан обмакивать в кашке, а затем складывать в пастеризованную банку.
    Кашка для обмакивания обжаренных баклажан:
    Уксус, чеснок, болгарский перец, сахар, мёд - всё смешать. Для остроты можно добавить красный острый перец.
    Я храню эти баклажаны в холодильнике на нижней полке.

    Выход продуктов: около 2,5 литров из всего перечисленного.

    Очень вкусные!!!
    Готовьте их побольше, поскольку они очень быстро расходуются т.к. попробовав их вы будите им давать предпочтение !!!

    Приятного аппетита!!!!



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 06:51 | Сообщение # 40
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С КАПУСТОЙ

    5 кг баклажан;
    1 кг моркови;
    1,5 капусты;
    300 г чеснока;
    0,5 6%-ного уксуса;
    0,5 масла подсолнечного.

    Рассол: на 5 литров воды 5 столовых ложек соли.

    Неочищенные баклажаны отварить в рассоле 5-10 мин и положить стекать под пресс. Очень важно не переваривать, а то салат имеет неприглядный вид, хотя съедобен.
    Не доваривать тоже плохо, баклажаны будут жесткими.
    Далее баклажаны порезать кубиками, к ним добавить тертую морковь, нашинкованную капусту, чеснок, порезанный на не слишком мелкие кусочки, уксус и масло, посолить по вкусу.
    Через два часа будет готово, можно закрывать на зиму.
    Очень вкусно!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 07:42 | Сообщение # 41
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ

    Маринад:

    Баклажаны - 5 кг
    Воды - 4 л
    Соли - 100 г
    Уксус 6% - 1 стак.
    Сахар - 5 ст.л.

    Баклажаны порезать кружочками по 1-1,5 см, опустить в маринад (порциями, потому что все они не влезут), довести до кипения и варить 5 мин (до чуть мягкости), вынуть и сложить в таз.
    Взять укроп, петрушку, 200 г чеснока, 10 шт. болгарского перца, 4 шт. горького перца. Всё пропустить через мясорубку, влить в эту массу 1 л - подсолнечного масла и 1 стак. - уксуса 6%. Всё подогреть, но не кипятить.
    Уложить в банки слоями: слой баклажанов, слой массы и так до самого горлышка. Простерилизовать 15 мин. и закрывать.

    P.S. Я так же делала и в ведре, только хранила в холодильнике.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 08:01 | Сообщение # 42
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

    Слова автора, фото мои. Свои изменения напишу синим цветом.



    2 кг баклажанов очистить от темной кожицы, порезать тонкой соломкой. Опустить на 3 минуты в кипящую воду, вынуть при помощи дуршлага (3 минуты с момента закипания). Я сделала проще, сложила всё в кастрюльку, чуть присолила, сбрызнула маслом и запекла в микроволновке 5 минут.
    4 красных сладких больших перчин, 0,5 кг репчатого лука порезать тоже соломкой. Смешать.
    Выдавить 2 головки чеснока.
    Добавить 1 ст.л. без верха соли,
    2 ст.л. сахара,
    100 г 9% уксуса,
    130 г растительного масла.
    Перемешиваем в эмалированной миске, оставляем в кухне на столе на сутки - прокваситься.
    Раскладываем по 0,5 л банкам и стерилизуем 15 минут. Опять же делала в микроволновке. Сначала 12 минут тушила салат в кастрюльке, затем разложила по стерильным (в микро) банкам и стерилизовала 3 минуты и закатала.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 03:04 | Сообщение # 43
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Этим рецептом несколько лет назад поделилась со мной одна из моих коллег - Надежда

    БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

    Отварить баклажаны до мягкости и дать стечь.
    Банки простерилизовать.
    На дно каждой банки положить: 1 сладкий перец, разрезанный на 4 части, 4-6 шт. горошин чёрного перца, чеснок по вкусу.
    Уложить в банки баклажаны, залить маринадом и закатать.

    Маринад: 5 л воды, 10 ст.л. с горкой соли, 0,5 л уксуса.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 03:12 | Сообщение # 44
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Этот рецепт я нашла в мамином кулинарном блокноте.

    БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

    Чеснок и зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
    Сладкий перец (лучше красный) нарезать кружочками.
    Сырые баклажаны нарезать кружочками в 1 см и обжарить.
    Укладывать слоями в стерильные банки.
    Стерилизовать 10 мин. Закатать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 03:26 | Сообщение # 45
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Этот рецепт одной из моих многочисленных тётушек - Евгении из Питера.

    ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    Пропустить через мясорубку 4 головки чеснока и 10 стручков горького перца. Добавить 0,5 л уксуса.
    10 штук сладкого перца порезать кружочками и слегка обжарить.
    5 кг баклажанов тоже порезать кружочками и слегка обжарить.
    Каждый кружочек баклажана, наколов на вилку, обмакивать в кашицу из чеснока и перца и укладывать слоями в банку.
    Стерилизовать 10 мин.
    Можно и не стерилизовать, как утверждает моя тётушка Женя.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 01.11.2010, 13:46 | Сообщение # 46
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    И снова я искала в интернете очередной рецепт для своей подруги. На этот раз это

    БАКЛАЖАНЫ "ТЁЩИН ЯЗЫК" (Консервирование)

    баклажаны - 5 кг,
    перец болгарский красный - 1 кг,
    острый перец - 3 шт.,
    чеснок,
    соль,
    уксус - 500 мл,
    зелень.

    Баклажаны порезать дольками, обжарить с солью на растительном масле, уложить в банки, предварительно насыпав на дно зелень. Залить смесью молотого болгарского, острого перца, зелени и чеснока, посоленного и залитого уксусом. Закатать крышками. Не стерилизовать. Хранить в прохладном месте.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 06:21 | Сообщение # 47
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ

    На 10 кг баклажанов:

    5-7 шт. моркови
    4-7 шт. петрушки
    5-7 стеблей сельдерея
    10 шт. сладкого перца
    2 пучка укропа
    2-3 головки чеснока
    5 л воды 1,25 ст. соли

    Отобрать баклажаны (лучше всего поздних сортов) одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать плодоножки и погрузить на 5 мин. в кипящую воду, после чего охладить и разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи и плодоножки баклажаны оставались целыми.Затем хорошо вымытую и пропаренную бочку выложить листьями капусты, на капусту насыпать нарезанные соломкой овощи и измельченные пряности, уложить 2 ряда баклажанов, вновь посыпать овощами и так чередовать до верха бочки.
    сверху положить пряности, укрыть холстом и крышкой и придавить грузом.
    Залить соленым рассолом и оставить на сутки для брожения. Потом долить рассол и поставить в погреб на 1 месяц.
    Баклажаны я квасила, конечно же, не в бочке, а в большой кастрюле, и ставилась кастрюля не в погреб, а на холодную лоджию.
    Получились баклажаны вкусными.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Пятница, 07.10.2011, 13:25 | Сообщение # 48
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Салат с баклажанами и белой фасолью.

    v5 Салат с баклажанами и белой фасолью я вычитала, рецепт не мой, но я по нему сделала салат, из девяти банок две уже съела. Очень вкусный.

    Ингредиенты:

    * Баклажан — 2 кг
    * Помидор — 1,5 кг
    * Перец болгарский — 0,5 кг
    * Морковь — 0,5 кг
    * Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г
    * Фасоль (белая, сухая) — 500 г
    * Масло растительное без запаха — 350 г
    * Уксус (9%) — 100 мл
    * Соль (с горкой) — 2 ст. л.
    * Сахар — 1 стак.

    Приготовление:

    Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь - от кожуры.
    500г сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить - фасоль должна держать форму. Перец порезать квадратиками. Помидоры (1,5 кг) и чеснок (предварительно, естественно, очистив), примерно 7 средних головок, пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке. Морковь натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было. Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха. Прошу, не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу хранится идеально, еще ни одна банка не взорвалась). Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая, даем закипеть, болгарский перец, периодически помешивая даем закипеть, баклажаны. Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.



     
    BarakudaДата: Пятница, 07.10.2011, 13:27 | Сообщение # 49
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Салат баклажановый.
    devgot
    1. баклажаны: 1400г
    2. мука: 4 cт.л.
    3. репчатый лук: 250г
    4. помидоры: 600г
    5. растительное масло: 8 cт.л.
    6. перец, соль: по вкусу.
    Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите. Через 30 мин, когда появится сок, отожмите баклажаны и ополосните их водой. Посыпьте перцем, запанируйте в муке и обжарьте в масле. Репчатый лук спассеруйте на масле. Добавьте нарезанные помидоры, посолите. Горячие жареные баклажаны вперемежку с луком и помидорами уложите в чистые простерилизованные банки (поллитровые), закройте крышками и стерилизуйте 10 мин в горячей воде. Закатайте крышками.



     
    BarakudaДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:06 | Сообщение # 50
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    2 рецепта приготовления тещиного языка.

    баклажаны 5 кг
    чеснок 100 гр
    перец болгарский 1 кг
    перец горький 3 шт
    уксус 9 % 250гр
    масло растительное 0,5 литра
    баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны.
    перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
    обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.

    и еще рецепт:
    3 кг помидоров
    1 кг перца
    2 головки чеснока
    1 горький перец ( по вкусу)
    все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
    добавить 100 гр. 9% уксуса
    100 гр. соли
    2 стакана сахара
    1 стакан масла и дать закипеть.
    3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » БАКЛАЖАНЫ на зиму (рецепты приготовления)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***