|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 09.08.2008, 17:47 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| Из кабачков многие хозяйки готовят на зиму очень много разных вкусностей. Попробуем собрать все рецепты вместе? КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) 2 кг помидоров, 100 г чеснока (можно больше) и острый перец (по вкусу) прокрутить на мясорубку, добавить 100 г сахара, 2 ст. л. соли, 100 г уксуса 9% (столовый я заменяю на яблочный), 100 г подсолнечного масла. Все смешать и варить 20 минут, помешивая. 3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками. Размер зависит от семейных пристрастий. Кабачки сложить в томат и варить еще минут30-40. До готовности кабачков. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать и припрятать . Вкусно очень. У нас уходит на ура.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 09.08.2008, 17:50 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| Этот рецепт взят мною из книги "Домашнее консервирование". Пропорции приведу оттуда же. А свои комментарии - после всех описаний. КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ из рассчёта на 10 литровых банок: кабачки - 8 кг МАРИНАДНАЯ ЗАЛИВКА соль - 200 г сахар - 200 г уксус 6%-ный - 700 мл (столовый я заменяю на яблочный) вода - 3 л СПЕЦИИ (первый вариант): корица - 3,5 г гвоздика - 2,5 г перец душистый - 2 г перец горький (красный или чёрный) - 2 г лавровый лист - 4 г (второй вариант): укроп - 60 г петрушка - 40 г эстрагон - 10 г сельдерей (листья) - 40 г хрен (коренья) - 30 г перец стручковый - 6 г чеснок - 10 г лавровый лист - 2 г Свежие молодые кабачки тщательно вымить, обрезать плодоножку и нарезать кружочками толщиной в 2 - 2,5 см. Всю используемую зелень также тщательно промыть, убрать пожелтевшие и повреждённые листья, ополоснуть в проточной воде, отряхнуть и нарезать кусочками в 2 -3 см. Чеснок очистить и вымыть. Крупные догльки можно разрезать на 2 - 4 части. Перец стручковый горький вымыть (любители острого могут разрезать стручок пополам). Корень хрена очистить от кожицы, вымыть и нарезать кусочками в 1,5 - 2 см. На дно подготовленных банок уложить пряности, а затем кабачки и залить горячей (70 градусов) маринадной заливкой. Наполненные банки накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать (с момента закипания воды) 5 - 8 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. МОИ КОММЕНТАРИИ: Сделав и первый и второй вариант, а также их комбинацию я остановилась на следующем: 1) корицу, хрен, стручковый горький перец, укроп и петрушку я НЕ кладу; 2) эстрагон и сельдерей - по настроению; 3) на каждую 2-литровую банку кладу: гвоздику - 1 - 2 шт., перец душистый 2 - 3 шт., перец чёрный горошком - 2 - 3 шт., лавровый лист - 2 - 3 шт., чеснок - 5 - 6 зубчиков; 4) уксуса и соли кладу меньше, чем указано в рецептуре (маринад обязательно пробую на вкус!).
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 09.08.2008, 17:53 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| КАБАЧКИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ (получаются ОЧЕНЬ пряными) Расчёт на 10 литровых банок: кабачки - 8 кг хрен (листья) - 60 г укроп - 160 г мята (листья) - 8 г сельдерей или петрушка (листья) - 60 г чеснок - 20 - 25 г лавровый лист - 6 г перец стручковый - 6 г перец чёрный горький - 6 г соль - 200 г уксус 6%-ный - 750 мл (столовый я заменяю на яблочный) вода - 2,5 л Кабачки тщательно вымыть, обрезать плодоножку и нарезать кружочками в 2 - 2,5 см. Зелень вымыть, удалить повреждённые и пожелтевшие листья, ополоснуть, стряхнуть и нарезать кусочками в 3 - 4 см. В подготовленные банки уложить специи и кабачки, залить горячим уксусно-солевым раствором (не ниже 70 градусов). Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать (с момента закипания воды) 6 - 8 минут.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 09.08.2008, 17:54 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| Этот рецепт от моей сотрудницы. КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ Вкусно, но кабачки получаются мягче грибов, поэтому - на любителя. Кабачки - 7 кг Раст. масло - 0,5 л (можно меньше) Уксус - 0,5 л (можно меньше) Соль - 3 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Чеснок - по вкусу Перец горький - по вкусу Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - по вкусу Кабачки почистить и удалить семечки. Нарезать кубиками. Смешать всё вместе и дать постоять 4 часа. Затем поставить на огонь и кипятить 10 - 15 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать. Выход: 7 - 8 литровых банок.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 09.08.2008, 17:59 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| Вариантов икры из кабачков довольно много. Приведу один из своих любимых ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ кабачки - 4 кг лук репчатый - 2,8 кг растительное масло - 240 мл уксус 9%-ый - 4 ч. ложки (столовый я заменяю на яблочный) чеснок - 10 зубчиков стебель петрушки и укропа - по 6 шт. перец черный молотый - 6 г. Свежие кабачки тщательно моют, обрезают с двух концов. Нарезают кабачки кружками толщиной 1,5 см, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезают кольцами и тоже обжаривают. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчают и растирают с солью. Обжаренные кабачки пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу укладывают в банки и стерилизуют: полулитровые - 75 мин, литровые - 90 мин.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 09.08.2008, 18:00 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| Честно говоря не помню откуда взяла этот рецепт. Но мне он понравился. КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ В чисто вымытую банку на дно положить листик смородины, вишни, лавровый лист, 3 горошины черного перца и кусочек острого красного. Затем слоями кабачки, перец кружочками (без семян), репчатый лук. Еще по зубчику чеснока на банку. Сверху по зонтику свежего укропа. В каждую банку влить 3 ст. ложки 5%-ного уксуса. Теперь заливка. На 1 л воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. сухого эстрагона, щепотка шафрана, и ещё можно положить 1 ч. л. семян укропа. Закипятить, дать покипеть немного и залить в банки. Поставила банки в кастрюлю для стерилизации и дала закипеть воде. Затем закатать стерильными крышками.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 22:40 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Кабачковая икра
кабачки - 3 кг, лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, соль - 1,5-2 столовых ложки, сахар - 1 столовая ложка, томатная паста - 3-4 столовых ложки, растительное масло для жарки, чеснок - 6-7 зубчиков, зелень укропа, петрушки, молотый перец
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лу порезать четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 21.11.2022, 01:56 |
|
| |
Fima | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 22:44 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| КАБАЧКОВАЯ ИКРА чищеные кабачки 800 г репчатый лук 100г морковь 100г томатная паста "Помидорка" (самая густая и вкусная) 80г соль, сахар, перец по-вкусу Овощи нарезать кусочками и обжарить. пропустить через мясорубку. добавить пасту и тушить в кастрюле при постоянном помешивании 30 минут. разложить по стерилизованным банкам. не закрывая плотно крышкой поставить в кипящую воду по горлышко. кипятить банки 0,5 литра - 15 мин, 1л - 25 мин. достать из кипятка и немедленно закатать крышкой. если не для хранения, то стерилизовать, конечно, не надо. Пальчики оближешь, какая вкуснятина! И заметьте - никаких консервантов и уксуса!
|
|
| |
Fima | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 22:47 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| "ПРОСТАЯ ИКРА". 4 кг кабачков, 1 кг лука, 3 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9 % -го уксуса, головка чеснока, пучок зелени петрушки, раст. масло. Очистить кабачки от кожицы и семян. Нарезать крупными кубиками и обжарить до мягкости в масле. Остывшие обжаренные кабачки пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Очищенный чеснок пропустить через чесночницу, петрушку мелко нарезать. Все овощи перемешать, добавить соль, сахар, уксус, разложить в банки. Стерилизовать поллитровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут, закатать.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 04:01 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
|
Салат АНКЛ БЕНС
Сок томатный - 3 л Сахар - 2 стакана Соль - 100 г растит. масло (рафинированное) - 1 стакан уксусная кислота 70% - 1 ч.л. чеснок - 2 головки перец сладкий - 12 шт. морковь - 1 кг Кабачки очищенные - 3 кг
В сок добавить соль, сахар, растит. масло, довести до кипения. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, соединить с томатным соком и, с момента закипания, варить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, с момента закипания варить 30-40 минут. За 1 минуту до готовности, заложить натёртый или раздавленный чеснок и уксусную кислоту. Разложить по стерильным банкам, закатать. Получается 6 литров очень вкусных консервов.
P.S. Я вместо сока брала перемолотые в блендере помидоры. Вкус получается сладковатый.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 04:17 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки 2 кг Перец болгарский 0,5 кг Лук репчатый 10-12 штук Помидоры 1 кг Томатная паста 400 г Масло растительное 1 стак. Сахар 1 стак. Соль 2 ст.л.
Овощи порезать на кусочки среднего размера (не мельчить).
Пасту развести водой до 1 литра. Довести до кипения, добавить соль, сахар, раст. масло. Снова довести до кипения. Положить в этот рассол овощи в следующей последовательности с интервалом в 10 мин: кабачки, через 10 мин перец, через 10 мин. лук кольцами, через 10 мин. помидоры. После того как положили помидоры, прокипятить еще 15 мин. Добавить 1 ст. л. 70% уксуса и варить 5 мин. Закатать.
P.S. Я опять же брала вместо пасты размолотые помидоры. У этой заготовки вкус более стандартный - нет такой сладости как в предыдущем рецепте.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 04:22 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
|
КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ
Кабачки - 4 кг через мясорубку. Морковь - 300 г через мясорубку. Соль - 2 ст. л. Сахар песок - 0,5 стакана Растительное рафинированное масло - 250 г
Варить 1 час.
Затем добавит еще: Чеснок - 100 г через чесночницу Уксус 9% - 0,5 стакана Молотый красный перец -1 ст. л.
Еще проварить 10 минут. Разложить в чистые банки, закрутить крышками и остужать в "перине" сутки. Приятного аппетита!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 05:03 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| Marga-Rita с форума Беседка пишет: Салат "КАБАЧОК" - 3 кг красных помидоров - 2 кг очищенных кабачков - 1 кг моркови - 1 кг лука - 2 ст.л. соли - 250 г сахара - 0,5 л масла растительного - 250 г сухого риса - Помидоры и лук порезать полукольцами. Кабачки и морковь потереть на крупной тёрке. Всё поместить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Дать немного постоять.Тушить на маленьком огне один час, добавить рис и тушить ещё 40 минут. - Разложить горячим по простерилизованным банкам. Укупорить прокипячёнными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 05:09 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| Slavunkin с форума Беседка пишет: Quote ( Ольга-Алёнушка ) КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ Вкусно, но кабачки получаются мягче грибов, поэтому - на любителя. Кабачки - 7 кг Раст. масло - 0,5 л (можно меньше) Уксус - 0,5 л (можно меньше) Соль - 3 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Чеснок - по вкусу Перец горький - по вкусу Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - по вкусу Кабачки почистить и удалить семечки. Нарезать кубиками. Смешать всё вместе и дать постоять 4 часа. Затем поставить на огонь и кипятить 10 - 15 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать. Выход: 7 - 8 литровых банок. Мне очень нравятся кабачки как грибы, но вот делаю их несколько по другому и они действительно получаются как грибы. 3 кг не очень мелко порезанных кубиками кабачков посолить. Залить 3\4 стак. 9% уксуса (разбавить его водой, доведя до полного стакана). Оставить это на 6 часов, периодически помешивая. Затем обжарить их на растит. масле до корочки. Вынимать шумовкой в отдельный тазик. Мелко порезать пучок регана, пучок петрушки, 2 гол. чеснока. Все перемешать. На дно 750 г банки положить 1 лавр. лист, 5 гор. перца, 5 гвоздичек. Заложить кабачки. Заполнить банки. Ставим в кастрюлю стерилизовать на 15 минут (после закипания) на медленном огне. Закрутить. Рецепт проверенный)) Гости практически никогда не признают в блюде кабачки))) ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 05:16 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| ИКРА КАБАЧКОВАЯ - рецепт испытанный
Брала 2 кг кабачков (чистый вес), проваривала их чуть подсоленными в собственном соку, добавив немного масла. Отдельно протушила морковку, натертую на терке и лук (по 0,5 кг каждого), практически до готовности. Затем провернула 0,5 кг помидоров, выложила в пятилитровую кастрюлю, добавила туда прокрученные в комбайне кабачки и морковь с луком. Проварила, так, чтобы все окончательно разварилось и добавила где-то 1,5 ст.л.соли, 0,5 ч.л. перца, а в конце 1,5 ст.л. уксуса. И закатала в баночки. Конечно, периодически пробовала, но только обязательно остудить хорошо пробу, а то - вкус сильно разнится.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 05:22 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| Еще один рецептик по переработке кабачков.
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ
В посуду наливаем 1 стакан подсолнечного масла 1,5 кг кабачков, очищенных и нарезать крупно кусочками так по сантиметра 3. Я обычно режу их вдоль частей на 4-6 и потом кубиками по 3-4 см. 1 кг перца - тоже крупно 4 больших луковицы - также 1 кг помидоров - провернуть через мясорубку. Добавить 2 ст.л. соли 1.2 ч.л. соли
Все это варить 30 мин. Главное не переварить! Чтоб не стали мягкими. Кабачки разные бывают. Думаю, лучше все-таки белые - но это уже сложно предугадать. В конце варки - раздавить 5 зубчиков чеснока и 5 ст.л. уксуса 9% Разложить по банкам и закатать. (примерно выход - 5-6 банок 0,6 литровых)
Вкусно! В этом году приостановила все закрутки - банки закончились
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 05:28 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ
На дно стерилизованной банки уложить пряности по вкусу и обязательно лаврушку. Заполнить банку нарезанными кабачками или цуккини. Кружочки - около сантиметра. Сверху положите пару веточек укропчику. Заливаем кипящей водой, накроем крышкой, укутаем, держим 3 минуты. Сольем воду. Снова зальем кипятком, держим уже 6 минут под крышкой и шубкой. Сливаем и кипятим рассол из расчета: на 1 л воды - 1 ст. л . соли, 2 ст. л. сахарку. Пока вскипает рассол, в каждую банку дольем по столовой ложке уксуса (банки у меня пол-литровые). Теперь зальём рассолом, закрутим- и вниз головой до остывания.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 05:35 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| КАБАЧКОВАЯ ИКРА
3 кг кабачков (кубиками порезать) 1 кг моркови (кружочками) 1 кг лука (полукольцами) 2 кг помидор (на мясорубке промолоть)
Каждый овощ (кроме помидор) обжарить и промолоть на мясорубке и смешать с молотыми помидорами и поставить тушиться
+ 2 ст.л. соли 4 ст.л. сахара 1 ч.л. уксуса
Тушить до готовности (около часа). Разложит икру в стерилизованные банки, закатать железными крышками и поставить вверх дном под шубу, до полного остывания.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 06:14 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| ИКРА КАБАЧКОВАЯ
На любителя, особенно на такого, у кого проблемы с печенью. Проверено на всех больных знакомых тетеньках. Изжоги не вызывает! Так мало того, она и очень вкусная!
3 кг кабачков мелкопорезанных 0.5 кг лука репчатого мелкопорезанного 250 г майонеза 150 г томатной пасты (лучше иранской или румынской) 1 ст. л. соли с горкой 0.5 стак. сахара 150 г растительного масла 50 г 9% уксуса
Кабачки, лук и майонез смешать и варить 2 часа, помешивая. Потом добавить томат-пасты, соль, сахар и растительное масло и варить еще 1 час. Влить в кастрюлю уксус, разложить по банкам и закатать.
Комментарии Поскольку самая большая кастрюля на 4.5 л, то я варю половину порции. И время варки уменьшаю практически вдвое. Томатную пасту не кладу, а кладу вдвое уваренные свежие помидоры, поэтому икра у меня получается жидковата, на хлеб не намажешь. А раз я время варки уменьшаю, то и приходится после закладки помидоров икру чуть остудить и пошуровать в ней блендером, а потом снова нагреть и добавить растительное масло. Но его я кладу не 150 г, а 50 г. Мне хватает.
Теперь хочу сказать, что банки с икрой я не пастеризую, а раскладываю кипящую икру в горячие из духовки (110 градусов) банки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 01:30 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| А еще приготовила такое:
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
Порезать очищенные примерно 1,5-2 кг кабачков (без сердцевины) на кубики 1х1 см или чуть крупнее, уложить их в эмалированную емкость, щедро засыпать мелко порезанным укропом и давленым чесноком.
Все перемешать, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились по кабачкам.
Приготовить рассол из расчета 1 часть раст.масла (примерно 2/3 стакана) +1 часть уксуса (я брала 6% яблочный) + 2 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара.
Залить кабачки, поставить гнет и дня на 2-3 в прохладное место. Не пугайтесь, что рассола первоначально немного, кабачки дают дополнительно много сока.
Потом можно все прокипятить, разложить в банки и закатать. Сама я не закатывала; все съели и так. В следующий раз попробую добавить еще и другую зелень и острый перец.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 04:01 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
1,5 л воды, 6 ст.л. сахарного песка без верха, 6 ч.л. соли без верха, 200 г уксуса.
Всё кипятить.
На дно банки положить венчик укропа, 3-4 шт. перца горошек, 1 морковка (кружочками). Кабачки порезать поперёк, лук репчатый - колечками - выложить сверху. Залить рассолом. Банки стерилизовать 15 мин. Очень вкусно, похожи на огурчики.
* * * * * * * Ещё кабачки.
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
3 кг кабачков 1 кг перец болгарский, порезать. 150 г чеснока, 1 кг помидоров, пучок зелени через мясорубку.
Добавить: 80 г соли, 100 г уксуса, 200 г сах.песка, 1 стак. масла подсолнечного, 1 шт. перца горошком целиком.
Как закипит - варить 10 мин. и в банки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:21 | Сообщение # 22 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ. Кабачок 1,5-2 кг Лук репчатый 0,5 кг Томатная паста или кетчуп Майонез Растит. масло Лук и кабачки пропустить через мясорубку в разные емкости. В кастрюле с толстым дном разогреть раст. масло, выложить лук и тушить на медл. огне около 10-15 минут. Добавить кабачок, тушить до мягкости кабачка. Странно, но кабачок молочной спелости готовился дольше, чем переспевший, с "дубовой" кожурой. Добавить пасту или кетчуп по вкусу, мне больше с кетчупом понравилось (томатный, без всяких добавок, Мистер Рикко ).Через пять минут добавить майонез ( 150 г ). Посолить по вкусу. Если хотите закрыть на зиму, то все как обычно: банки и крышки простерилизовать, разложить горячую икру, закатать. Муж заставил добавить уксус, но по рецепту он не нужен, т.к. есть в майонезе. Икра получается обалденная, нежная и очень вкусная! Я делала пять порций, съедалось на раз! Причем можно делать всю зиму, съели партию - готовим новую, что я и делала. Если завалялись помидоры, сладкий перец - можно добавить вместе с кабачками. Но и без них замечательно! Самое главное, что просто готовить и продуктов минимум, и не нужно ничего пережаривать!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:16 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| КАБАЧКИ "ТЁЩИН ЯЗЫК" (Консервирование)
Кабачки (нарезать полосками) помидоры 1 кг сахар 1 стакан масло подсолнечное 1/2 стакана соль 3 ст. л. уксус 9% 1/2 стакана чеснок 100 граммов горький перец 2-3 стручка
Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5 л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20 минут. Закатать и в одеяло на сутки.
Выходит 6 баночек.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:33 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| Мне очень нравится ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ. Кабачки в этом году есть, так что нужно закрыть. Вот рецепт.
3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков; 0,5 кг перца сладкого порезать соломкой; 0,5 кг лука порезать крупно; 0,5 кг моркови натереть на крупной тёрке; 1,5 стакана растительного масла; 2 ст. л. соли; 1 ст. сахара; 100 г уксуса; 1,5 л томатной массы (или 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку).
В кастрюлю влить масло, добавить лук и морковь, тушить 10 минут. Затем добавить перец и кабачки, влить томат, соль, сахар, перемешать. Протушить 30 минут. с момента закипания. Перед окончанием варки влить уксус, закатать и укутать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:38 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4820
Награды: 24
Статус: Offline
| Моя старинная виртуальная подружка Ирочка Ирэн с форума Беседка пишет: "ТЕЩИН ЯЗЫК" Есть много вариантов этой закуски. Но вот - мой. 2 кг помидоров 2 кг кабачков 4 сладких перца 1,5 - 2 головки чеснока 1 стручок горького перца 2 ст.л.соли 1 ч.л. сахара 4 ст.л уксуса 100 г подсолн. масла Кабачки очистить и нарезать тонкими пластинками. Чем тоньше, тем лучше. Я тру на терке бернер. Помидоры прокрутить на мясорубке вместе с перцем. Довести до кипения, положить языки кабачков, масло, соль и сахар и варить 30 мин. Добавить уксус. Через 5 минут снять с огня и разложить по банкам и закатать. Возможны варианты - меньше масла, больше чеснока и т.д... источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|