Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 26.04.2024, 13:51 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Barakuda, Ольга-Алёнушка  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов
    КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:45 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё один рецепт от моей старинной виртуальной подружки Ирочки Ирэн с форума Беседка.

    Очень "вредная" икра! КАБАЧКОВАЯ!

    Может быть и вправду для кого-то эта кабачковая икра покажется не очень полезной. Но, знаете, если ею не злоупотреблять, или, если здоровье ваше позволяет, то вы не пожалеете!
    Сегодня сделала немного такой икры - можно сказать, она для ленивых. Единственное, приходится очень долго ее тушить.
    Итак...

    3 кг кабачков (чистый вес)
    8 зуб. чеснока крупных
    3/4 стакана подсолнечного масла
    2/3 стакана майонеза
    2/3 стакана томатной пасты
    1/2 стакана сахара

    Последние 4 компонента варьируйте сами. Сахара я клала поменьше - неполная столовая ложка соли.
    Я еще добавила капельку уксуса и перчик... Но это лучше сначала попробовать.
    Сначала натереть на терке кабачок (у меня комбайн и в нем мелкая терка). По рецепту - на крупной). В толстостенную кастрюлю налить масло, положить кабачки и натертый чеснок и тушить 2 часа.
    Затем добавить майонез, томат. пасту, сахар, соль и тушить еще 2 часа. Мешать.
    Я в конце добавила чуть уксуса и перца.
    Две баночка закатала, а две в холодильник.

    источник


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:53 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    И ещё один рецепт от моей старинной виртуальной подружки Ирочки Ирэн с форума Беседка.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

    Я когда-то делала вот по такому рецепту.

    на 1 кг кабачков очищенных - 1 кг сахара
    0,5 шт. лимона
    0,5 шт. апельсина

    Кабачок режем на кубики, засыпаем на сутки песком.
    Потом варим в 3 приема.
    В 3-ий прием добавить лимон и апельсин (можно через мясорубку или мелко нарезать. И варить до готовности.

    источник


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 01.11.2010, 15:24 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Mantra с форумов HobbyPortal.ru пишет:

    Обожаю кабачки... Вот в копилку РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ, пригодится :)

    Для консервирования пригодны молодые, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами плоды, длиной до 8 см. Кабачки на 3—4 мин. опустить в кипящую воду, затем поместить в холодную и держать в ней до укладки в банки. Пряную зелень измельчить. Для приготовления заливки в эмалированную посуду налить воду, всыпать соль, на сильном огне довести раствор до кипения, кипятить 2 мин., добавить 9%-ный уксус и дать раствору снова вскипеть.

    На дно стеклянных банок уложить зелень, поверх специи и кабачки. Оставшееся пространство заполнить горячей (75—80 °C) заливкой, предварительно профильтрованной через три слоя марли. Ее уровень должен быть в банках вместимостью 1 л на 1,5 см, 3 л — на 5—6 см ниже верха горловины. Стерилизовать кабачки консервированные при 100 °C: банки вместимостью 1 л — 9 мин., 3 л — 15 мин.

    кабачок 610-650 г
    зелень пряная 10-12 г
    соль 20-25 г
    уксус 9%-ный 30 мл
    сельдерей листья
    хрен листья
    эстрагон
    перец душистый


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 27.07.2011, 17:32 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    А этим рецептом икры из кабачков поделилась Наталия - Тирэнд - с Конфеткиного форума.

    А я делюсь немного другими пропорциями

    ИКРА КАБАЧКОВАЯ

    6 кг очищенных кабачков (и если есть старые семечки, то их убрать)
    1 кг лука

    все это перекрутить ч/з мясорубку, добавить:

    250 г подсолнечного масла "Олейна"
    200 г сахара
    2 ст.л соли без горки

    Тушить 2,5 часа, снимая сок

    чеснок 2 средних головки
    0,5 л хорошей томатной пасты
    200 г майонеза
    1 ч.л молотого черного перца

    в стерилизованные банки закатать и укутать.

    Выход: 10 банок по 0,5 литра.

    Добавление майонеза дает икре новые вкусовые качества - икра исчезает моментально!

    Источник


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    FimaДата: Пятница, 29.07.2011, 21:48 | Сообщение # 30
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Ольга-Алёнушка)
    ИКРА КАБАЧКОВАЯ

    Лучшая закуска в бывшем СССР :Q russrussi



     
    BarakudaДата: Четверг, 04.08.2011, 22:58 | Сообщение # 31
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    а мы её и сдесь готовим на праздники. devgot dancebab


     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 03:31 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Этот рецепт я нашла в кулинарной брошюре "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., а прислала его Александра Фокеева, с. Фёдоровка Тульской обл.

    КАБАЧКИ "АРОМАТНЫЕ"

    2 кг кабачков, по 200 г петрушки и чеснока.
    Для маринада: 0,5 л воды, по 1 стакану сахара и растительного масла, 0,5 стакана 6%-ного уксуса, 3 ст.л. соли, 4-5 горошин чёрного перца.

    Кабачки очистить, нарезать тонкими полукольцами, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый слой измельчёнными петрушкой и чесноком. Воду довести до кипения, всыпать соль, сахара, перец, влить масло и уксус, дать покипеть 2 минуты. Залить овощи кипящим маринадом, поставить под гнёт на сутки. Затем разложить в банки, стерилизовать 15-20 минут, закатать.

    * * * * * * *
    Что из этого получиться? Не знаю, но хочу попробовать. Пока кабачки стояли под гнётом - аромат на кухне и правда был божественный! Правда, решила пока сделать половину порции.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 07:40 | Сообщение # 33
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Евгения Коневская, г. Могилёв

    "КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ"

    На дно пол-литровой стерилизованной банки уложить нарезанные полукольцами 2 луковицы и большую морковь кружочками. Добавить 2-3 горошины душистого перца, 1 ст.л. томатного соуса. Сверху положить кабачок, очищенный от семян, кожуры (если молодой, то можно этого не делать) и нарезанный столбиками (палочками, кольцами). Всыпать по 1 ч.л. без верха соли и сахара, влить в банку горячей воды доверху. Стерилизовать 10-15 минут. Влить 1 ч.л. 9%-ного уксуса, закатать, укутать.

    Томатного соуса у меня не было и я использовала томатную пасту. Закатанную банку хорошо встряхнула, пока паста не "разошлась".



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 07:59 | Сообщение # 34
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё рецепт из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Яна Назаренко, г. Мариуполь

    КАБАЧКИ ПО-МАРКОВСКИ

    Для маринада: на 2 л воды - по 100 граммов сахара и соли, 300 мл 6%-ного уксуса.
    Кабачки нарезать кружочками. На дно стерилизованной литровой банки положить 2 зубчика чеснока, лавровый лист, зелень укропа, листья и кусочек корня хрена, перец горошком.

    Сложить в банку кабачки, залить кипящим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 10 минут, закатать.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 08:23 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    И ещё один рецепт на очереди по приготовлению у меня всё из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Любовь Балутина, г. Могилёв

    ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"

    На 3-литровую банку: 1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, по 6 стручков сладкого перца и луковиц.

    Для маринада: 1 стакан сахара, 2 ст.л. без верха соли, 200 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.

    Помидоры без плодоножек пропустить через мясорубку. Кабачки очистить от кожуры, перец - от семян, нарезать овощи соломкой, лук - кольцами.
    Продукты для маринада смешать в большой кастрюле, поставить на огонь,довести до кипения. Положить помидоры, проварить 5 мин., лук - 5 мин., кабачок - 10 мин., перец - 10 минут. Всё хорошо перемешать и потомить ещё 10 минут.
    На дно стерилизованной банки положить 2-3 зубчика чеснока (не нарезать!), переложить готовое лечо. Закатать, укутать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 09:07 | Сообщение # 36
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт найден в брошюре "Вкусно и просто". Спецвыпуск № 3 - 2011. Автор рецепта Наталья Маслакова, г. Луганск

    Я сделала "на пробу" из расчёта на 2 кг кабачков. Если понравится, то на следующий год сделаю больше.

    ОСТРЫЕ КАБАЧКИ "АДЖИ"

    10 кг кабачков
    1 кг сладкого перца
    1 кг моркови
    0,5 кг чеснока
    2 шт. горького перца
    0,5 л уксуса
    0,5 л растительного масла
    8 ст.л. сахара
    4 ст.л. соли
    зелень укропа и петрушки

    Перец, морковь, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку, добавить масло, уксус, соль, сахар и прокипятить в течение 20 минут.
    Кабачки нарезать кольцами и проварить в рассоле 5 минут. Приготовить рассол из 5 л воды, 0,5 л уксуса, 1 стакана соли.
    Сложить в банку солями кабачки и специи. Залить кипящим рассолом и закатать.

    Выход: 16 литровых банок.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 09:16 | Сообщение # 37
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Вот и добралась я до лечо. Не мудрствуя лукаво, я совместила 2 рецепта - один старый, проверенный, а другой - понравившийся из одной кулинарной брошюры.
    Quote (Ольга-Алёнушка)
    КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)

    2 кг помидоров,
    100 г чеснока (можно больше) и острый перец (по вкусу) прокрутить на мясорубку, добавить 100 г сахара,
    2 ст. л. соли,
    100 г уксуса 9% (столовый я заменяю на яблочный),
    100 г подсолнечного масла.

    Все смешать и варить 20 минут, помешивая. 3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками. Размер зависит от семейных пристрастий. Кабачки сложить в томат и варить еще минут 30-40. До готовности кабачков. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать и припрятать ;) .

    Вкусно очень. У нас уходит на ура.

    Quote (Ольга-Алёнушка)
    И ещё один рецепт на очереди по приготовлению у меня всё из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Любовь Балутина, г. Могилёв

    ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"

    На 3-литровую банку: 1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, по 6 стручков сладкого перца и луковиц.

    Для маринада: 1 стакан сахара, 2 ст.л. без верха соли, 200 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.

    Помидоры без плодоножек пропустить через мясорубку. Кабачки очистить от кожуры, перец - от семян, нарезать овощи соломкой, лук - кольцами.
    Продукты для маринада смешать в большой кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения. Положить помидоры, проварить 5 мин., лук - 5 мин., кабачок - 10 мин., перец - 10 минут. Всё хорошо перемешать и потомить ещё 10 минут.
    На дно стерилизованной банки положить 2-3 зубчика чеснока (не нарезать!), переложить готовое лечо. Закатать, укутать.

    Итак, кабачков я взяла 2 кг, порезав их крупными кубиками 1,5 х 1,5 см. Чеснока взяла 3 крупных головки, почистила и зубки пропустила через чеснокодавилку, а острый перец в этот раз вообще не брала. Порезала соломкой 6 крупных сладких перчиков, а 4 крупных луковицы порезала полукольцами.
    Для соуса-маринада вместо помидоров использовала томатную пасту, разведенную до консистенции сока. Добавила 100 г сахара, 2 ст. л. соли, 100 мл уксуса 9% (уксус я заменяю на 6%-ный яблочный), 100 мл подсолнечного масла.
    Соус-маринад прокипятила минут 15-20. Затем положила в него лук, через 3 минуты добавила кабачки и проварила минут 20-25. Потом добавила сладкий перец и проварила ещё минут 5-10. Разложила по стерильным банкам и закатала.
    Получилось 4 литровых банки.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Пятница, 07.10.2011, 13:34 | Сообщение # 38
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Салат из кабачков.

    1. кабачки: 6-7кг
    2. морковь: 1.3 кг
    3. белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка): 135г
    4. репчатый лук: 225г
    5. зелень: 24г
    6. соль: 90г
    7. сахара: 70г
    8. томаты (для приготовления соуса): 2.7кг
    9. растительное масло: 520г
    10. черного перец и душистый (молотые): по 5г.

    ysno Кабачки очищают, режут на кружки толщиной 15- 20 мм и обжаривают на растительном масле. Морковь, лук, белые коренья обжаривают в прокаленном подсолнечном или хлопковом масле. В обжаренные овощи добавляют нарезанную зелень. Обжаренные кабачки перед укладкой в банку следует охладить до 30-40 град., так как в горячем виде они легко деформируются. Подготовленные продукты не следует хранить более 1,5 ч до укладки в банки с момента их обжарки. На дно банки наливают немного томатного соуса, затем укладывают обжаренные кружочками кабачки (примерно до половины банки), на них - порцию фарша (обжаренные овощи) и вновь обжаренные кабачки. Сверху кабачки заливают горячим (температура 80 град.) томатным соусом. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60- 70 град., для стерилизации. Время стерилизации при 100 град. для банок вместимостью 0,5 л -50 мин, 1 л- 90 мин. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 04.02.2019, 00:16 | Сообщение # 39
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    В Петрозаводске, как, наверное и везде, многие отмечают свой день рождения на работе, собираясь своей маленькой компанией. В нашей тёпленькой компании 6 человек - 3 врача и 3 медсестры. Отмечая свой день рождения, одна из моих коллег - Людмила Хасановна - принесла баночку с домашней вкусняшкой из кабачков. Вкуснятина необыкновенная! Кстати, этим рецептом с ней поделилась другая наша коллега - Наталья Фёдоровна, - которая взяла его в одной из карельских газет.

    ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК"

    3 кг очищенных кабачков,
    3-4 штучки болгарского перца,
    1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
    1 стакан растит. масла,
    1 стакан сахара,
    1 стакан 9% уксуса,
    чуть-чуть горького перца,
    2 ст.л. соли,
    100 г чеснока.

    Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 04.02.2019, 00:49 | Сообщение # 40
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё рецепт из той же карельской газеты.

    ЮРГА

    3 кг кабачков нарезать кубиками, 1 кг сладкого перца - соломкой, 1 кг помидоров прокрутить на мясорубке с 1-2 головками чеснока. Смешать. Добавить несколько горошин перца, 100 г соли, 150-200 г сахара, 300-400 мл 6-% уксуса, петрушку. Варить 30-40 минут. Разложить по банкам. Закатать.

    На выходе (полпорции): 6 пол-литровых банок.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 21.07.2021, 00:35
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 04.02.2019, 01:04 | Сообщение # 41
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё один рецепт из той же карельской газеты.

    ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

    3 кг кабачков,
    1 кг моркови,
    1 кг лука,
    1 кг помидоров,
    1 кг перца.

    Овощи пропустить через мясорубку, перемешать. Добавить 1 стакан сахара, соль по вкусу, 2 стакана растит. масла. Хорошо перемешать и варить 50 минут.

    Горячим разложить по банкам, закатать. Можно добавить красный молотый перец и чеснок для остроты.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 04.02.2019, 01:20 | Сообщение # 42
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    И ещё один рецепт из той же карельской газеты.

    РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ

    На 10 банок по 0,5 л:

    1 кг кабачков,
    500 г сладкого перца,
    1,4 кг томатов,
    350 г обжаренного лука,
    1 кг обжаренной моркови,
    500 г томатной пасты,
    30 г чеснока,
    30 г зелени укропа и петрушки,
    70 г муки,
    45 г сахара,
    60 г соли,
    700 мл растит. масла.

    Кабачки нарезать кубиками, перец - соломкой. Смешать с обжаренными морковью и луком, мукой, солью и сахаром, томатной пастой, измельчённым чесноком и зеленью. В конце смешивания добавить томаты дольками. В банки налить по 40-50 мл прокипячённого растительного масла. Разложить смесь. Стерилизовать 90 минут. Закатать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 04.02.2019, 01:31 | Сообщение # 43
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Моя любимая Жанночка Мареновая Роза пишет:

    Завела себе новый рецептик. Съедается на ура!

    ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

    Продукты:

    кабачки (очистить, нарезать кубиками) - 3 кг
    перец (нарезать соломкой) - 0,5 кг
    лук (крупно нарезать) - 0,5 кг
    морковь (натереть) - 0,5 кг
    масло растительное 1,5 стакана
    соль 2 ст.ложки
    сахар 1 стакан
    уксус 100 мл
    томат-пюре 1,5 л (или помидоры - 2 кг)

    В казанок влить масло, добавить лук и морковь, тушить 10 мин. Затем добавить туда перец и кабачки, влить томат (из 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку), соль, сахар, перемешать. Тушить 30 мин. с момента закипания. Перед окончанием варки влить уксус, закатать, укутать.

    Вкусно! Делаю несколько раз в год. cool


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    zarinagutarskaaДата: Вторник, 11.06.2019, 17:22 | Сообщение # 44
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Вкусная и нежная икра из патиссонов на зиму в качестве закуски.

    3 кг патиссонов;
    1,5 кг лука;
    пять чесночных зубчиков;
    300 мл томатной пасты;
    250 мл майонеза;
    150 мл подсолнечного масла;
    100 г сахара;
    40-50 г соли.

    Кружочки патиссонов и мелко нашинкованный лук обжариваем по отдельности. Затем тушим овощи 15 минут.

    Измельчаем лук и патиссоны в мясорубке или блендере. Добавляем остальные компоненты. Варим десять минут.

    Раскладываем закуску по стерильным банкам, закатываем, утепляем, остужаем.
    %)


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 12.06.2019, 17:40
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 21.07.2021, 00:26 | Сообщение # 45
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Презентовали мне как-то прошлой осенью 2 кабачка по 2 кг. Немного поразмыслив, сделала кучу банок

    ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ

    4 кг кабачков
    1 кг моркови
    1 кг лука
    1 кг сладкого перца
    4 л томатного сока
    500 г томатной пасты (можно и без неё)
    2 стакана 6% уксуса
    2 стакана подсолнечного масла
    соль по вкусу (2-4-6 ст.л. с горкой)
    сахар по вкусу (примерно 1-2-3 стакана)
    12-15 шт. душистого перца
    15-20 шт. перца горошком
    5-8 шт. лаврового листа
    гвоздика по желанию
    острый перец по желанию

    Кабачки (не очищая от кожуры и семечек) нарезала крупными кубиками по 1,5 см, лук - полукольцами по 0,5-0,7 см, морковь - брусочками по 0,5 см, перец (очистив от сердцевинок с семечками) - полосками по 0,7х3 см.

    В кастрюлю налила томатный сок, положила томат-пасту (для более густой консистенции соуса), соль и сахар и размешала до однородности. Довела до кипения и проварила 3-5 минут. Затем в кипящую смесь положила морковь и проварила 10 минут, добавила лук и проварила ещё 5-7 минут. Потом положила кабачки и перец и проварила до прозрачности кабачков. Добавила растительное масло, уксус и немного воды (т.к. лечо получилось ооочень густым, а мне хотелось с достаточным количеством соуса) и проварила ещё минут 5, попробовав на вкус (соль, сахар, уксус, перец).

    Разложила по стерильным банкам и закрыла простерилизованными крышками. Перевернула вверх дном до полного остывания.

    Получилось на выходе: 4 банки по 500 мл, 14 банок по 700 мл и 2 банки по 900 мл.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 21.07.2021, 00:59 | Сообщение # 46
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ну, и решив поэкспериментировать, по этому же рецепту приготовила кабачки с баклажанами.

    ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАНОВ)

    1,5 кг баклажанов,
    1,5 кг кабачков,
    3-4 штучки болгарского перца,
    1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
    1 стакан растит. масла,
    1 стакан сахара,
    1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),
    чуть-чуть горького перца,
    2 ст.л. соли,
    100 г чеснока.

    Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков и баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".

    Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 21.07.2021, 01:07 | Сообщение # 47
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Чуть не забыла выложить приготовленный своеобразный микс из кабачков и баклажанов по рецепту grunja с Форумов на HobbyPortal.

    Цитирую автора:

    ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ

    на 11 банок по 0,5 литра

    1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидоров, 200 г чеснока, 100 г уксуса (9%), 500 г раст. масла, 200 г сахара, 70 г соли, петрушка (на глаз), горький перец по желанию.

    Порезать крупно: перец, кабачки, баклажаны.
    Натереть на крупной терке морковь.
    Помидоры помолоть в мясорубке.

    Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.

    ЗЫ. Мешать постоянно - морковь стремительно пытается прижариться к дну и сгореть нафик...

    Я клала пять острых перчиков (около 10-12 см длиной и с семенами ) - пока горячее пробовала - испугалась, что переборщила.. но когда остыло - очень хорошо получилось, как мне и хотелось - остренькое рагу.

    У меня банок не хватило и в остатки я добавила протушенное мясо и минут пять прокипятила - оч вкусно!!!

    ИСТОЧНИК forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=735128#735128


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 09.08.2022, 21:55 | Сообщение # 48
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта cpykami.ru

    ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ

    Жареные кабачки, кабачки на гриле, кабачковые оладьи, а что насчет маринованных кабачков? Это идеальное блюдо на лето. Готовятся маринованные кабачки без термической обработки за считанные минуты. Эта свежая закуска станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.



    Для приготовления понадобится:

    кабачки – 500 г;
    соль – 0,5 ч.л;
    мёд или сахар – 0,5 ст.л;
    уксус – 1 ст.л;
    петрушка – небольшой пучок;
    чеснок – 1-2 зубчика;
    растительное масло – 2 ст.л;
    чёрный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Нарежьте кабачки тонкими кольцами, посолите и оставьте на 5-10 минут.

    Нарежьте петрушку и измельчите чеснок. Для приготовления маринада смешайте мёд или сахар, чеснок, чёрный молотый перец, уксус и растительное масло. Слейте жидкость с кабачков.

    Залейте кабачки маринадом и добавьте зелень.

    Перемешайте все ингредиенты и поставьте кабачки мариноваться в холодильник. Через 20-30 минут вкусное летнее блюдо будет готово.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 15.12.2022, 11:38 | Сообщение # 49
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЗОЯ с форума Весёлый огонёк пишет:

    САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ "ТКЕМАЛИ" (на зиму)

    0,5 л растительного масла, 0,5 литра воды, 1 ст. ложку уксусной кислоты, 2,5 столовых ложки соли, 200 граммов сахарного песку – всё смешать и прокипятить, затем добавить 5 кг кабачков, 200 граммов моркови, горсть семян укропа, 100 граммов чеснока и кипятить ещё 5 минут. Горячим закатать в банки.

    Кабачки для этого салата я режу на кубики, морковь тру на крупной тёрке, чеснок - через чеснокодавилку.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***