|
|
Четверг, 21.11.2024, 18:24 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:45 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Награды: 24
Статус: Offline
| Ещё один рецепт от моей старинной виртуальной подружки Ирочки Ирэн с форума Беседка. Очень "вредная" икра! КАБАЧКОВАЯ! Может быть и вправду для кого-то эта кабачковая икра покажется не очень полезной. Но, знаете, если ею не злоупотреблять, или, если здоровье ваше позволяет, то вы не пожалеете! Сегодня сделала немного такой икры - можно сказать, она для ленивых. Единственное, приходится очень долго ее тушить. Итак... 3 кг кабачков (чистый вес) 8 зуб. чеснока крупных 3/4 стакана подсолнечного масла 2/3 стакана майонеза 2/3 стакана томатной пасты 1/2 стакана сахара Последние 4 компонента варьируйте сами. Сахара я клала поменьше - неполная столовая ложка соли. Я еще добавила капельку уксуса и перчик... Но это лучше сначала попробовать. Сначала натереть на терке кабачок (у меня комбайн и в нем мелкая терка). По рецепту - на крупной). В толстостенную кастрюлю налить масло, положить кабачки и натертый чеснок и тушить 2 часа. Затем добавить майонез, томат. пасту, сахар, соль и тушить еще 2 часа. Мешать. Я в конце добавила чуть уксуса и перца. Две баночка закатала, а две в холодильник. источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:53 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Награды: 24
Статус: Offline
| И ещё один рецепт от моей старинной виртуальной подружки Ирочки Ирэн с форума Беседка. ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ Я когда-то делала вот по такому рецепту. на 1 кг кабачков очищенных - 1 кг сахара 0,5 шт. лимона 0,5 шт. апельсина Кабачок режем на кубики, засыпаем на сутки песком. Потом варим в 3 приема. В 3-ий прием добавить лимон и апельсин (можно через мясорубку или мелко нарезать. И варить до готовности. источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:24 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Награды: 24
Статус: Offline
| Mantra с форумов HobbyPortal.ru пишет: Обожаю кабачки... Вот в копилку РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ, пригодится Для консервирования пригодны молодые, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами плоды, длиной до 8 см. Кабачки на 3—4 мин. опустить в кипящую воду, затем поместить в холодную и держать в ней до укладки в банки. Пряную зелень измельчить. Для приготовления заливки в эмалированную посуду налить воду, всыпать соль, на сильном огне довести раствор до кипения, кипятить 2 мин., добавить 9%-ный уксус и дать раствору снова вскипеть. На дно стеклянных банок уложить зелень, поверх специи и кабачки. Оставшееся пространство заполнить горячей (75—80 °C) заливкой, предварительно профильтрованной через три слоя марли. Ее уровень должен быть в банках вместимостью 1 л на 1,5 см, 3 л — на 5—6 см ниже верха горловины. Стерилизовать кабачки консервированные при 100 °C: банки вместимостью 1 л — 9 мин., 3 л — 15 мин. кабачок 610-650 г зелень пряная 10-12 г соль 20-25 г уксус 9%-ный 30 мл сельдерей листья хрен листья эстрагон перец душистый
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 27.07.2011, 17:32 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Награды: 24
Статус: Offline
| А этим рецептом икры из кабачков поделилась Наталия - Тирэнд - с Конфеткиного форума.
А я делюсь немного другими пропорциями
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
6 кг очищенных кабачков (и если есть старые семечки, то их убрать) 1 кг лука
все это перекрутить ч/з мясорубку, добавить:
250 г подсолнечного масла "Олейна" 200 г сахара 2 ст.л соли без горки
Тушить 2,5 часа, снимая сок
чеснок 2 средних головки 0,5 л хорошей томатной пасты 200 г майонеза 1 ч.л молотого черного перца
в стерилизованные банки закатать и укутать.
Выход: 10 банок по 0,5 литра.
Добавление майонеза дает икре новые вкусовые качества - икра исчезает моментально!
Источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 29.07.2011, 21:48 | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Quote (Ольга-Алёнушка) ИКРА КАБАЧКОВАЯ Лучшая закуска в бывшем СССР
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:58 | Сообщение # 31 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| а мы её и сдесь готовим на праздники.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 03:31 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Награды: 24
Статус: Offline
| Этот рецепт я нашла в кулинарной брошюре "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., а прислала его Александра Фокеева, с. Фёдоровка Тульской обл.
КАБАЧКИ "АРОМАТНЫЕ"
2 кг кабачков, по 200 г петрушки и чеснока. Для маринада: 0,5 л воды, по 1 стакану сахара и растительного масла, 0,5 стакана 6%-ного уксуса, 3 ст.л. соли, 4-5 горошин чёрного перца.
Кабачки очистить, нарезать тонкими полукольцами, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый слой измельчёнными петрушкой и чесноком. Воду довести до кипения, всыпать соль, сахара, перец, влить масло и уксус, дать покипеть 2 минуты. Залить овощи кипящим маринадом, поставить под гнёт на сутки. Затем разложить в банки, стерилизовать 15-20 минут, закатать.
* * * * * * * Что из этого получиться? Не знаю, но хочу попробовать. Пока кабачки стояли под гнётом - аромат на кухне и правда был божественный! Правда, решила пока сделать половину порции.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 07:40 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Евгения Коневская, г. Могилёв
"КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ"
На дно пол-литровой стерилизованной банки уложить нарезанные полукольцами 2 луковицы и большую морковь кружочками. Добавить 2-3 горошины душистого перца, 1 ст.л. томатного соуса. Сверху положить кабачок, очищенный от семян, кожуры (если молодой, то можно этого не делать) и нарезанный столбиками (палочками, кольцами). Всыпать по 1 ч.л. без верха соли и сахара, влить в банку горячей воды доверху. Стерилизовать 10-15 минут. Влить 1 ч.л. 9%-ного уксуса, закатать, укутать.
Томатного соуса у меня не было и я использовала томатную пасту. Закатанную банку хорошо встряхнула, пока паста не "разошлась".
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 07:59 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Награды: 24
Статус: Offline
| Ещё рецепт из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Яна Назаренко, г. Мариуполь
КАБАЧКИ ПО-МАРКОВСКИ
Для маринада: на 2 л воды - по 100 граммов сахара и соли, 300 мл 6%-ного уксуса. Кабачки нарезать кружочками. На дно стерилизованной литровой банки положить 2 зубчика чеснока, лавровый лист, зелень укропа, листья и кусочек корня хрена, перец горошком.
Сложить в банку кабачки, залить кипящим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 10 минут, закатать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 08:23 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Награды: 24
Статус: Offline
| И ещё один рецепт на очереди по приготовлению у меня всё из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Любовь Балутина, г. Могилёв
ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"
На 3-литровую банку: 1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, по 6 стручков сладкого перца и луковиц.
Для маринада: 1 стакан сахара, 2 ст.л. без верха соли, 200 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.
Помидоры без плодоножек пропустить через мясорубку. Кабачки очистить от кожуры, перец - от семян, нарезать овощи соломкой, лук - кольцами. Продукты для маринада смешать в большой кастрюле, поставить на огонь,довести до кипения. Положить помидоры, проварить 5 мин., лук - 5 мин., кабачок - 10 мин., перец - 10 минут. Всё хорошо перемешать и потомить ещё 10 минут. На дно стерилизованной банки положить 2-3 зубчика чеснока (не нарезать!), переложить готовое лечо. Закатать, укутать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 09:07 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт найден в брошюре "Вкусно и просто". Спецвыпуск № 3 - 2011. Автор рецепта Наталья Маслакова, г. Луганск
Я сделала "на пробу" из расчёта на 2 кг кабачков. Если понравится, то на следующий год сделаю больше.
ОСТРЫЕ КАБАЧКИ "АДЖИ"
10 кг кабачков 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 0,5 кг чеснока 2 шт. горького перца 0,5 л уксуса 0,5 л растительного масла 8 ст.л. сахара 4 ст.л. соли зелень укропа и петрушки
Перец, морковь, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку, добавить масло, уксус, соль, сахар и прокипятить в течение 20 минут. Кабачки нарезать кольцами и проварить в рассоле 5 минут. Приготовить рассол из 5 л воды, 0,5 л уксуса, 1 стакана соли. Сложить в банку солями кабачки и специи. Залить кипящим рассолом и закатать.
Выход: 16 литровых банок.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 09:16 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Награды: 24
Статус: Offline
| Вот и добралась я до лечо. Не мудрствуя лукаво, я совместила 2 рецепта - один старый, проверенный, а другой - понравившийся из одной кулинарной брошюры. Quote (Ольга-Алёнушка) КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) 2 кг помидоров, 100 г чеснока (можно больше) и острый перец (по вкусу) прокрутить на мясорубку, добавить 100 г сахара, 2 ст. л. соли, 100 г уксуса 9% (столовый я заменяю на яблочный), 100 г подсолнечного масла. Все смешать и варить 20 минут, помешивая. 3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками. Размер зависит от семейных пристрастий. Кабачки сложить в томат и варить еще минут 30-40. До готовности кабачков. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать и припрятать . Вкусно очень. У нас уходит на ура. Quote (Ольга-Алёнушка) И ещё один рецепт на очереди по приготовлению у меня всё из той же брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., который прислала Любовь Балутина, г. Могилёв
ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"
На 3-литровую банку: 1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, по 6 стручков сладкого перца и луковиц.
Для маринада: 1 стакан сахара, 2 ст.л. без верха соли, 200 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.
Помидоры без плодоножек пропустить через мясорубку. Кабачки очистить от кожуры, перец - от семян, нарезать овощи соломкой, лук - кольцами. Продукты для маринада смешать в большой кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения. Положить помидоры, проварить 5 мин., лук - 5 мин., кабачок - 10 мин., перец - 10 минут. Всё хорошо перемешать и потомить ещё 10 минут. На дно стерилизованной банки положить 2-3 зубчика чеснока (не нарезать!), переложить готовое лечо. Закатать, укутать. Итак, кабачков я взяла 2 кг, порезав их крупными кубиками 1,5 х 1,5 см. Чеснока взяла 3 крупных головки, почистила и зубки пропустила через чеснокодавилку, а острый перец в этот раз вообще не брала. Порезала соломкой 6 крупных сладких перчиков, а 4 крупных луковицы порезала полукольцами. Для соуса-маринада вместо помидоров использовала томатную пасту, разведенную до консистенции сока. Добавила 100 г сахара, 2 ст. л. соли, 100 мл уксуса 9% (уксус я заменяю на 6%-ный яблочный), 100 мл подсолнечного масла. Соус-маринад прокипятила минут 15-20. Затем положила в него лук, через 3 минуты добавила кабачки и проварила минут 20-25. Потом добавила сладкий перец и проварила ещё минут 5-10. Разложила по стерильным банкам и закатала. Получилось 4 литровых банки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:34 | Сообщение # 38 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Салат из кабачков.
1. кабачки: 6-7кг 2. морковь: 1.3 кг 3. белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка): 135г 4. репчатый лук: 225г 5. зелень: 24г 6. соль: 90г 7. сахара: 70г 8. томаты (для приготовления соуса): 2.7кг 9. растительное масло: 520г 10. черного перец и душистый (молотые): по 5г.
Кабачки очищают, режут на кружки толщиной 15- 20 мм и обжаривают на растительном масле. Морковь, лук, белые коренья обжаривают в прокаленном подсолнечном или хлопковом масле. В обжаренные овощи добавляют нарезанную зелень. Обжаренные кабачки перед укладкой в банку следует охладить до 30-40 град., так как в горячем виде они легко деформируются. Подготовленные продукты не следует хранить более 1,5 ч до укладки в банки с момента их обжарки. На дно банки наливают немного томатного соуса, затем укладывают обжаренные кружочками кабачки (примерно до половины банки), на них - порцию фарша (обжаренные овощи) и вновь обжаренные кабачки. Сверху кабачки заливают горячим (температура 80 град.) томатным соусом. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60- 70 град., для стерилизации. Время стерилизации при 100 град. для банок вместимостью 0,5 л -50 мин, 1 л- 90 мин. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 00:16 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Награды: 24
Статус: Offline
| В Петрозаводске, как, наверное и везде, многие отмечают свой день рождения на работе, собираясь своей маленькой компанией. В нашей тёпленькой компании 6 человек - 3 врача и 3 медсестры. Отмечая свой день рождения, одна из моих коллег - Людмила Хасановна - принесла баночку с домашней вкусняшкой из кабачков. Вкуснятина необыкновенная! Кстати, этим рецептом с ней поделилась другая наша коллега - Наталья Фёдоровна, - которая взяла его в одной из карельских газет.
ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК"
3 кг очищенных кабачков, 3-4 штучки болгарского перца, 1 л томатного сока или 1 кг помидоров, 1 стакан растит. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, чуть-чуть горького перца, 2 ст.л. соли, 100 г чеснока.
Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 00:49 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Награды: 24
Статус: Offline
| Ещё рецепт из той же карельской газеты.
ЮРГА
3 кг кабачков нарезать кубиками, 1 кг сладкого перца - соломкой, 1 кг помидоров прокрутить на мясорубке с 1-2 головками чеснока. Смешать. Добавить несколько горошин перца, 100 г соли, 150-200 г сахара, 300-400 мл 6-% уксуса, петрушку. Варить 30-40 минут. Разложить по банкам. Закатать.
На выходе (полпорции): 6 пол-литровых банок.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 21.07.2021, 00:35 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 01:04 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Награды: 24
Статус: Offline
| Ещё один рецепт из той же карельской газеты.
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг помидоров, 1 кг перца.
Овощи пропустить через мясорубку, перемешать. Добавить 1 стакан сахара, соль по вкусу, 2 стакана растит. масла. Хорошо перемешать и варить 50 минут.
Горячим разложить по банкам, закатать. Можно добавить красный молотый перец и чеснок для остроты.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 01:20 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Награды: 24
Статус: Offline
| И ещё один рецепт из той же карельской газеты.
РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ
На 10 банок по 0,5 л:
1 кг кабачков, 500 г сладкого перца, 1,4 кг томатов, 350 г обжаренного лука, 1 кг обжаренной моркови, 500 г томатной пасты, 30 г чеснока, 30 г зелени укропа и петрушки, 70 г муки, 45 г сахара, 60 г соли, 700 мл растит. масла.
Кабачки нарезать кубиками, перец - соломкой. Смешать с обжаренными морковью и луком, мукой, солью и сахаром, томатной пастой, измельчённым чесноком и зеленью. В конце смешивания добавить томаты дольками. В банки налить по 40-50 мл прокипячённого растительного масла. Разложить смесь. Стерилизовать 90 минут. Закатать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 01:31 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Награды: 24
Статус: Offline
| Моя любимая Жанночка Мареновая Роза пишет:
Завела себе новый рецептик. Съедается на ура!
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
Продукты:
кабачки (очистить, нарезать кубиками) - 3 кг перец (нарезать соломкой) - 0,5 кг лук (крупно нарезать) - 0,5 кг морковь (натереть) - 0,5 кг масло растительное 1,5 стакана соль 2 ст.ложки сахар 1 стакан уксус 100 мл томат-пюре 1,5 л (или помидоры - 2 кг)
В казанок влить масло, добавить лук и морковь, тушить 10 мин. Затем добавить туда перец и кабачки, влить томат (из 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку), соль, сахар, перемешать. Тушить 30 мин. с момента закипания. Перед окончанием варки влить уксус, закатать, укутать.
Вкусно! Делаю несколько раз в год.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
zarinagutarskaa | Дата: Вторник, 11.06.2019, 17:22 | Сообщение # 44 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Вкусная и нежная икра из патиссонов на зиму в качестве закуски.
3 кг патиссонов; 1,5 кг лука; пять чесночных зубчиков; 300 мл томатной пасты; 250 мл майонеза; 150 мл подсолнечного масла; 100 г сахара; 40-50 г соли.
Кружочки патиссонов и мелко нашинкованный лук обжариваем по отдельности. Затем тушим овощи 15 минут.
Измельчаем лук и патиссоны в мясорубке или блендере. Добавляем остальные компоненты. Варим десять минут.
Раскладываем закуску по стерильным банкам, закатываем, утепляем, остужаем.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 12.06.2019, 17:40 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 21.07.2021, 00:26 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Награды: 24
Статус: Offline
| Презентовали мне как-то прошлой осенью 2 кабачка по 2 кг. Немного поразмыслив, сделала кучу банок
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ
4 кг кабачков 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг сладкого перца 4 л томатного сока 500 г томатной пасты (можно и без неё) 2 стакана 6% уксуса 2 стакана подсолнечного масла соль по вкусу (2-4-6 ст.л. с горкой) сахар по вкусу (примерно 1-2-3 стакана) 12-15 шт. душистого перца 15-20 шт. перца горошком 5-8 шт. лаврового листа гвоздика по желанию острый перец по желанию Кабачки (не очищая от кожуры и семечек) нарезала крупными кубиками по 1,5 см, лук - полукольцами по 0,5-0,7 см, морковь - брусочками по 0,5 см, перец (очистив от сердцевинок с семечками) - полосками по 0,7х3 см. В кастрюлю налила томатный сок, положила томат-пасту (для более густой консистенции соуса), соль и сахар и размешала до однородности. Довела до кипения и проварила 3-5 минут. Затем в кипящую смесь положила морковь и проварила 10 минут, добавила лук и проварила ещё 5-7 минут. Потом положила кабачки и перец и проварила до прозрачности кабачков. Добавила растительное масло, уксус и немного воды (т.к. лечо получилось ооочень густым, а мне хотелось с достаточным количеством соуса) и проварила ещё минут 5, попробовав на вкус (соль, сахар, уксус, перец). Разложила по стерильным банкам и закрыла простерилизованными крышками. Перевернула вверх дном до полного остывания. Получилось на выходе: 4 банки по 500 мл, 14 банок по 700 мл и 2 банки по 900 мл.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 21.07.2021, 00:59 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Награды: 24
Статус: Offline
| Ну, и решив поэкспериментировать, по этому же рецепту приготовила кабачки с баклажанами.
ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАНОВ)
1,5 кг баклажанов, 1,5 кг кабачков, 3-4 штучки болгарского перца, 1 л томатного сока или 1 кг помидоров, 1 стакан растит. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный), чуть-чуть горького перца, 2 ст.л. соли, 100 г чеснока.
Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков и баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык". Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 21.07.2021, 01:07 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Награды: 24
Статус: Offline
| Чуть не забыла выложить приготовленный своеобразный микс из кабачков и баклажанов по рецепту grunja с Форумов на HobbyPortal.
Цитирую автора:
ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ
на 11 банок по 0,5 литра
1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидоров, 200 г чеснока, 100 г уксуса (9%), 500 г раст. масла, 200 г сахара, 70 г соли, петрушка (на глаз), горький перец по желанию.
Порезать крупно: перец, кабачки, баклажаны. Натереть на крупной терке морковь. Помидоры помолоть в мясорубке.
Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.
ЗЫ. Мешать постоянно - морковь стремительно пытается прижариться к дну и сгореть нафик...
Я клала пять острых перчиков (около 10-12 см длиной и с семенами ) - пока горячее пробовала - испугалась, что переборщила.. но когда остыло - очень хорошо получилось, как мне и хотелось - остренькое рагу.
У меня банок не хватило и в остатки я добавила протушенное мясо и минут пять прокипятила - оч вкусно!!!
ИСТОЧНИК forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=735128#735128
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 09.08.2022, 21:55 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт с сайта cpykami.ru
ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ
Жареные кабачки, кабачки на гриле, кабачковые оладьи, а что насчет маринованных кабачков? Это идеальное блюдо на лето. Готовятся маринованные кабачки без термической обработки за считанные минуты. Эта свежая закуска станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Для приготовления понадобится:
кабачки – 500 г; соль – 0,5 ч.л; мёд или сахар – 0,5 ст.л; уксус – 1 ст.л; петрушка – небольшой пучок; чеснок – 1-2 зубчика; растительное масло – 2 ст.л; чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте кабачки тонкими кольцами, посолите и оставьте на 5-10 минут.
Нарежьте петрушку и измельчите чеснок. Для приготовления маринада смешайте мёд или сахар, чеснок, чёрный молотый перец, уксус и растительное масло. Слейте жидкость с кабачков.
Залейте кабачки маринадом и добавьте зелень.
Перемешайте все ингредиенты и поставьте кабачки мариноваться в холодильник. Через 20-30 минут вкусное летнее блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 15.12.2022, 11:38 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4794
Награды: 24
Статус: Offline
| ЗОЯ с форума Весёлый огонёк пишет:
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ "ТКЕМАЛИ" (на зиму)
0,5 л растительного масла, 0,5 литра воды, 1 ст. ложку уксусной кислоты, 2,5 столовых ложки соли, 200 граммов сахарного песку – всё смешать и прокипятить, затем добавить 5 кг кабачков, 200 граммов моркови, горсть семян укропа, 100 граммов чеснока и кипятить ещё 5 минут. Горячим закатать в банки.
Кабачки для этого салата я режу на кубики, морковь тру на крупной тёрке, чеснок - через чеснокодавилку.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|