Брики из пресного теста с яйцом
1 рецепт.
Приготовить тесто. Сначала замесить муку с молоком и яйцом, посолить и потом добавить воду. Месить 25 мин, время от времени макая руки в муку, чтобы тесто не липло. Оно должно быть достаточно сухим. Накрыть, его чистой салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем разделить на 4 части и раскатать каждую как можно тоньше. Нарезать полоски шириной 10, длиной 25 см и разложить их на посыпанной мукой поверхности. Их можно сложить стопками, пересыпав мукой. Отделить яичные желтки от белков. Желтки пожарить по одному на маленькой сковороде в течение 3—4 мин, затем положить на каждую полоску теста в ее уголке. Сверху положить сырой белок, сложить треугольником одну сторону, затем другую, а потом и весь брик сложить треугольником. Так же сложить остальные полоски.
Жарить с обеих сторон на слабом огне в хорошо разогретом растительном масле в течение 15 мин. Прекратить жарение, когда тесто подрумянится. Подавать горячими, на листьях зеленого салата.
ингридиенты:
4 свежих яйца, 4 cm. ложки растительного масла, пучок зелени петрушки, 4 щепоти белого (или душистого) перца, соль.
Для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, соль, 1 яйцо.
2 рецепт
Четыре порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 мелко нарубленная головка репчатого лука
2—3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки, или кинзы, или смеси из этих трав
щепотка нарубленного свежего перца чили (желательно)
4 листа теста фило
90—115 г консервированного тунца растительное масло для фритюра
4 яйца
острый соус схуг, арисса или
«Табаско» для сервировки
1.Перемешайте в миске репчатый лук, травы и чили (если его используете). Положите лист теста на бумагу для выпечки. На угол положите четверть порции луковой смеси, сверху положите четверть порции тунца.
2. Нагрейте духовку до 200оС. Нагрейте в сковороде масло. Масло должно быть настолько горячим, что кусочек хлеба подрумянится в нем за 30 секунд.
3. Разбейте яйцо в чашку, затем осторожно вылейте его на угол листа теста на лук. Быстро заверните тесто так, чтобы у вас получился треугольный пирог. Тесто должно полностью закрыть яйцо.
4. Осторожно опустите пирог в масло и обжарьте его до золотисто−коричневого цвета. (Яйцо внутри должно быть немного мягким).
5. Выньте брик из сковороды шумовкой, обсушите на бумажном полотенце, затем переложите на противень. Сделайте еще три подобных пирога.
6. Пеките пироги 5 минут или до тех пор, пока пироги не станут хрустящими и румяными. Не держите пироги в духовке слишком долго, поскольку яйца должны остаться жидкими. На стол подавайте немедленно с острым соусом.