Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 13.12.2024, 05:28 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    ЛЕКАХ
    FimaДата: Суббота, 28.06.2008, 08:59 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЛЕКАХ
    Ингредиенты:
    175 г простой муки
    75 г сахара
    1/2 ч л молотого имбиря
    1 ч л молотой корицы
    1 ч л смеси специй для сладких пирогов
    1 ч л соды
    225 г прозрачного меда
    4 ст л растительного масла
    тертая цедра 1 апельсина
    2 яйца
    5 ст л апельсинового сока
    2 ч л свежего корня имбиря, порезанного (или по вкусу)

    Инструкции:
    Это классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких ароматных специй. По этой причине он популярен на еврейский новый год Рош Хашана, когда подают сладости, в особенности мед, в надежде на сладкий новый год.

    1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом прямоугольную форму размерами 25 х 20 х 5 см и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду.

    2. Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки или электрического миксера все взбить, затем добавить апельсиновый сок. Добавить порезанный имбирь.

    3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 мин, пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь.

    4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2-3 дня перед тем, как подавать, чтобы пирог и все ароматы в нем "созрели" и настоялись.

    На заметку

    Этот пирог очень хорошо хранится. Его можно сделать в двух формах, так чтобы один съели сейчас, а второй хранился завернутым в пленке или заморожен на потом.



     
    FimaДата: Суббота, 28.06.2008, 08:59 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    "Лейках" медовый

    ингридиенты:
    Мука 2-2 1/2 стакана,
    яйцо 3 шт.,
    сметана 200- 250 г,
    мед 1 стакан,
    сахар 1 стакан,
    растительное масло 1 ст. ложка,
    гвоздика 1 ч. ложка.

    инструкция:
    Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, мед, гашеную соду (на I часть соды 1 часть уксуса), растительное масло, муку, гвоздику. Все перемешивают, чтобы тесто имело консистенцию сметаны. Форму (печь "чудо") хорошо смазывают маслом, выкладывают тесто и выпекают в духовке около 40 минут.



     
    FimaДата: Суббота, 28.06.2008, 08:59 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Пекут на Рош ХаШана. biggrin


     
    FimaДата: Среда, 25.02.2009, 14:58 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЧЕРНЫЙ ТОРТ (ЛЕЙКАХ МЕДОВЫЙ)

    Ингредиенты:
    для теста:

    2-3 яйца
    1 стакан кефира (или молока)
    1 стакан сахара
    1/2 стакана крепкого чая
    1 ч. л. соды
    300 г меда
    60 г изюма или орехов
    корица

    Приготовление:
    Яйца растереть с сахаром, влить стакан кефира или молока, 1/2 стакана крепкого чая, мед, добавить гашеную соду, изюм или мелко нарубленные грецкие орехи, муку, корицу. Все перемешать, чтобы тесто не растекалось. Форму хорошо смазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать при температуре 250 градусов около часа.




     
    BarakudaДата: Пятница, 15.10.2010, 23:50 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    белый лейках (бисквит)

    4 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан просеянной муки.
    Охлаждённые яйца (можно не отделять желтки от белков, это для вас лишний прибамбас) взбивайте миксером на большой скорости минут 7. Затем не переставая взбивать добавляем сахар по немногу (стакан сахара можно разделить примерно на 4 подсыпания) и взбиваем ещё 7-10 минут. вы увидите, что масса загустеет, после этого времени миксер убираем, высыпаем мукуи перемешиваем ложкой снизу вверх(стараться быстро это делать) до однородности, сразу же выливаем тесто в форму, дно, которой застелено пергаментом и в духовку разогретуюдо 200 градусов, печём 5 минут, зптем температуру снижаем до 150 градусов и продолжаем печь ещё 25-30 минут. Духовку всё это время не открывать. После выключения духовки бисквит оставьте там ещё минут на 10. Готовность проверяем палочкой, затем вынимаем бисквит и остужаем на решетке. Если вы хотите делать из этого бисквита торт, т.е разрезать его и перемазывать кремом, делать это лучше на второй день. Вот в принципе и все примудрости для начала.
    Попробуйте руководствуясь по времени, которое я вам предложила, у вас всё получится, я всё это знаю из своего опыта. Вот, например мой последний бисквитный тортик.





    Сообщение отредактировал Barakuda - Пятница, 15.10.2010, 23:57
     
    BarakudaДата: Пятница, 15.10.2010, 23:56 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    вот ещё один рецепт белого лейкеха (бисквит)

    5 яиц
    6 ст ложек муки с горкой
    6 ст ложек сахара
    1 ст ложка крахмала (он нужен для того, чтобы бисквит получился воздушным и пористым, а также не крошился при разрезании)
    Щепотка соли
    Приготовление:

    Яйца выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню. Именно из-за того, что подогреваем яйца, бисквит не оседает при выпекании. Он также сохраняет свою пышность и после остывания.
    Во время прогревания яйца с сахаром постоянно взбиваем миксером на самой медленной скорости. После снятия с водяной бани продолжнаем взбивать, увеличив скорость. Масса увеличивается в объеме раза в 3, получается густоватая, как сметана.
    Затем всыпаем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем. Масса не должна осесть.
    Выливаем тесто в сковороду, посыпанную манкой или выстланную бумагой для выпечки. Ставим в заранее прогретую духовку и минут 10-12 его совсем не трогаем: даже дверцу духовки нельзя открывать, чтобы бисквит получился пышным и не осел.
    amam Готовность проверяем обратной стороной спички.
    Если Вы всё сделаете правильно, обязательно получится пышный бисквит.



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***