Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Воскресенье, 03.03.2024, 10:31 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » Еврейские изделия из теста » Хала
    Хала
    FimaДата: Понедельник, 23.06.2008, 23:23 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline

    Круглая хала

    Хала – это булка, заплетенная в косу, приготовленная по традиционным еврейскому рецепту.

    100 г дрожжей,
    1,4 стак теплой воды,
    2/3 стак воды комнатной температуры,
    3 стл сахара,
    1 чл соли,
    4 ст муки,
    3 яйца,
    3 стл раст масла,
    1/4 стак изюма,
    1 желток для смазки.

    Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1/2 ст муки, щепотку сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 10 минут. В миску в сыпать муку, соль, добавить дрожжевую смесь, сахар, яйца и остальную воду. Замесить тесто. Добавить масло и снова месить. Тесто не должно быть крутым. Оставить его минуту на 3, затем выбить о доску, посыпать мукой и месить еще 5-8 минут, под конец добавить изюм. Смазать миску маслом и положить в нее смазанное маслом тесто. Оставить в теплом месте приблизительно на два часа. Вымесить и снова поставить в теплое место на 1 час. Разделить тесто на две части и раскатать валики 50 см длиной. Каждый валик свернуть спиралью и положить на смазанный жиром противень. Смазать верх взбитым желтком и оставить подняться на 15-20 минут. Выпекать в предварительно нагретой духовке 40-50 минут при температуре 200С.
    Прикрепления: 3760411.jpg (55.5 Kb) · 1067708.jpg (79.7 Kb)



     
    FimaДата: Суббота, 28.06.2008, 08:50 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ХАЛА
    Ингредиенты: На 1 шт:
    Для закваски:
    200 мл воды
    225 г белой хлебной муки
    1 ст л сахара
    1 ч л соли
    1 1/2 ч л сухих дрожжей

    Для теста:
    2 яйца
    225 г хлебной муки
    1 ст л сахара
    1 ч л соли
    50 г (1/4 чашки) сливочного масла, растопленного

    Глазурь:
    1 яичный желток
    1 ст л воды
    мак
    Инструкции: Вкус этого традиционного еврейского хлеба улучшен с помощью закваски, которая настаивается 8-10 часов до приготовления основного теста. Это тесто часто заплетают в косу, но также выпекают и в форме кольца. Именно круглой формы должна быть хала на еврейский новый год, который отмечают в сентябре или октябре, так как она символизирует продолжительность и вечность.

    1. Влить в форму для хлебопечки воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

    2. Всыпать муку, чтобы жидкость была полностью покрыта. Добавить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

    3. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт".

    4. Когда тесто замешано, выключить хлебопечку, оставив тесто внутри. Не поднимайте крышку хлеопечки. Оставьте тесто в машине на 8 часов. Если необходимо, переложите в миску, накройте влажным полотенцем и отставьте.

    5. Затем достать форму из хлебопечи и вернуть в нее тесто (если вы его доставали). Добавить в форму яйца, всыпать муку. Добавить сахар, соль и растопленное масло в разные углы хлебопечки. Снова выбрать режим "Тесто" и нажать "старт". Смазать маслом противень.

    6. Когда тесто замешано, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить тесто, приплюснуть до толщины 2.5 см. Сложить оба края внутрь, сложить тесто пополам и приплюснуть края.

    7. Ладонями аккуратно раскатать тесто в веревку с конусообразными краями. Она должна быть длиной 50 см. Завернуть веревку спиралью в кольцо, подвернув конец вниз. Накрыть его большой миской или смазанной маслом пленкой и дать подняться 45-60 мин, пока тесто не увеличится почти вдвое.

    8. Разогреть духовку до 190 гр С. В маленькой миске взбить яичный желток с водой для глазури. Смазать смесью халу. Посыпать ровно маком и запекать 35-40 мин, до золотистого цвета. Переложить на решетку.



     
    FimaДата: Суббота, 28.06.2008, 08:51 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ХАЛА
    Ингредиенты: На 1 шт:
    Для закваски:
    200 мл воды
    225 г белой хлебной муки
    1 ст л сахара
    1 ч л соли
    1 1/2 ч л сухих дрожжей

    Для теста:
    2 яйца
    225 г хлебной муки
    1 ст л сахара
    1 ч л соли
    50 г (1/4 чашки) сливочного масла, растопленного

    Глазурь:
    1 яичный желток
    1 ст л воды
    мак
    Инструкции:
    Вкус этого традиционного еврейского хлеба улучшен с помощью закваски, которая настаивается 8-10 часов до приготовления основного теста. Это тесто часто заплетают в косу, но также выпекают и в форме кольца. Именно круглой формы должна быть хала на еврейский новый год, который отмечают в сентябре или октябре, так как она символизирует продолжительность и вечность.

    1. Влить в форму для хлебопечки воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

    2. Всыпать муку, чтобы жидкость была полностью покрыта. Добавить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

    3. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт".

    4. Когда тесто замешано, выключить хлебопечку, оставив тесто внутри. Не поднимайте крышку хлеопечки. Оставьте тесто в машине на 8 часов. Если необходимо, переложите в миску, накройте влажным полотенцем и отставьте.

    5. Затем достать форму из хлебопечи и вернуть в нее тесто (если вы его доставали). Добавить в форму яйца, всыпать муку. Добавить сахар, соль и растопленное масло в разные углы хлебопечки. Снова выбрать режим "Тесто" и нажать "старт". Смазать маслом противень.

    6. Когда тесто замешано, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить тесто, приплюснуть до толщины 2.5 см. Сложить оба края внутрь, сложить тесто пополам и приплюснуть края.

    7. Ладонями аккуратно раскатать тесто в веревку с конусообразными краями. Она должна быть длиной 50 см. Завернуть веревку спиралью в кольцо, подвернув конец вниз. Накрыть его большой миской или смазанной маслом пленкой и дать подняться 45-60 мин, пока тесто не увеличится почти вдвое.

    8. Разогреть духовку до 190 гр С. В маленькой миске взбить яичный желток с водой для глазури. Смазать смесью халу. Посыпать ровно маком и запекать 35-40 мин, до золотистого цвета. Переложить на решетку.



     
    BarakudaДата: Вторник, 08.12.2009, 18:35 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    На 2 буханки:
    1 ст л сухих дрожжей
    1 ст л сахара
    250 мл (1 чашка) теплой воды
    500 г (4 1/2 чашки) простой белой муки (больше, если понадобится)
    2 ст л растительного масла
    2 яйца, взбить + 1 для глазури
    щепотка сахара, соль
    мак или кунжутные семечки

    1. В миксере, кухонном комбайне или большой миске смешать дрожжи, сахар и 120 мл воды. Посыпать смесь немного мукой, накрыть и оставить на 10-12 мин, пока пузырьки не поднимутся на поверхность.

    2. Взбить 1 ч л соли, масло и яйца, добавить в смесь и перемешать, затем добавить муку, медленно сначала, пока все не впитается, затем быстрее. Месить 5-10 минут, пока не получится тесто, которое отстает от стенок миски. Если тесто все еще липкое, добавьте еще муки и снова замесите.

    3. Положить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 1/2 - 2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

    4. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить, затем вернуть в миску. Накрыть полотенцем и положить в холодильник на ночь, чтобы тесто поднялось.

    5. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, ударить тесто и замесить, пока оно не будет блестящим и гладким. Разделить на два равных куска. Затем разделить каждый кусок на три. Раскатать каждый в длинную веревку.

    6. Защипнуть концы трех "веревок" и заплести из них косу. Повторить с оставшимся тестом положить буханки на противень. Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа, пока не увеличится вдвое.

    7. Разогреть духовку до 190 гр С. В миске смешать оставшееся яйцо, сахар и соль и смазать смесью буханки, посыпать маком или кунжутом. Запекать 40 мин или до коричневой корочки. Дать остыть на решетке.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » Еврейские изделия из теста » Хала
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***