|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:50 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Хала
| |
Fima | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 23:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Круглая хала Хала – это булка, заплетенная в косу, приготовленная по традиционным еврейскому рецепту.
100 г дрожжей, 1,4 стак теплой воды, 2/3 стак воды комнатной температуры, 3 стл сахара, 1 чл соли, 4 ст муки, 3 яйца, 3 стл раст масла, 1/4 стак изюма, 1 желток для смазки.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1/2 ст муки, щепотку сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 10 минут. В миску в сыпать муку, соль, добавить дрожжевую смесь, сахар, яйца и остальную воду. Замесить тесто. Добавить масло и снова месить. Тесто не должно быть крутым. Оставить его минуту на 3, затем выбить о доску, посыпать мукой и месить еще 5-8 минут, под конец добавить изюм. Смазать миску маслом и положить в нее смазанное маслом тесто. Оставить в теплом месте приблизительно на два часа. Вымесить и снова поставить в теплое место на 1 час. Разделить тесто на две части и раскатать валики 50 см длиной. Каждый валик свернуть спиралью и положить на смазанный жиром противень. Смазать верх взбитым желтком и оставить подняться на 15-20 минут. Выпекать в предварительно нагретой духовке 40-50 минут при температуре 200С.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 28.06.2008, 08:50 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| ХАЛА Ингредиенты: На 1 шт: Для закваски: 200 мл воды 225 г белой хлебной муки 1 ст л сахара 1 ч л соли 1 1/2 ч л сухих дрожжей Для теста: 2 яйца 225 г хлебной муки 1 ст л сахара 1 ч л соли 50 г (1/4 чашки) сливочного масла, растопленного Глазурь: 1 яичный желток 1 ст л воды мак Инструкции: Вкус этого традиционного еврейского хлеба улучшен с помощью закваски, которая настаивается 8-10 часов до приготовления основного теста. Это тесто часто заплетают в косу, но также выпекают и в форме кольца. Именно круглой формы должна быть хала на еврейский новый год, который отмечают в сентябре или октябре, так как она символизирует продолжительность и вечность. 1. Влить в форму для хлебопечки воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать муку, чтобы жидкость была полностью покрыта. Добавить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". 4. Когда тесто замешано, выключить хлебопечку, оставив тесто внутри. Не поднимайте крышку хлеопечки. Оставьте тесто в машине на 8 часов. Если необходимо, переложите в миску, накройте влажным полотенцем и отставьте. 5. Затем достать форму из хлебопечи и вернуть в нее тесто (если вы его доставали). Добавить в форму яйца, всыпать муку. Добавить сахар, соль и растопленное масло в разные углы хлебопечки. Снова выбрать режим "Тесто" и нажать "старт". Смазать маслом противень. 6. Когда тесто замешано, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить тесто, приплюснуть до толщины 2.5 см. Сложить оба края внутрь, сложить тесто пополам и приплюснуть края. 7. Ладонями аккуратно раскатать тесто в веревку с конусообразными краями. Она должна быть длиной 50 см. Завернуть веревку спиралью в кольцо, подвернув конец вниз. Накрыть его большой миской или смазанной маслом пленкой и дать подняться 45-60 мин, пока тесто не увеличится почти вдвое. 8. Разогреть духовку до 190 гр С. В маленькой миске взбить яичный желток с водой для глазури. Смазать смесью халу. Посыпать ровно маком и запекать 35-40 мин, до золотистого цвета. Переложить на решетку.
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 28.06.2008, 08:51 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| ХАЛА Ингредиенты: На 1 шт: Для закваски:200 мл воды 225 г белой хлебной муки 1 ст л сахара 1 ч л соли 1 1/2 ч л сухих дрожжей Для теста: 2 яйца 225 г хлебной муки 1 ст л сахара 1 ч л соли 50 г (1/4 чашки) сливочного масла, растопленного Глазурь: 1 яичный желток 1 ст л воды мак Инструкции: Вкус этого традиционного еврейского хлеба улучшен с помощью закваски, которая настаивается 8-10 часов до приготовления основного теста. Это тесто часто заплетают в косу, но также выпекают и в форме кольца. Именно круглой формы должна быть хала на еврейский новый год, который отмечают в сентябре или октябре, так как она символизирует продолжительность и вечность. 1. Влить в форму для хлебопечки воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать муку, чтобы жидкость была полностью покрыта. Добавить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". 4. Когда тесто замешано, выключить хлебопечку, оставив тесто внутри. Не поднимайте крышку хлеопечки. Оставьте тесто в машине на 8 часов. Если необходимо, переложите в миску, накройте влажным полотенцем и отставьте. 5. Затем достать форму из хлебопечи и вернуть в нее тесто (если вы его доставали). Добавить в форму яйца, всыпать муку. Добавить сахар, соль и растопленное масло в разные углы хлебопечки. Снова выбрать режим "Тесто" и нажать "старт". Смазать маслом противень. 6. Когда тесто замешано, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить тесто, приплюснуть до толщины 2.5 см. Сложить оба края внутрь, сложить тесто пополам и приплюснуть края. 7. Ладонями аккуратно раскатать тесто в веревку с конусообразными краями. Она должна быть длиной 50 см. Завернуть веревку спиралью в кольцо, подвернув конец вниз. Накрыть его большой миской или смазанной маслом пленкой и дать подняться 45-60 мин, пока тесто не увеличится почти вдвое. 8. Разогреть духовку до 190 гр С. В маленькой миске взбить яичный желток с водой для глазури. Смазать смесью халу. Посыпать ровно маком и запекать 35-40 мин, до золотистого цвета. Переложить на решетку.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 08.12.2009, 18:35 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| На 2 буханки: 1 ст л сухих дрожжей 1 ст л сахара 250 мл (1 чашка) теплой воды 500 г (4 1/2 чашки) простой белой муки (больше, если понадобится) 2 ст л растительного масла 2 яйца, взбить + 1 для глазури щепотка сахара, соль мак или кунжутные семечки 1. В миксере, кухонном комбайне или большой миске смешать дрожжи, сахар и 120 мл воды. Посыпать смесь немного мукой, накрыть и оставить на 10-12 мин, пока пузырьки не поднимутся на поверхность. 2. Взбить 1 ч л соли, масло и яйца, добавить в смесь и перемешать, затем добавить муку, медленно сначала, пока все не впитается, затем быстрее. Месить 5-10 минут, пока не получится тесто, которое отстает от стенок миски. Если тесто все еще липкое, добавьте еще муки и снова замесите. 3. Положить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 1/2 - 2 часа, пока оно не увеличится вдвое. 4. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить, затем вернуть в миску. Накрыть полотенцем и положить в холодильник на ночь, чтобы тесто поднялось. 5. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, ударить тесто и замесить, пока оно не будет блестящим и гладким. Разделить на два равных куска. Затем разделить каждый кусок на три. Раскатать каждый в длинную веревку. 6. Защипнуть концы трех "веревок" и заплести из них косу. Повторить с оставшимся тестом положить буханки на противень. Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа, пока не увеличится вдвое. 7. Разогреть духовку до 190 гр С. В миске смешать оставшееся яйцо, сахар и соль и смазать смесью буханки, посыпать маком или кунжутом. Запекать 40 мин или до коричневой корочки. Дать остыть на решетке.
|
|
| |
| |
|