Блинчики с черносливом (блинчикес мит гетрикнете флуймен) Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.
Для начинки чернослив вымыть, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды, немного сахара, поварить на слабом огне примерно 15 минут, затем вынуть из сиропа, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы обсох. Смешать чернослив с двумя ложками сахарного песка и корицей. Этой смесью нафаршировать блинчики, свернуть их трубочками, обжарить в масле с обеих сторон.
Для соуса в сироп, который остался после варки чернослива, слить стакан сметаны, по вкусу добавить сахар и все хорошо перемешать. На стол подавать в соуснике.
Блины поливаются соусом уже в тарелке.
Для теста:
молоко - 2 стакана; мука - 2 стакана; яйца - 2 шт.; сахар - 2 ст. л.; масло растительное - 2 ст. л.; соль - по вкусу;
для начинки:
чернослив (без косточек) - 100г; сахар - 1/4 стакана; корица - по вкусу;
для соуса:
отвар чернослива; сметана - 1 стакан; сахар - 1/4 стакана