Алмазный фруктовый штрудель Смешайте муку и разрыхлитель. Смешайте яйца, сахар, жир и добавьте к муке. Добавьте остальные ингредиенты. Смешивайте вручную, пока тесто не станет однородным и упругим. Если тесто слишком плотное, добавьте 1 столовую ложку апельсинового сока; если слишком жидкое — добавьте немного муки. Разделите тесто на 6 равных частей.
Возьмите 2 части теста.
Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник, который подходит для формы. Один кусок положите на дно формы. Сверху тонко посыпьте молотой мацой. Смешайте яблоки с ананасом и лимонным соком, изюмом, корицей, сахаром. Размажьте начинку на тесте. Накройте другим слоем теста. Вырежьте ромбовидную дырку в центре, чтобы во время выпечки тесто не кипело. Пеките при 175°С полчаса.
Количество продуктов дано на 3 штруделя
Тесто:
7 стак муки; 1ст.л разрыхлителя; 5 яиц; 2 ст сахара; 1 1/2 стак маргарина; ваниль; апельсиновая цедра с 2 апельсинов; 2 лимона; 1 чл миндального экстракта
Начинка:
мелко покрошенная маца; 10 тертых яблок; 1/4 стак изюма; сок 1 лимона; 1 консервированный ананас; 2 стл сахара; 1 стл корицы