"Путер-гебекс" (масляная сдоба) Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое кладут масло небольшими кусочками, сметану, яйца, соль, сахар и замешивают, пока не исчезнут комки. Готовое сдобное тесто охлаждают 1/2 часа. Затем тесто раскатывают тонким слоем толщиной 5 мм и вынимают круглой выемкой кружки диаметром 10 см. Кружки смазывают сахарным сиропом, посыпают молотой корицей, после чего складывают вдвое и края кругом защипывают. Кладут на смазанный маслом противень, прокалывают вилкой и выпекают в духовке.
Мука пшеничная 500 г. масло сливочное 150 г, сметана 50 г, яйца 3 шт., сахар 2 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, корица 10 г. Для сиропа: сахар 100 г, вода 75 г (смешать и хорошо прокипятить).