Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 13.12.2024, 05:10 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    "Ументаш" и другие сладости (Пурим)
    FimaДата: Понедельник, 23.06.2008, 22:57 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    "Ументаш"

    Тесто:
    Мука 2 1/2 стакана,
    вода 1 1/4 стакана,
    масло сливочное 100 г,
    сахар 2 ст. ложки,
    яйцо 1/2 шт.,
    дрожжи 5 г,
    соль 1 ч. ложка,
    шафран 0,1 г.
    Начинка:
    мак 150 г,
    сахар 1/2 стакана,
    изюм 1 1/2 ст. ложки,
    мед 100 г.
    В кастрюлю наливают воду или молоко, всыпают сахар и соль. Помешивая жидкость, слегка ее нагревают. Затем, продолжая размешивать, добавляют настой шафрана, дрожжи, всыпают просеянную муку и замешивают некрутое тесто. В подошедшее тесто добавляют разогретое сливочное масло, вновь вымешивают, подсыпая муку, и оставляют на 40 - 50 минут, чтобы тесто подошло. Затем тесто выкладывают на стол, посыпают мукой, нарезают на куски, которые раскатывают кружками толщиной 5 мм, В середину каждого кружка кладут начинку, состоящую из смеси толченого мака, сахара, рубленого изюма, кружки заворачивают, придавая им форму треугольника, и ставят для подъема в теплое место, затем смазывают яйцом и запекают в духовке. Запеченные треугольники в горячем состоянии обмакивают в растопленный мед.



     
    FimaДата: Суббота, 28.02.2009, 07:51 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Уши Омана.

    Ингредиенты:
    200 гр. муки,
    200 гр. сахара,
    200 гр. масла сливочного,
    50 шт. очищенных греческих орехов,
    2 шт. яиц,
    150 гр. повидла,
    10 гр. сахарной пудры,
    Немного корицы.

    Готовим:
    1. Замешиваем тесто из муки, слегка распущенного сливочного масла, сахара, толчёных орехов и яиц.
    2. Тонко раскатываем его на хорошо посыпанной мукой доске.
    3. Пользуясь формой или в ручную, вырезаем равнобедренные треугольники со стороной 6 см.
    4. На каждый треугольник кладут повидло, смешанное с сахором и корицей.
    5. Подымают концы теста, получив таким образом, пирамиду.
    6. Боковые рёбра пирамиды смазываем яйцом, смешанным с небольшим количеством воды.
    7. Пирамидки выкладываем на противень смазанный маслом и посыпанный мукой.
    8. Выпекаем в хорошо разогретом (180*) духовом шкафу - 30 минут.



     
    BarakudaДата: Суббота, 27.02.2010, 22:38 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    "Хоменташ"

    Мука 2 1/2 стакана,
    вода 1 1/4 стакана,
    масло сливочное 100 г,
    сахар 2 ст. ложки,
    яйцо 1/2 шт.,
    дрожжи 5 г,
    соль 1 ч. ложка,
    шафран 0,1 г.
    Начинка:
    мак 150 г,
    сахар 1/2 стакана,
    изюм 1 1/2 ст. ложки,
    мед 100 г.

    В кастрюлю наливают воду или молоко, всыпают сахар и соль. Помешивая жидкость, слегка ее нагревают. Затем, продолжая размешивать, добавляют настой шафрана, дрожжи, всыпают просеянную муку и замешивают некрутое тесто. В подошедшее тесто добавляют разогретое сливочное масло, вновь вымешивают, подсыпая муку, и оставляют на 40 - 50 минут, чтобы тесто подошло. Затем тесто выкладывают на стол, посыпают мукой, нарезают на куски, которые раскатывают кружками толщиной 5 мм, В середину каждого кружка кладут начинку, состоящую из смеси толченого мака, сахара, рубленого изюма, кружки заворачивают, придавая им форму треугольника, и ставят для подъема в теплое место, затем смазывают яйцом и запекают в духовке. Запеченные треугольники в горячем состоянии обмакивают в растопленный мед.

    ---
    Хоменташ

    Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

    дрожжи - 75г
    вода - 1/4 стакана
    молоко - 3.4 стакана
    мука - 5 стаканов
    сахар - 3/4 стакана
    соль - 1/2 ч.л.
    яйцо - 3 шт.
    масло растопленное (сливочное) - 1 стакан
    для начинки:

    мак - 2 стакана
    молоко - 1 стакан
    мед - 3/4 стакана
    лимонная цедра - 1 ч.л.
    изюм (без косточек) - 1/2 стакана

    Мак ошпарить, пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Смешать с молоком, медом и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм, перемешать и охладить.

    Дрожжи развести в теплой воде и влить их в молоко, добавить 1 стакан муки, сахар, соль, взбивая, добавлять по 1 яйцу и под конец масло. Добавить остаток муки и замесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно удвоиться в объеме. Выложить его на посыпанную мукой доску, месить 5 минут.

    Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать толщиной в 1/2 см, вырезать кружки или квадраты, на каждый положить начинку и слепить треугольные пирожки. Положить на смазанный жиром противень и оставить, пока не увеличатся вдвое. Смазать взбитым желтком, выпекать в умеренно горячей духовке 25 минут при температуре 180С, пока не подрумянятся.





    Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 27.02.2010, 22:48
     
    FimaДата: Суббота, 27.02.2010, 22:39 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Хоменташен
    Для теста:
    дрожжи - 75г;
    вода - 1/4 стакана;
    молоко - 3.4 стакана;
    мука - 5 стаканов;
    сахар - 3/4 стакана;
    соль - 1/2 ч.л.;
    яйцо - 3 шт.;
    масло растопленное (сливочное) - 1 стакан;
    для начинки:
    мак - 2 стакана;
    молоко - 1 стакан;
    мед - 3/4 стакана;
    лимонная цедра - 1 ч.л.;
    изюм (без косточек) - 1/2 стакана

    Мак ошпарить, пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Смешать с молоком, медом и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм, перемешать и охладить.

    Дрожжи развести в теплой воде и влить их в молоко, добавить 1 стакан муки, сахар, соль, взбивая, добавлять по 1 яйцу и под конец масло. Добавить остаток муки и замесить тесто, полься в объеме. Выложить его на посыпанную мукой доску, месить 5 минут. Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать толщиной в 1/2 см, вырезать кружки или квадраты, на каждый положить начинку и слепить треугольные пирожки. Положить на смазанный жиром противень и оставить, пока не увеличатся вдвое. Смазать взбитым желтком, выпекать в умеренно горячей духовке 25 минут при температуре 180 'С, пока не подрумянятся.ожить в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно удвоит



     
    FimaДата: Суббота, 27.02.2010, 22:39 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Гоменташи

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 3 стакана
    маргарин - 100 г
    сахар - 0,5 стакана
    яйцо - 1 шт.
    яичный желток - 1 шт.
    разрыхлитель для теста - 2,5 ч. ложки
    соль - 1 ч. ложка
    ванилин - 1 ч. ложка
    сок яблочный или апельсиновый
    мед - 1/2 стакана
    мак - 2 ст. ложки

    Способ приготовления рецепта:
    В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель, маргарин и хорошо перемешать. Добавить яйцо и сок. Вымешивать до получения однородной массы (тесто должно быть таким, чтобы из него можно было слепить шар).
    Раскатать на поверхности, присыпанной мукой.

    Вырезать кружки с помощью стакана. В центр каждого кружка положить по 1 ч. ложке начинки.

    Для начинки соедините мак с медом.

    Края кружка загните с трех сторон так, чтобы получится треугольник.

    Слепите края вместе (можно над начинкой оставить просвет, тогда готовые гоменташи будут выглядеть красивее). Смажьте гоменташи желтком, немного разбавленным водой и выпекайте в духовку.



     
    FimaДата: Суббота, 27.02.2010, 22:39 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Пирожки с маком (хоменташ)

    Для теста: влить в кастрюлю молоко или кефир и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения.

    Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто. В опару надо добавить яйца, сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2 - 2.5 часа, сделать обминку его и выложить на стол или доску, посыпанную мукой.

    Для начинки: мак промыть в теплой воде, дать стечь воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для отекания воды. Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать. В начинку добавить 2 - 3 ложки измельченных грецких орехов, тщательно размешать.

    Хоменташи готовят различной величины - как большого размера, так и мелкие, величиной с обычный пирожок. Для приготовления большого хоменташа берут столько теста, чтобы раскатать лепешку величиной с десертную тарелку, примерно 20 см в диаметре, и толщиной 1 см. На середину лепешки укладывают 2-3 ст. ложки начинки. Защипывают пирог, придав ему форму треугольника. Пироги укладывают на слегка смазанный маслом железный лист, дают постоять10 минут, и, смазав яйцом или желтком, выпекают в духовом шкафу при среднем нагреве. Испеченные хоменташи укладывают на блюдо, посыпав при желании сахарной пудрой.

    Для теста:
    мука - 3 стакана; молоко или кефир - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст. л.; сливочное масло - 150г; дрожжи - 30г; соль - 1 ч. л.;
    для начинки:
    мак - 1 стакан; сахар - 1 стакан; изюм (без косточек) - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; орехи грецкие измельченные - 2-3 ст. л.; сахар ванильный - 1 пакетик.



     
    BarakudaДата: Четверг, 17.03.2011, 20:53 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    кексы пуримские

    Для 12 маффинов вам понадобятся:
    2 небольших кабачка (обычных или цуккини, около 300 г каждый)
    2 яйца
    2 стакана муки
    3 столовые ложки простокваши или кефира
    Полстакана растительного масла
    1 стакан сахара
    1 чайная ложка корицы
    Полчайной ложки молотой гвоздики
    Четверть чайной ложки мускатного ореха
    Полчайной ложки соли
    1 чайная ложка разрыхлителя
    Полчайной ложки пищевой соды
    Чайные ложки
    Миски

    Первым делом чистим кабачки. Это очень просто, а кто не умеет — это замечательная возможность научиться чистить кабачки, а заодно картошку, морковку и батат — их чистят так же. Потом натираем кабачки на средней тёрке и отставляем в сторону.

    Разбиваем яйца в следующую миску, добавляем простоквашу, масло, сахар, специи. Перемешиваем и выливаем в посуду с кабачками.

    Берём ещё одну миску, смешиваем муку с содой и разрыхлителем и снова высыпаем в кабачки. Всё перемешиваем.

    Полученную смесь разливаем по формам и ставим её в духовку, разогретую до 170 градусов, на 45 минут.

    Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой.
    А теперь угостите ваших друзей и спросите их, из чего сделаны эти осли… ой, маффины. Спорим, никто не догадается?
    batkdans Честное слово, очень трудно догадаться, из чего они сделаны — даже если их попробовать. И уж точно никому и в голову не придёт, что вы подмешали в тесто кабачок.

    источник





    Сообщение отредактировал Barakuda - Четверг, 17.03.2011, 20:57
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***