Пирожки с творогом
Для начинки понадобится:
700-750 грамм творога,
3 ст.л. сахара,
изюм,
2 яйца,
ванилин. Для теста понадобится:
0,5 л молока подогреть до 40 градусов С,
50 гр. свежих дрожжей или 11 гр. пакетик сухих быстрых,
5 яиц + 2 белка (2 желтка на смазку),
200 гр. сметаны,
125 гр. маргарина - комнатной температуры - НЕ ТОПИТЬ!!!
200 гр. сахара,
1 гр. ванилина или 2 пакетика ванильного сахара,
1 щепотка соли - обязательно!
Муки примерно 1-1,5 кг зависит от муки
Дрожжи развести подогретым молоком, и начать добавлять по очереди:
сахар, соль, сметану, яйца и белки, ванилин и муки, замешивая до густого теста, но еще липкого (примерно 800гр-1 кг муки). В этот момент добавить маргарин комнатной температуры и размять его пальцами, постепенно вмешивая в тесто. Накрыть салфеточкой и дать постоять примерно 30 минут. Повторно замесить и дать ещё взойти. После этого аккуратно подсыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто.
Начинку готовим, смешав все её ингредиенты, уже, когда тесто подойдет дважды, и можно будет лепить - чтобы творог не стал мокрым.
Как только тесто подойдет, сразу делю его на 4 колобка, начинку на 4 части.
Потом каждый колобок теста разрезаю напополам, и каждую половинку еще на три кусочка.
А из четверти начинки леплю маленькие коробочки - 6 штук.
Дальше просто.
Пальчиками разминать коробочки теста, в середину класть начинку, делать надрезы на тесте с двух сторон начинки и заворачивать так, чтобы выглядывал творожок в дырочку. Налепить пирожков, накрыть их полотенцем минут на 15-20, Потом смазать желтком, поставить в горячую духовку и выпечь при 200*. 20-25 минут.