Barakuda | Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:00 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Говяжье филе в слоеном тесте На 4-6 персон: 1 кг филе 75 г маргарина со вкусом масла (или масла) Соль и перец 4 ст.ложки бренди 4 нижних (белых) частей от зеленого лука - мелкопорезанные 50 г мелкопорезанных шампиньонов 1 ч.ложка эстрагона 1 ч.ложка тимьяна 1/2 кг слоеного теста 1 желток 1. Греем в сковороде 40г маргарина до того как он начинает пузыриться. Солим и перчим филе и обжариваем со всех сторон на большом огне, до тех пор пока он хорошенько не обжарится. 2. Отдельно нагреваем бренди, когда начинает кипеть - поджигаем. Осторожно заливаем в сковороду с филе, и содержимое сковороды все оказывается в языках пламени. Когда огонь погаснет, переворачиваем филе на другой бок, вынимаем и даем остыть. 3. Пассируем лук в остатках маргарина, добавляем грибы и специи, солим и перчим, хорошенько мешаем, вынимаем из сковороды и даем остыть. 4. Берем лист слоеного теста размером 30*40 см, посередине кладем смесь грибов и лука, и оставляем по 3см с каждой стороны листа. Кладем филе в середину и хорошенько его закрываем тестом. 5. Кладем обвернутое тестом мясо в форму для запекания, так, чтобы шов оказался снизу, и чтобы верх был гладкий и красивый. Проделываем сверху отверстие, для того чтобы во время запекания пару было куда выходить. Можно украсить полосками теста. 6. Добавляем в желток немного воды и мажем тесто этой смесью. 7. Греем печку до 200 градусов и запекаем в течении 20-30 минут - до тех пор пока тесто не приобретет красивый цвет (!). Вытаскиваем из печи, режем на куски толщиной около 2 см и подаем.
|
|
| |