Сырная запеканка-Улиточка
Тесто
3 ст. муки
1/2 ч.л. соли
200 гр. маргарина
200 гр.сметаны Начинка
250 гр. творога 5 или 9 %
250 гр котедж 5% или 9%
2 больших яйца
1 ст.л. без верха крахмала кукурузного иои карт.
2 ст.л. нарезанного базилика
250 гр.сыра-типа голландского(лучше нескольких видов)натёртого
1/2 ч.л.белого перца,соль по вусу
6 ст.л. ОМ
1 яйцо,отваренное вкрутую(украшение)
1 желток
1 ст.л. воды
кунжут-для посыпки.
В процессоре смешиваем все ингредиенты для теста до получения гладкой,однородной массы.Затем немного обминаем вручную и помещаем в плёнке в холодильник не менне 1/2 часа.
Для приготовления начинки-взбиваем немного яйца,добавляем творог,котедж,сыр,базилик и крахмал(корнфлор),перец и соль.Хорошо взбиваем.
Достаём тесто из холодильника,и делим на 3 неравные части.
Раскатываем тесто очень тонко,смазываем ОМ,раскладываем начинку,не доходя до краёв 2-3 см.Закатываем рулет.
На сковороду для пая 28-30 см в диаметре в центр выкладываем яйцо,(скорлупу чуть побить).
Вокруг яйца обворачиваем 1-й рулет.
Тем же способов готовим и второй рулет,который немного больше первого обматываем вокруг первого.3-й рулет-самый длинный-вокруг второго.
Надрезаем ножом чуть-чуть,чтобы отметить порции и дать пару выйти во время выпечки.Желток взбиваем с водой и смазаваем всё.
При желании посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 гр. минут 70 и рулет зарумянится.
Приятного аппетита.
ну я немного изменила начинку.
взяла я вырённые яйца,петрушку,укруп и зелённый лук,котедж и гвина левана