Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 02.12.2024, 22:54 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    КУГЕЛЬ "ИЕРУСАЛИМ"
    FimaДата: Суббота, 04.04.2009, 22:43 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    КУГЕЛЬ "ИЕРУСАЛИМ"(сладкий)

    Ингредиенты: На 4 порции:
    200 г очень тонкой лапши, например, спагетти или тонкой яичной лапши
    4 ст л оливкового масла
    130 г сахара
    2 яйца, взбить
    1 ч л молотого черного перца
    1/2 - 1 ч л молотой корицы
    1-2 горсти изюма
    соль

    Инструкции:
    1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке; слить.

    2. Положить масло и половину сахара в кастрюлю с толстым дном и помешивать на среднем огне, пока сахар не растает и получится коричневой смеси.

    3. Снять кастрюлю с огня (смесь будет продолжать готовиться и становиться более коричневой), залить лапшу и перемешать.

    4. Добавить оставшийся сахар, яйца, перец, корицу, изюм, 2-3 щепотки соли и перемешать.

    5. Переложить смесь в форму для духовки размером 33х35 стм и разложить ровным слоем. Запекать около 1 часа, до коричневой корочки сверху. Подавать горячим или теплым.

    Вариант

    Добавьте к макаронам 250 г тертой тыквы, когда добавляете карамель.

    На песех,вместо отвареной лапши,используются предворительно немного замоченные в горячей воде кусочки мацы.



     
    FimaДата: Суббота, 04.04.2009, 22:43 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Иерусалимский кугл

    Вам потребуется:

    Полкило тонкой лапши
    2/3 стакана растительного масла
    ¾ стакана сахара
    1 чайная ложка соли
    ½ - 1 чайная ложка черного перца
    5 крупных яиц, слегка взбитых

    Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Положите лапшу и варите около 7-8 минут. Осушите и отставьте.

    Накалите духовку до 170-200 градусов C.

    Смажьте жиром большую форму для выпекания.

    Накалите масло в небольшой кастрюльке на малом огне. Положите сахар и накаляйте, помешивая, пока он не станет темно-коричневым – 5-8 минут. Только не сожгите.

    Снимите с огня и добавьте горячую карамель в лапшу, хорошо перемешайте, чтобы вся лапша была покрыта однородно.

    Посолите и поперчите.

    Дайте остыть около 10 минут, затем добавьте яйца – вливая их по одному. Приправьте по вкусу, если требуется.

    Выложите смесь в заранее подготовленную форму. Выпекайте без крышки, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 1,5 часа.

    Выньте из духовки, переверните на блюдо и порежьте.

    Кугл подавать теплым. Рассчитано на 10 порций.



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***