Иерусалимский кугл
Вам потребуется: Полкило тонкой лапши
2/3 стакана растительного масла
¾ стакана сахара
1 чайная ложка соли
½ - 1 чайная ложка черного перца
5 крупных яиц, слегка взбитых
Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Положите лапшу и варите около 7-8 минут. Осушите и отставьте.
Накалите духовку до 170-200 градусов C.
Смажьте жиром большую форму для выпекания.
Накалите масло в небольшой кастрюльке на малом огне. Положите сахар и накаляйте, помешивая, пока он не станет темно-коричневым – 5-8 минут. Только не сожгите.
Снимите с огня и добавьте горячую карамель в лапшу, хорошо перемешайте, чтобы вся лапша была покрыта однородно.
Посолите и поперчите.
Дайте остыть около 10 минут, затем добавьте яйца – вливая их по одному. Приправьте по вкусу, если требуется.
Выложите смесь в заранее подготовленную форму. Выпекайте без крышки, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 1,5 часа.
Выньте из духовки, переверните на блюдо и порежьте.
Кугл подавать теплым. Рассчитано на 10 порций.