Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 27.04.2024, 01:04 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » Еврейские изделия из теста » Пирожки с квашеной капустой и грибами (пирашкыс мыт крув ын креплах)
    Пирожки с квашеной капустой и грибами
    FimaДата: Суббота, 28.02.2009, 12:57 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Пирожки с квашеной капустой и грибами

    Для рецепта Вам потребуются:
    - дрожжевое тесто - 1 кг
    - яйцо - 1 шт.

    для начинки:
    - квашеная капуста - 800г
    - грибы (сушеные) - 50г
    - лук репчатый - 2 луковицы
    - сливочное масло - 3 ст.л.
    - укроп (рубленый) - 2 ст.л.
    - соль, перец - по вкусу.

    1.Дрожжевое тесто

    На 30 пирожков:
    1,25 кг просеянной муки,
    200 мл молока,
    3 желтка,
    150 г сахара,
    70 г сливочного масла,
    70 мл растительного масла,
    70 г дрожжей,
    щепотка соли.
    Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
    Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
    Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
    За это время обмять тесто один-два раза.

    2.начинка
    Квашеную капусту промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Предварительно замоченные в воде на 1-2 часа грибы обсушить, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать 10 мин.
    Оставшееся масло растопить в сотейнике, положить туда капусту, влить полстакана воды и тушить, помешивая, 40 минут на слабом огне. Добавить к тушеной капусте обжаренный лук с грибами, мелко нарезанный укроп, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    3.готовка.
    Тесто раскатать в жгут и разрезать на куски по 40 г. Сформовать из них шарики, дать им расстояться 10 мин. и раскатать в круглые лепешки толщиной 0.5-1 см.

    На середину каждой лепешки положить столовую ложку начинки и защипать края, придать форму пирожкам.

    Подготовленные пирожки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой пленкой и дать настояться 10-15 мин. За 5-10 мин. до выпечки смазать пирожки взбитым яйцом, выпекать при температуре 190С примерно 15 минут.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » Еврейские изделия из теста » Пирожки с квашеной капустой и грибами (пирашкыс мыт крув ын креплах)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***