Лейках «Белый». Ингредиенты:
100 гр. мука,
100 гр. сахар,
5 шт. яиц,
5 гр. корицы,
10 гр. миндаль рубленый.
Готовим:
1.Желтки отделить от белков.
2.В желтки (1\4 часть по рецепту), кладут сахар(3\4 по рецепту) и венчиком растереть массу добела. Затем, не переставая растирать массу, постепенно добавляем оставшиеся желтки и растираем до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и масса не увеличится в объёме примерно в 3 раза.
3.В другой посуде взбиваем белки. В начале белки взбиваем медленно, затем постепенно темп взбивания повышается.
4.Как только белок становится воздушным, добавляем небольшими порциями сахар (1\4 часть по рецепту) , продолжая взбивать. Кроме сахара добавляем щепотку соли.
5.Взбивают до тех пор, пока белки увеличатся в объёме в 4-5 раз и будут крепко держаться на венчике.
6.К растёртым жёлткам добавляют взбитые белки (1\3 часть) ,лёгко помешивая, добавляем муку, за тем и остальную часть белков.
7.Всё это легко смешивают, до образования однородной массы.
8.Готовое тесто наливаем до половины объёма формы, выстеленной предварительно пергаментной бумагой
9.Посыпаем сверху корицей, после чего доливают форму ещё на четверть.
10.Посыпаем сверху рубленым миндалем.
11.Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку 180*, и выпекаем в течении 35-40 минут.
12.После охлаждения, бумагу удаляют и подают к столу.