Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Воскресенье, 03.03.2024, 11:23 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » Еврейские изделия из теста » Лейках «Белый».
    Лейках «Белый».
    FimaДата: Четверг, 26.02.2009, 22:32 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Лейках «Белый».

    Ингредиенты:
    100 гр. мука,
    100 гр. сахар,
    5 шт. яиц,
    5 гр. корицы,
    10 гр. миндаль рубленый.

    Готовим:
    1.Желтки отделить от белков.
    2.В желтки (1\4 часть по рецепту), кладут сахар(3\4 по рецепту) и венчиком растереть массу добела. Затем, не переставая растирать массу, постепенно добавляем оставшиеся желтки и растираем до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и масса не увеличится в объёме примерно в 3 раза.
    3.В другой посуде взбиваем белки. В начале белки взбиваем медленно, затем постепенно темп взбивания повышается.
    4.Как только белок становится воздушным, добавляем небольшими порциями сахар (1\4 часть по рецепту) , продолжая взбивать. Кроме сахара добавляем щепотку соли.
    5.Взбивают до тех пор, пока белки увеличатся в объёме в 4-5 раз и будут крепко держаться на венчике.
    6.К растёртым жёлткам добавляют взбитые белки (1\3 часть) ,лёгко помешивая, добавляем муку, за тем и остальную часть белков.
    7.Всё это легко смешивают, до образования однородной массы.
    8.Готовое тесто наливаем до половины объёма формы, выстеленной предварительно пергаментной бумагой
    9.Посыпаем сверху корицей, после чего доливают форму ещё на четверть.
    10.Посыпаем сверху рубленым миндалем.
    11.Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку 180*, и выпекаем в течении 35-40 минут.
    12.После охлаждения, бумагу удаляют и подают к столу.



     
    FimaДата: Четверг, 26.02.2009, 22:32 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Бисквит

    3 яйца,
    1 стакан сахара,
    1 стакан муки.

    Ни в коем случае не добавляйте соду! На миксере взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены). Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметаны. На смазанную жиром или маслом форму вылейте тесто. Поставьте в духовку при температуре 200 гр., на 20-30 минут. При выпечки нельзя открывать дверцу духовки так как бисквит опустится. Если следовать указанному рецепту бисквит получится высоким, воздушным и очень вкусным.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » Еврейские изделия из теста » Лейках «Белый».
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***