Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 13.12.2024, 05:10 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Штрудель
    FimaДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:28 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline


    Рецепт нашего дома - штрудель с начинкой из вишнёвого варенья, орехов и лимона.(от Эллы)

    Тесто:

    300 грамм белой муки с высоким содержанием клейковины ( у нас это называется " хлебная мука")

    40 мл оливкового масла

    180 мл тёплой воды

    щепотка соли.

    Замесить тесто - месить до гладкости и однородности.

    Положить в миску, закрыть плёнкой и сверху махровым полотенцем, намоченным в очень горячей воде и отжатым, сложенным в несколько раз. Дать тесту полежать час-два, периодически смачивая полотенце горячей водой заново.

    Раскатать насколько возможно тонко, затем вытянуть до прозрачности на столе, закрытым простынёй. (Я растягивала, натягивая на край стола).

    Дать подсохнуть тесту слегка в течении 5 минут, щедро смазать оливковым маслом, посыпать смесью дроблённых грецких орехов и сахара по всей поверхности. Уложить с краю начинку, скатать рулет, поднимая край простыни. Переложить рулет на сухой лист для выпечки и смазать его сверху оливковым маслом - мазать щедро.

    Из этого количества муки получится 4 рулета длиной со стандартный лист духовки.

    Поставить в разогретую до 160 С духовку и испечь. Во время выпечки раза 3-4 смазать сверху рулеты оливковым маслом. Масло не жалеть...

    Начинка:

    Густое вишнёвое варенье без косточек и сиропа, лимонная цедра, поджаренные и крупно нарубленные грецкие орехи , изюм и жаренные хлебные крошки. Соотношение - произвольное.

    Жаренные хлебные крошки делаются так: чёрствая ( или замороженная в морозилке) белая булочка без корки натирается на крупной тёрке. Крошки перемешиваются с небольшим количеством оливкового масла, рассыпаются на лист и подсушивают в духовке до лёгкой золотистости. Такая обработка придаёт начинке дополнительный вкус и кроме того, крошки не размокают до состояния пластилина.

    Выпечка при относительно невысокой температуре позволяет всем слоям теста полностью пропечься. У меня не хватило вишнёвой начинки и я сделала часть с яблочной - но и эти штрудели пропеклись полностью.

    Штрудель получается рассыпчатым, а не "стеклянным" - возможно из-за отсутствия в тесте яиц.



     
    FimaДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:28 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    "Штрудель" с яблоками

    надо:
    Мука 2 стакана,
    яйцо 2 шт.,
    масло сливочное 50 г,
    вода (или молоко) 1/4 стакана,
    сахар 2 ст. ложки,
    соль 1/2 чайной ложки.

    Начинка:
    яблоки 500-600 г,
    сахар 2 ст. ложки,
    сухари 1/2 стакана,
    корица 1/2 ч. ложки,
    масло сливочное 20 г.

    Для смазки:
    яйцо 1 шт.

    Яйца, сахар и соль растирают, добавляют воду (или молоко) и перемешивают до растворения соли и сахара. Муку просеивают на доске, делают в ней лунку, в которую кладут размятое масло, добавляют яичную смесь с водой и замешивают крутое тесто. Тесту дают отстояться 30-40 минут, затем раскатывают его в очень тонкий четырехугольный слой (толщиной 1 мм), кладут на чистую салфетку, смазывают маслом, кладут слой яблок, нарезанных тонкими ломтиками, посыпают сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завертывают при помощи салфетки тесто с яблоками в рулет, кладут его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, делают острием ножа надрезы и выпекают 25- 30 минут при температуре 200-220°С.





     
    FimaДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:28 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Штрудель с орехами

    Штрудель с орехами - отличный вариант для сладкого стола к чаю или кофе. Идеальное сочетание легкого теста и орешков вынудит вас полюбить это блюдо.

    Для приготовления начинки положите в миску орехи, изюм, кунжут, сахар, корицу и лимонную цедру. Хорошо перемешайте до получения единой массы. Смажьте поверхность каждого листа ложкой варенья. Обсыпьте каждый смазанный вареньем лист четвертой частью начинки. Сверните каждый лист вместе с начинкой в рулет. Сделайте на каждом рулете диагональные надрезы, соответствующие одной порции. Хорошо промаслите большой противень. Выложите 4 рулета на противне. Согрейте духовку до средневысокой температуры (190 градусов). Пеките штрудель около 45 минут, пока он не зарумянится. Готовый штрудель обсыпьте сахарной пудрой.

    200 г соленого маргарина, 1 стакан кипятка, 2 ст. ложки уксуса, 3.5 стакана муки.
    Для начинки.
    100 г молотого ореха, 150 г изюма, 100 г кунжута, 3/4 стакана сахара, 3 ст. ложки корицы, тонко натертая цедра одного лимона, 4 ст ложки варенья, сахарная пудра.



     
    FimaДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:28 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Штрудель



    Тесто слоенное готовое 300 гр
    орехи различных видов по 50 гр
    чернослив сушенный 50 гр
    урюк 50 гр
    изюм 50 гр
    немного джема или повидла 100 гр
    сахарная пудра

    Тесто разморозить, отрезать пласт толщиной 7-10 см. Раскатать, присыпав мукой, чтоб не прилипло к доске до толщины 3-4 мм. намазать на весь пласт варенье или джем,посыпать сверху на две трети листа все остальные ингредиенты вперемешку. Орехи предварительно желательно поджарить. Загнуть пустую часть пласта на начинку, и сверху покрыть третьей частью так, чтоб получился рулет. Выпекать в духовке на при средней температуре минут 10-12, до золотистого цвета. После приготовления посыпать сахарной пудрой.

    Фирменный штрудель c орехами

    Для рецепта Вам потребуются:
    -соленое масло - 200г
    - вода (кипяток) - 1 стакан
    - уксус - 2 ст.л.
    - мука - 3.5 стакана

    для начинки:

    - орехи (молотые) - 100г
    - изюм - 150г
    - кунжут - 100г
    - сахар - 3/4 стакана
    - корица - 3 ст.л.
    - цедра (тонко натертая) - 1 лимона
    - варенье - 4 ст.л.
    - сахарная пудра.
    Штрудель с орехами - отличный вариант для сладкого стола к чаю или кофе. Идеальное сочетание легкого теста и орешков заставит вас полюбить это блюдо.
    :_130: Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями
    Для приготовления начинки положите в миску орехи, изюм, кунжут, сахар, корицу и лимонную цедру. Хорошо перемешайте до получения единой массы.
    Смажьте поверхность каждого листа ложкой варенья. Обсыпьте каждый смазанный вареньем лист четвертой частью начинки. Сверните каждый лист вместе с начинкой в рулет. Сделайте на каждом рулете диагональные надрезы, соответствующие одной порции.
    Хорошо промаслите большой противень. Выложите 4 рулета на противне. Согрейте духовку до средневысокой температуры (190 градусов). Пеките штрудель около 45 минут, пока он не зарумянится. Готовый штрудель обсыпьте сахарной пудрой. :_47povar:
    Прикрепления: 2518084.jpg (184.6 Kb)



     
    BarakudaДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:28 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    СТРУДЕЛЬ С ОРЕХАМИ,ИЗЮМОМ И ВИШНЕЙ.

    Тесто:
    150г. муки,
    1/4 стакана теплой воды.
    Начинка:
    200г. орехов,
    100г. изюма,
    100г. варенья вишневого без косточек.
    Помадка:
    150г. сахара,
    1/2 стакана воды,
    ваниль,
    или сок 1/2 лимона.
    Замесить тесто из муки и воды. Месить до появления пу-зырьков, разделить на 3 части, согреть, потом растянуть, по-сыпая мукой, чтоб не порвать. Растянутое тесто смазать мас-лом, выложить орехи, варенье и изюм. Коржи уложить один на другой, со всех сложенных коржей скрутить рулет. Поло-жить его на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке (210-2400С) в течение 30 мин. Спеченный струдель порезать на порции и полить холодной помадкой. Помадка: сахар залить горячей водой, накрыть и варить пока капля си-ропа, падающая с ложки, потянет за собой "нитку". После добавить ванили или лимонный сок.
    1_pahod

    --------------------
    Штрудель с орехами

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для теста:

    Сливочное масло или маргарин - 200 г.
    Мука - 3 стакана
    Горячая вода - 1 стакан
    Для начинки:
    Орехи - 300 г.
    Сахар - 1 стакан
    Молотая корица - 2 ч. л.
    Сливовое повидло (или любое другое) - 1 стакан

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1.
    Сливочное холодное масло порезать кусочками, добавить муку и смешать миксером, постепенно добавлять горячую воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто получится клейким, то добавить еще немного муки. Обвернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.

    Шаг 2. Начинка: Смешать орехи, сахар, корицу.

    Шаг 3. Теперь достать тесто из холодильника и разделить на 3 части.

    Шаг 4. Раскатать первую часть тонким пластом. Смазать тесто повидлом и посыпать третьей частью начинки, скатать в рулет. Переложить рулет в форму, застеленную бумагой для выпечки.

    Шаг 5. Также поступить и с двумя другими частями теста.

    Шаг 6. Выпекать около 40 минут при t 180 градусов до золотистого цвета.

    Шаг 7. Готовый и слегка остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита
    Прикрепления: 0359242.jpg (71.6 Kb) · 4207244.jpg (78.9 Kb)



     
    FimaДата: Суббота, 12.01.2013, 14:15 | Сообщение # 6
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Штрудель с орехами и изюмом.
    (рецепт Бени Сайда в исполнении Беллы)

    для теста:
    350 гр. муки
    200 гр. масла(мягкое)
    1 баночка сметаны (200 гр)
    1/3 стакана сахара
    для начинки:
    2 желтка
    1/3 стакан сахара
    300 ор.орехов
    150 гр.изюм
    1 ч.ложка молотой корицы
    300 гр. сливового повидла.

    1 яйцо для смазки
    форма и бумага для выпечки.

    1. Замешать тесто из всех составляющих.
    завернуть в пленку и положить в холодильник на часа 2, лучше на ночь.
    2. Нагреть духовку до средней температуры 180*С
    слегка взбить белки с сахаром, добавить орехи, изюм, и молотой корицы.
    3.Припорошить рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 3 части и раскатать на листы, размером 20Х40 см каждый
    На лист намазать 1/3 часть повидла и начинки.
    Завернуть в рулет (штрудель) , сделать ножём насечьки. Итого: 3 штруделя.
    4. Выложить на протвень швом вниз, сверху смазать яйцом, присыпать сахаром и корицей - выпекать 40 минут , или до готовности.
    когда остынет, разрезать ломтиками.

    *примечаня:
    если начинка жидкая-добавь крошки белого хлеба. В начинку можно добавить лимонную цедру. Если начинка очень сладкая добавить нарезаного очещенного лимона.
    Прикрепления: 3545459.jpg (187.8 Kb)



     
    duked5193Дата: Суббота, 29.06.2019, 12:37 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    отличный рецепт штрудели с яблоком

    Ингредиенты Мука 300 г

    Яйца 2 шт.

    Соль 1/3 ч. л.

    Яблочный уксус 0,5 ст. л.

    Растительное масло 3 ст. л.

    Изюм 0,5 стак.

    Яблоки 3 шт.

    Вода 1,5 л

    Лимон 0,5 часть

    Сливочное масло 50 — 60 г

    Сахар 5 ст. л.

    Ванильный сахар 20 г (1 пакетик)

    Молотый миндаль 3 ст. л.

    Корица 1 ч. л. Сахарная пудра 2 ст. л.

    В миску просеиваем 300 г муки. Добавляем 1/3 ч. л соли, перемешиваем. В муке делаем углубление, разбиваем 2 яйца. На каждые 150 г муки – 1 яйцо. Все перемешиваем руками. Тесто становится похожим на песочное. Вливаем небольшими порциями 50 г теплой воды. При этом тесто очень быстро вымешиваем. Отбиваем тесто об стол 2-3 раза, чтобы вышел лишний воздух. После этого тесто получается упругим и гладким. В тесте делаем углубление, добавляем 0,5 ст. л. яблочного уксуса. Продолжаем вымешивать тесто. Для запаха добавляем 3 ст. л. нерафинированного ароматного растительного масла. Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой, оставляем отдыхать при комнатной температуре на 40 минут. Приготовление начинки Заливаем кипятком 0,5 стакана изюма, оставляем набухать, пока будем готовить остальные ингредиенты для начинки. Чистим 3 средних яблока (желательно зеленых), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину. Яблоки нарезаем на средние кубики. Чтобы кусочки яблок не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком или сделать лимонную ванну. Для ванны понадобится 0,5 л воды и сок 0,5 лимона. Сок лимона можно процедить через сито, чтобы не попали косточки. Кубики перекладываем в лимонную воду. Сковороду ставим на огонь, чтобы прогреть. Кладем 1 ст. л. сливочного масла, растапливаем. В сковороду выкладываем яблоки, которые будем томить на среднем огне и периодически перемешивать. К яблокам насыпаем 3 ст. л. сахара. Перемешиваем. Ждем, когда выпарится лишняя жидкость. Тогда яблоки будут готовы. Берем 20 г (1 пакетик) ванильного сахара и присыпаем им яблоки. С изюма сливаем воду. Добавляем его к яблокам. Приготовление посыпки В тарелку насыпаем 2 ст. л. сахара. Добавляем 1 ч. л. корицы. Кладем 3 ст. л. молотого миндаля. Миндаль нужен, чтобы вбирать в себя лишнюю влагу от яблочной начинки. Все перемешиваем. Приготовление штруделя Готовое тесто раскатываем скалкой в большой прямоугольный пласт. Растапливаем на огне 30-40 г сливочного масла. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Обязательно отступаем от каждого края 1 см, чтобы потом склеить края. Равномерно посыпаем тесто посыпкой. Не забываем отступать от края теста. Вдоль короткого края выкладываем всю яблочную начинку. Начинаем закручивать штрудель в рулет, при этом края защипываем, чтобы яблоки не вываливались по краям. Скручиваем штрудель так, чтобы шов оказался внизу. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Вдоль всего штруделя делаем проколы вилкой, чтобы при выпекании через эти дырки выходил пар. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 40 минут при этой же температуре. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
    %)
    Прикрепления: 1650362.jpg (12.1 Kb)
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***