Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 29.03.2024, 13:34 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » Еврейские изделия из теста » Флуден
    Флуден
    FimaДата: Понедельник, 23.02.2009, 14:40 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Класический Флуден

    Начинка:
    2 сдобные сладкие булочки (черствые),
    100 г ядер грецких орехов,
    1 стакан вишневого варенья без косточек и сока,
    1 стакан изюма,
    1 лимон,
    1/2 пачки маргарина (125 г),
    100 г сливочного масла,
    1/2 стакана растительного рафинированного масла,
    1 стакан сахара

    Тесто:
    4 стакана муки,
    2 яйца,
    2 ст.л. сметаны,
    50 г растительного масла,
    50 г сливочного масла,
    1/2 ч.л. гашеной соды

    Начинка: Булочки натереть на крупной терке, нарезать орехи, добавить вишню, сахар, натертый на терке лимон, изюм, растопленный маргарин и сливочное масло, растительное масло и хорошо все перемешать. Разделить массу на 4 части.

    Тесто: В муку вбить яйца, добавить сметану, сливочное и растительное масло, соду и замесить мягкое тесто на теплой воде (чуть больше 1/2 стакана), разделить его на 4 равные части, каждую тонко раскатать, смазать растительным маслом, равномерно размазать начинку и скатать в виде рулета. В противень налить 50 г растительного масла (2 противня по 2 изделия), сделать надрезы, как бы разделив изделия на куски, печь в духовке при 180-200°С в течении получаса, затем на противни добавить по кусочку сливочного масла и печь до готовности. Готовый флуден вынуть из духовки, сбрызнуть водой, посыпать сахаром и поставить в духовку подрумяниться на пару еще пару минут.

    *Есть остывшим. Чем больше флуден хранится, тем он вкусней.
    Прикрепления: 0546713.jpg (88.6 Kb)



     
    FimaДата: Понедельник, 23.02.2009, 14:49 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Флуден
    Сначала готовим тесто. Чтобы не повторяться, сразу заверю, что тесто готовится точно так же, как для ументаша: Рецепт Ументаша, но затем его не режут кружочками, а разрезают на две части и каждую часть раскатывают на лист толщиной в сантиметр.

    Один слой укладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

    На этот лист теста выкладываем ровным слоем варенье - любое, а затем закрываем вторым листом теста.

    Защемляем края его и ставим в теплое место - пусть тесто поднимается.

    Через часик посыпаем тесто смесью толченых орехов, сахара и корицы (корицы немного, но пропорции сами определите - подходите разумно) и ставим в духовку.

    Достаем флуден, когда зарумянится. Разрезаем на четырехугольники и подаем дорогим гостям.



     
    FimaДата: Понедельник, 23.02.2009, 14:57 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ФЛУДЕН(от Ириши)

    2\3 стакана молока,
    3 ч ложки сахара,
    2 ст ложки масла,
    2 яйца,
    1/2 ч л соли,
    40 гр дрожжей,
    3 стакана муки,
    4 ст ложки орехов,
    сахар с корицей 4 чайные ложки.
    полтора стакана варенья.

    Налейте в миску молоко, всыпьте сахар и соль. слегка подогрейте, всё время помешивая. Затем добавьте дрожжи, разведённые в нескольких столовых ложках молока,яйца, перемешайте, всыпьте муку и замесите довольно крепкое тесто. Дайте тесту немного подойти(20-30) минут, добавьте растопленное масло и снова вымесите, подсыпав муки сколько потребуется. Оставьте тесто в тёплом месте на 40-50 мин, пока оно подойдёт. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть до толщины 1 см.Положите одну часть на смазанный противень ,размажьте ровным слоем варенье, покройте вторым пластом теста и защипайте. Смажьте флуден яйцом, посыпьте смесью орехов, сахара и корицы. Пеките при 200гр 30-35 мин.

    Как приготовите пирог,дайте ему расстояться...пеку не первый раз,практика показала,что после хорошей расстойки...пирог сама нежность.Орехи,сахар и корицу вкатала в украшательские булочки.



     
    FimaДата: Понедельник, 23.02.2009, 14:57 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Печенье "Тербиндер флуден"
    Мука 2 1/2 стакана,
    масло сливочное 150 г,
    сахарная пудра 125 г,
    яйцо 1 1/2 шт.,
    мармелад 400 г,
    ванилин 0,1 г.
    Сливочное масло растирают с яйцами, сахарной пудрой и ванилином, добавляя муку, и замешивают тесто. Из теста разделывают батончики, которые нарезают небольшими кусочками. Лист с бортами застилают бумагой, укладывают на него нарезанные кусочки теста, слой мармелада, сверху снова кладут кусочки теста, слой мармелада и т. д. Верхний слой должен быть из теста.
    Выпекают при температуре 180-200, пока зарумянятся. Затем нарезают отдельными ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой.



     
    BarakudaДата: Суббота, 12.01.2013, 11:39 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Флуден

    Ингредиенты:


    2 стакана муки
    2/3 стакана воды
    2 ст. л. сливочного масла
    3 ч. л. сахара
    2 яйца
    1,5 ч. л. соли
    40 г дрожжей
    начинка:
    150 г варенья
    4 ст. л. рубленых грецких орехов
    3 ч. л. сахара
    корица

    Способ приготовления:
    Налейте в миску воду (или молоко), всыпьте сахар и соль, слегка подогрейте, все время помешивая. Затем добавьте дрожжи, перемешайте, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Дайте тесту немного подойти (20-30 минут), добавьте в тесто растопленное масло и снова вымесите, подсыпав муки сколько потребуется. Оставьте тесто в теплом месте подойти (40-50 минут). Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть до толщины 1 см. Положите одну часть на смазанный противень, размажьте по нему ровным слоем варенье, покройте вторым пластом теста и защипайте, затем смажьте яйцом, посыпьте смесью орехов, сахара и корицы, и пеките в духовке на среднем огне минут 30—35.



     
    BarakudaДата: Суббота, 12.01.2013, 12:07 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    А это старый рецепт, класического флудн.

    Флудн
    Состав:
    2 яйца
    1\2 стак.сахара
    200 гр маргарина
    200 гр растительного масла
    1\2 ч.л. соды
    4 стакана муки

    Замесить крутое тесто, разделить на 5-7 кусочков и поставить в холодильник.

    Приготовить начинку:
    1 стакан хорошего вишнёвого варенья
    1 стакан толченых орехов
    1 стакан изюма
    крошки из половины буханки чёрствого белого
    хлеба
    1 стакан сахара
    200 гр маргарина

    Всё это хорошо перемешать.Тесто тонко раскатать, заложить начинку и свернуть рулетами.Уложить рулеты в форму, присыпать сахаром и корицей и надзрезать по диагонали. Выпекать около часа при 160*. В процессе выпекания кипит жир в разрезах, но по мере готовности и остывания всё возвращается на место.
    Флуден готовят по особо торжественным случаям.
    Удобно то, что можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре.





    Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 12.01.2013, 13:02
     
    FimaДата: Суббота, 12.01.2013, 12:07 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    "Флуден"

    Тесто, приготовленное как для "ументаша", разделывают на две части. Каждую часть раскатывают толщиной 1 см. Один слой теста кладут на смазанный маслом противень, на поверхность ровным слоем наносят варенье, покрывают вторым слоем теста и, защемив кругом края, ставят для подъема в теплое место. Затем смазывают яйцом, посыпают смесью толченых орехов, сахара и корицы и запекают в духовке. Готовый "флуден" нарезают на куски в форме четырехугольника.

    Мука 2 1/2 стакана, воды 1 1/4 стакана, масло сливочное 100 г, сахар 2 ст. ложки, яйцо 1 шт., дрожжи 5 г, соль 1 ч, ложка.

    Начинка: варенье 200 г, орехи грецкие очищенные 100 г, сахар 2 ст. ложки, корица 1г.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » Еврейские изделия из теста » Флуден
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***