|
|
Пятница, 13.12.2024, 06:07 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Флуден
| |
Fima | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:40 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Класический Флуден Начинка: 2 сдобные сладкие булочки (черствые), 100 г ядер грецких орехов, 1 стакан вишневого варенья без косточек и сока, 1 стакан изюма, 1 лимон, 1/2 пачки маргарина (125 г), 100 г сливочного масла, 1/2 стакана растительного рафинированного масла, 1 стакан сахара
Тесто: 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 50 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 1/2 ч.л. гашеной соды
Начинка: Булочки натереть на крупной терке, нарезать орехи, добавить вишню, сахар, натертый на терке лимон, изюм, растопленный маргарин и сливочное масло, растительное масло и хорошо все перемешать. Разделить массу на 4 части.
Тесто: В муку вбить яйца, добавить сметану, сливочное и растительное масло, соду и замесить мягкое тесто на теплой воде (чуть больше 1/2 стакана), разделить его на 4 равные части, каждую тонко раскатать, смазать растительным маслом, равномерно размазать начинку и скатать в виде рулета. В противень налить 50 г растительного масла (2 противня по 2 изделия), сделать надрезы, как бы разделив изделия на куски, печь в духовке при 180-200°С в течении получаса, затем на противни добавить по кусочку сливочного масла и печь до готовности. Готовый флуден вынуть из духовки, сбрызнуть водой, посыпать сахаром и поставить в духовку подрумяниться на пару еще пару минут.
*Есть остывшим. Чем больше флуден хранится, тем он вкусней.
|
|
| |
Fima | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:49 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Флуден Сначала готовим тесто. Чтобы не повторяться, сразу заверю, что тесто готовится точно так же, как для ументаша: Рецепт Ументаша, но затем его не режут кружочками, а разрезают на две части и каждую часть раскатывают на лист толщиной в сантиметр.
Один слой укладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
На этот лист теста выкладываем ровным слоем варенье - любое, а затем закрываем вторым листом теста.
Защемляем края его и ставим в теплое место - пусть тесто поднимается.
Через часик посыпаем тесто смесью толченых орехов, сахара и корицы (корицы немного, но пропорции сами определите - подходите разумно) и ставим в духовку.
Достаем флуден, когда зарумянится. Разрезаем на четырехугольники и подаем дорогим гостям.
|
|
| |
Fima | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:57 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| ФЛУДЕН(от Ириши) 2\3 стакана молока, 3 ч ложки сахара, 2 ст ложки масла, 2 яйца, 1/2 ч л соли, 40 гр дрожжей, 3 стакана муки, 4 ст ложки орехов, сахар с корицей 4 чайные ложки. полтора стакана варенья.
Налейте в миску молоко, всыпьте сахар и соль. слегка подогрейте, всё время помешивая. Затем добавьте дрожжи, разведённые в нескольких столовых ложках молока,яйца, перемешайте, всыпьте муку и замесите довольно крепкое тесто. Дайте тесту немного подойти(20-30) минут, добавьте растопленное масло и снова вымесите, подсыпав муки сколько потребуется. Оставьте тесто в тёплом месте на 40-50 мин, пока оно подойдёт. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть до толщины 1 см.Положите одну часть на смазанный противень ,размажьте ровным слоем варенье, покройте вторым пластом теста и защипайте. Смажьте флуден яйцом, посыпьте смесью орехов, сахара и корицы. Пеките при 200гр 30-35 мин.
Как приготовите пирог,дайте ему расстояться...пеку не первый раз,практика показала,что после хорошей расстойки...пирог сама нежность.Орехи,сахар и корицу вкатала в украшательские булочки.
|
|
| |
Fima | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:57 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Печенье "Тербиндер флуден" Мука 2 1/2 стакана, масло сливочное 150 г, сахарная пудра 125 г, яйцо 1 1/2 шт., мармелад 400 г, ванилин 0,1 г. Сливочное масло растирают с яйцами, сахарной пудрой и ванилином, добавляя муку, и замешивают тесто. Из теста разделывают батончики, которые нарезают небольшими кусочками. Лист с бортами застилают бумагой, укладывают на него нарезанные кусочки теста, слой мармелада, сверху снова кладут кусочки теста, слой мармелада и т. д. Верхний слой должен быть из теста. Выпекают при температуре 180-200, пока зарумянятся. Затем нарезают отдельными ломтиками, которые посыпают сахарной пудрой.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:39 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Флуден Ингредиенты:
2 стакана муки 2/3 стакана воды 2 ст. л. сливочного масла 3 ч. л. сахара 2 яйца 1,5 ч. л. соли 40 г дрожжей начинка: 150 г варенья 4 ст. л. рубленых грецких орехов 3 ч. л. сахара корица
Способ приготовления: Налейте в миску воду (или молоко), всыпьте сахар и соль, слегка подогрейте, все время помешивая. Затем добавьте дрожжи, перемешайте, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Дайте тесту немного подойти (20-30 минут), добавьте в тесто растопленное масло и снова вымесите, подсыпав муки сколько потребуется. Оставьте тесто в теплом месте подойти (40-50 минут). Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть до толщины 1 см. Положите одну часть на смазанный противень, размажьте по нему ровным слоем варенье, покройте вторым пластом теста и защипайте, затем смажьте яйцом, посыпьте смесью орехов, сахара и корицы, и пеките в духовке на среднем огне минут 30—35.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 12.01.2013, 12:07 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| А это старый рецепт, класического флудн. Флудн Состав: 2 яйца 1\2 стак.сахара 200 гр маргарина 200 гр растительного масла 1\2 ч.л. соды 4 стакана муки
Замесить крутое тесто, разделить на 5-7 кусочков и поставить в холодильник.
Приготовить начинку: 1 стакан хорошего вишнёвого варенья 1 стакан толченых орехов 1 стакан изюма крошки из половины буханки чёрствого белого хлеба 1 стакан сахара 200 гр маргарина
Всё это хорошо перемешать.Тесто тонко раскатать, заложить начинку и свернуть рулетами.Уложить рулеты в форму, присыпать сахаром и корицей и надзрезать по диагонали. Выпекать около часа при 160*. В процессе выпекания кипит жир в разрезах, но по мере готовности и остывания всё возвращается на место. Флуден готовят по особо торжественным случаям. Удобно то, что можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре.
Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 12.01.2013, 13:02 |
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 12.01.2013, 12:07 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| "Флуден" Тесто, приготовленное как для "ументаша", разделывают на две части. Каждую часть раскатывают толщиной 1 см. Один слой теста кладут на смазанный маслом противень, на поверхность ровным слоем наносят варенье, покрывают вторым слоем теста и, защемив кругом края, ставят для подъема в теплое место. Затем смазывают яйцом, посыпают смесью толченых орехов, сахара и корицы и запекают в духовке. Готовый "флуден" нарезают на куски в форме четырехугольника. Мука 2 1/2 стакана, воды 1 1/4 стакана, масло сливочное 100 г, сахар 2 ст. ложки, яйцо 1 шт., дрожжи 5 г, соль 1 ч, ложка. Начинка: варенье 200 г, орехи грецкие очищенные 100 г, сахар 2 ст. ложки, корица 1г.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|