ФАРШИРОВАНЫЕ ШЕЙКИ
ингридиенты:
6 куриных шеек с кожей; 1/2 стакана растительного масла; 4 отростка сельдерея, 2 морковки; 2 луковицы; 1 чайная ложка молотого черного перца-горошка; 1 крупная картофелина; 1 стакан муки из перетертой мацы (mazzo meal); 1 чайная ложка паприки; черный перец-горошек; лавровый лист; соль на вкус.
рецепт:
1. Осторожно снять с шеек кожу, так чтобы она не порвалась. Шейки без кожи залить кипятком, снять пенки, добавить 2 отростка сельдерея, 1 морковку, 1 луковицу, перец-горошек, соль и лавровый лист. Варить на маленьком огне 1 час. После этого, вынуть овощи и выкинуть. Положить в бульон очищеный картофель и варить до готовности, примерно 25 минут. 2. В миксере или комбайне растереть масло с картофелем, 2 отростками сельдерея, 1 морковкой и 1 луковицей. Добавить муку из мацы, черный перец, паприку и соль. Перемешать.
3. Наполнить кожу шеек начинкой и зашить с обоих концов (примите во внимание тот факт, что кожа немного уменьшится от горячей обработки).
4. Сполоснуть зашитые шейки холодной водой, затем положить в слабо кипящий бульон на 5 минут.
5. Вынуть из бульона, разместить на промасленом протвине и печь в духовке на среднем жару полтора часа, поворачивая шейки каждые 20 минут.
6. Перед подачей на стол, нарезать на колесики толщиной примерно полтора сантиметра.
Приятного аппетита.