Fima | Дата: Суббота, 21.06.2008, 18:35 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Картофельный кугель Ингредиенты: На 6-8 порций: 2 кг картофеля 2 яйца, взбить 8-10 ст л муки из мацы 2 ч л соли 3-4 луковицы, тертые на терка 120 мл растительного масла молотый черный перец
Инструкции: Этот традиционный картофельный гарнир можно готовить и со сливочным маслом, но в этом рецепте используется растительное, с которым получается более легкое, полезное блюдо. Растительное масло вместо сливочного также означает, что это паревное блюдо и может подаваться с мясными блюдами, к которым это идеальный гарнир.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и натереть на мелкой терке.
2. Положить тертый картофель в миску, пермешать со взбитыми яйцами и мукой, приправить солью и черным молотым перцем. Добавить тертый лук, затем добавить 6 ст л растительного масла.
3. Налить оставшиеся 2 ст л в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы распределить картофельную смесь до толщины не более 4-5 см. Нагреть форму в течение 5 мин, пока масло не накалится.
4. Аккуратно взять форму из духовки. Выложить картофельную смесь в форму, побрызгав горячим маслом сверху (благодаря горячему маслу запеканка получается хрустящей).
5. Запекать 45-60 мин до готовности и хрустящей корочки сверху. Подавать сразу же, разрезав на куски.
|
|
| |