Barakuda | Дата: Пятница, 20.06.2008, 17:40 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| КУГЕЛЬ С МАЦОЙ И ЛУКОМ Ингредиенты: На 6-8 порций: 500 г мацы 4 ст л растительного масла 3-4 луковицы, мелко порезанные 500 мл горячего куриного или грибного бульона 3 яйца, взбить соль и черный молотый перец
Инструкции: Многие еврейские кулинары используют муку из мацы для этого кугеля, но в этой версии используются именно кусочки мацы. Несмотря на то, что для него нужно немного больше потрудиться, в результате получается легкий, насыщенный вкус, который стоит затраты сил.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разломать мацу на маленькие кусочки и разложить на противне в один слой. Запекать 5-10 минут, часто поворачивая.
2. Разогреть масло в жиру, добавить порезанный лук и обжаривать 10 мин до мягкости. Приправить солью и перцем.
3. Полжить поджаренную мацу, лук и бульон в блюдо для духовки, перемешать, добавить яйца и снова перемешать. Приправить солью и перцем.
4. Запекать 25-30 мин до мягкости, и золотистой корочки. Подавать сразу же.
На заметку Чтобы сделать кугель с мацой или грибами, добавьте к луку 250 г тонко порезанных грибов и горсть сушеных грибов, затем продолжать.
Вместо запекания смесь для кугеля можно использовать для фарширования курицы или индейки. Блюдо отлично подходит для Песаха.
|
|
| |