Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 19.04.2024, 14:43 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » ПЕСАХ-СЕДЕР » Морковная запеканка
    Морковная запеканка
    BarakudaДата: Четверг, 14.04.2011, 22:32 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Морковная запеканка
    amam С медом или вареньем - морковная запеканка всегда вкусна

    Вам потребуется:

    •500 г моркови
    •4 яйца
    •1 ст. ложка (30 г) растительного масла
    •3 ст. ложки сахарного песка
    •1/2 ч. ложки корицы
    •щепотка соли
    Также:
    •растительное масло для смазывания формы
    Способ приготовления:
    1.Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

    2.Положите натертую морковь в кастрюлю, налейте 100 мл воды и тушите на маленьком огне до мягкости (10-15 минут).

    3.Сделайте морковное пюре при помощи миксера или протрите морковь через сито.

    4.Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и сахар, слегка подогрейте пюре, затем снимите его с огня.
    5.Отделите яичные желтки от белков.

    6.Желтки добавьте в теплое пюре. Хорошо вымешайте и остудите.
    7.В яичные белки положите щепотку соли и взбейте миксером или венчиком до крепкой пены.

    8.Смешайте морковную массу с корицей, а затем вводите белки небольшими порциями, тщательно перемешивая пюре с белками движениями снизу вверх.

    9.Нагрейте духовку до 180°С.
    10.Запеканку можно испечь в большой форме или в порционных формочках. Формы для запеканки хорошо смажьте растительным маслом.
    11.Выложите морковную массу в форму и поставьте в духовку - порционные формочки на 20 минут, а большую форму на 30 минут.



     
    FimaДата: Среда, 20.04.2016, 20:49 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Морковная запеканка

    ингредиенты:

    морковь — 2 шт. (большие, примерно на 450-500 гр.)
    мацовой муки — 2 ст. л. (с горкой)
    сахар — 1-2 ст. л. (с горкой)
    яйцо — 1 шт.
    молоко — 20-40 мл. (в зависимости от влажности моркови)
    сода — 1/4 ч. л.
    курага – 50-60 г;

    Приготовление:

    1. Морковь трем на мелкой терке, добавляем яйцо, мацовой муки, мелко на резаной кураги, сахар, соду и хорошо перемешиваем.

    2. Если смесь сухая, добавляем несколько столовых ложек молока, чтоб размочить. Должно получится тесто (молока не должно быть видно).

    3. Нагрейте духовку до 180°С.

    4.Запеканку можно испечь в большой форме или в порционных формочках. Формы для запеканки хорошо смажьте растительным маслом.

    5.Выложите морковную массу в форму и поставьте в духовку - порционные формочки на 20 минут, а большую форму на 30 минут.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » ПЕСАХ-СЕДЕР » Морковная запеканка
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***