Морковная запеканка
С медом или вареньем - морковная запеканка всегда вкусна Вам потребуется:
•500 г моркови
•4 яйца
•1 ст. ложка (30 г) растительного масла
•3 ст. ложки сахарного песка
•1/2 ч. ложки корицы
•щепотка соли
Также:
•растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1.Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
2.Положите натертую морковь в кастрюлю, налейте 100 мл воды и тушите на маленьком огне до мягкости (10-15 минут).
3.Сделайте морковное пюре при помощи миксера или протрите морковь через сито.
4.Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и сахар, слегка подогрейте пюре, затем снимите его с огня.
5.Отделите яичные желтки от белков.
6.Желтки добавьте в теплое пюре. Хорошо вымешайте и остудите.
7.В яичные белки положите щепотку соли и взбейте миксером или венчиком до крепкой пены.
8.Смешайте морковную массу с корицей, а затем вводите белки небольшими порциями, тщательно перемешивая пюре с белками движениями снизу вверх.
9.Нагрейте духовку до 180°С.
10.Запеканку можно испечь в большой форме или в порционных формочках. Формы для запеканки хорошо смажьте растительным маслом.
11.Выложите морковную массу в форму и поставьте в духовку - порционные формочки на 20 минут, а большую форму на 30 минут.