Barakuda | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:01 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С АРТИШОКАМИ
1 баранья нога, 2кг 1-2 головки чеснока, разобранные на зубчики, и нарезанные на тонкие пластинки, за исключением 5-6 зубчиков, оставленных целыми горсть свежего розмарина 500мл красного сухого вина 2-4 ст ложек оливкового масла 4 артишока (отваренных и нарезанных на четвертинки) 2 красные луковицы (мелко нарезанные) 1 ч говяжьего бульон соль перец
Сделать надрезы в баранине острым ножом и вставить в каждую щель кусочек чеснока и листики розмарина. Положить баранину в неметаллическую посуду и залить половиной вина, маслом. Отставить в сторону и дать промариноваться, время от времени переворачивая. Нагреть духовку до 450Ф. Положить мясо и сок в форму для запекания и выложить туда дольки дольки чеснока. Запекать 10-15 минут, снизить температуру до 325Ф и готовить ещё час (до того уровня готовности, который вы хотите достичь) За 20 минут до готовности добавить артишоки, смазав их соком, выделяющимся из мяса. Когда мясо готово, переложить мясо и артишоки на блюдо для подачи. Чеснок и соки перелить в сковородку, добавить лук и остатки вина. Готовить на сильном огне, до тех пор пока жидкость не уварится до половины/трети. Добавить бульон и готовить на среднем огне, пока соус не приобретёт нужного бкета. Во время подачи полить артишоки и баранину соусом.
|
|
| |