Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 26.04.2024, 22:53 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » ПЕСАХ-СЕДЕР » А-ля-маца (блюда из мацы)
    А-ля-маца
    BarakudaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:41 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    МАЦА ПЕЧЕНАЯ

    Развести яйцо в молоке, обмакнуть в эту смесь мацу и поджарить на растительном или сливочном масле. Другой способ - мацу смазать сливочным маслом, сверху нанести тонкий слой сладкого творога с изюмом и поставить на 5-10 минут в духовку.

    ------

    А-ля маца

    3 яйца взбить со стаканом сахара. Постепенно (буквально по столовой ложке) добавить 1,5 стакана муки и очень тщательно все перемешать. Потом туда же добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом. Снова все перемешать. Добавить стакан орехов (любых, но крупные, вроде фундука, стоит немного измельчить, арахис можно целиком) и стакан предварительно вымытого и высушенного изюма (для выпечки всегда лучше темный - это уже закон). Противень смазать подсолнечным маслом и слегка посыпать мукой (в это время духовка разогревается до +180). Потом то количество теста, которое получилось, растянуть на подготовленный большой противень (где-то 50х50 см). Если покажется, что теста маловато - все равно растягивать, все идет как надо. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут (не больше, иначе сгорит). Через 15 минут оно зарумянится и поднимется. Тогда достать, тут же порезать и сразу снять с протвиня.

    мука 1.5 стакана
    яйца 3 шт.
    сахар 1 стакан
    сода 1 ч. л.
    уксус
    орехи 1 стакан
    изюм 1 стакан

    ----
    Бисквит из мацовой муки

    Бисквит из мацовой муки еще одно блюдо, которое принято есть на Песах.
    .

    Просеять мацовую муку и крахмал, но только картофельный потому, что кукурузный не кошерный для песаха.
    Отбить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром маслом и столовой ложкой лимонного сока. Белки взбить с сахаром. Смешать желтки, белки и муку с крахмалом, добавить тертую лимонную цедру.
    Выложить все в разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 170 градусов.
    Дайте остыть и украшайте, как подскажет вам ваша фантазия.

    Состав: 6 яиц, полстакана мацовой муки, 4 столовые ложки крахмала, 1 стакан сахара, 1 лимон - сок и цедра, 2 столовые ложки масла.



     
    волчицаДата: Понедельник, 04.04.2011, 18:16 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Спасибо за рецепты! С наступающим!

     
    FimaДата: Понедельник, 04.04.2011, 18:16 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Оладьи из мацы



    потребуются:
    - маца - 100г
    - яйцо - 2 шт.
    - соль - по вкусу.

    Мацу мелко покрошить, влить горячую воду и дать маце размякнуть, положить в дуршлаг, дать воде вытечь, затем ее переложить в посуду, посолить, вбить яйца, размешать и жарить на растительном масле или гусином жире в форме оладьей.
    Прикрепления: 7386510.jpg (134.9 Kb)



     
    FimaДата: Понедельник, 04.04.2011, 18:17 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Oлади из мацы.

    3 желтка
    1/2 ч л соли
    1/2 чашки холодной воды
    3/4 чашки перекрученной мацы(Matzoh meal )
    3 белка, взбитых как на безе
    масло для жарки
    взбить вместе желтки, соль, воду. добавить мацу, осторожно добавить белки. разогреть масло в сковороде и жарить оладушки. подавать с сахаром.
    Прикрепления: 8572611.jpg (177.1 Kb)



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » ПЕСАХ-СЕДЕР » А-ля-маца (блюда из мацы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***