|
|
Четверг, 12.12.2024, 16:19 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
А-ля-маца
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:41 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| МАЦА ПЕЧЕНАЯ
Развести яйцо в молоке, обмакнуть в эту смесь мацу и поджарить на растительном или сливочном масле. Другой способ - мацу смазать сливочным маслом, сверху нанести тонкий слой сладкого творога с изюмом и поставить на 5-10 минут в духовку.
------
А-ля маца
3 яйца взбить со стаканом сахара. Постепенно (буквально по столовой ложке) добавить 1,5 стакана муки и очень тщательно все перемешать. Потом туда же добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом. Снова все перемешать. Добавить стакан орехов (любых, но крупные, вроде фундука, стоит немного измельчить, арахис можно целиком) и стакан предварительно вымытого и высушенного изюма (для выпечки всегда лучше темный - это уже закон). Противень смазать подсолнечным маслом и слегка посыпать мукой (в это время духовка разогревается до +180). Потом то количество теста, которое получилось, растянуть на подготовленный большой противень (где-то 50х50 см). Если покажется, что теста маловато - все равно растягивать, все идет как надо. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут (не больше, иначе сгорит). Через 15 минут оно зарумянится и поднимется. Тогда достать, тут же порезать и сразу снять с протвиня.
мука 1.5 стакана яйца 3 шт. сахар 1 стакан сода 1 ч. л. уксус орехи 1 стакан изюм 1 стакан
---- Бисквит из мацовой муки
Бисквит из мацовой муки еще одно блюдо, которое принято есть на Песах. .
Просеять мацовую муку и крахмал, но только картофельный потому, что кукурузный не кошерный для песаха. Отбить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром маслом и столовой ложкой лимонного сока. Белки взбить с сахаром. Смешать желтки, белки и муку с крахмалом, добавить тертую лимонную цедру. Выложить все в разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 170 градусов. Дайте остыть и украшайте, как подскажет вам ваша фантазия.
Состав: 6 яиц, полстакана мацовой муки, 4 столовые ложки крахмала, 1 стакан сахара, 1 лимон - сок и цедра, 2 столовые ложки масла.
|
|
| |
волчица | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:16 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 795
Награды: 14
Статус: Offline
| Спасибо за рецепты! С наступающим!
|
|
| |
Fima | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:16 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Оладьи из мацы
потребуются: - маца - 100г - яйцо - 2 шт. - соль - по вкусу.
Мацу мелко покрошить, влить горячую воду и дать маце размякнуть, положить в дуршлаг, дать воде вытечь, затем ее переложить в посуду, посолить, вбить яйца, размешать и жарить на растительном масле или гусином жире в форме оладьей.
|
|
| |
Fima | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:17 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Oлади из мацы.
3 желтка 1/2 ч л соли 1/2 чашки холодной воды 3/4 чашки перекрученной мацы(Matzoh meal ) 3 белка, взбитых как на безе масло для жарки взбить вместе желтки, соль, воду. добавить мацу, осторожно добавить белки. разогреть масло в сковороде и жарить оладушки. подавать с сахаром.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка, daniilpisarevskij6 |
|