яблочная запеканка из мацы
Маца - 7 пластинок
Вода или молоко - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Вино красное сладкое - 1/4 стакана
Яблоки - 2 шт. (лучше сорт 'Гранд')
Изюм - 1/2 стакана
Сахар - 4 ст. ложки
Корица - 1/2 чайной ложки
Маргарин - 50 гр. Яблоки очистить и нарезать дольками.
В большой миске размочить мацу и воде до мягкости.
Измельчить мацу, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до образования однородной смеси.
В большой сковороде (диаметром 26 см.) распустить маргарин и выложить полученную смесь и жарить на небольшом огне 10 минут.
Перевернуть (с помощью на тарелки) и жарить с другой стороны ещё 10 минут до золотистого цвета.
Подавать горячей.
Сверху можно посыпать сахаром.
Примечание: сахар в это блюдо можно добавлять по вкусу, кто не любит сладкое, может заменить вино и сахар чайной ложкой соли