Курица с овощами и Язык с овощами
Необходимые продукты: На 8 порций:
Курица - 1 шт. (1,3-1,5 кг.)
Овощи:
Лук - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Редька - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Выпотрошенную курицу хорошо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой так чтобы курица была покрыта полностью, поместить на огонь, довести до кипения, варить 5-7 минут, воду слить.
В кастрюлю с курицей налить свежую холодную воду, довести до кипения, варить 30 минут на среднем огне.
Добавить очищенные нарезанные крупными ломтиками овощи, посолить, поперчить и варить ещё 30 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой.
Вынуть курицу из супа, охладить.
Бульон подать отдельно.
Язык с овощами
Необходимые продукты:
Язык говяжий - 1 шт. (1,5 кг.)
Овощи:
Лук - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Редька - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление языка: язык очистить, помыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут на сильном огне без крышки.
Воду слить.
Вскипятить 8 стаканов воды в чайнике и залить язык горячей водой. Довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне.
Вынуть язык из кастрюли, немного охладить, очистить, положить в бульон, добавить очищенные нарезанные крупными ломтиками овощи, посолить, поперчить.
Варить ещё 30 минут, или до тех пор, пока язык не станет мягким.
Охладить, нарезать тонкими ломтиками.
Подача: курицу разделить на 8 порционных кусков, разогреть, выложить на большое блюдо, по краям блюда разместить тонкие ломтики языка и вареные овощи.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!