Кугель из пастернака
продукты:
2 кг пастернака
2 яйца, взбить
8-10 ст л муки из мацы
1. ч л соли
120 мл растительного масла
готовим:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить пастернак и натереть на мелкой терке. 2. Положить тертый пастернак в миску, пермешать со взбитыми яйцами и мукой, приправить солью.Добавить 6 ст л растительного масла.
3. Налить оставшиеся 2 ст л в глиняный горшок для выпечки. Нагреть горшок в течение 5 мин, пока масло не накалится.
4. Аккуратно взять горшок из духовки. Выложить смесь пастернака в горшок, побрызгав горячим маслом сверху (благодаря горячему маслу запеканка получается хрустящей).
5. Запекать 45-60 мин до готовности и хрустящей корочки сверху. Подавать сразу же, разрезав на куски.
приятного аппетита!