Fima | Дата: Среда, 08.04.2009, 17:01 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Торт из мацы Требуется: маца- 150 г. красное вино-30 мл. мацемейл (мука из размолотой муки)-30 г. яйца-6 шт. сахар-120 г. соль- по вкусу. грецкие орехи-30 г. шоколад-30 г. сливки (парва)-50 г. Способ приготовления: 1.Наломать мацу кусками, соответствующими величине формы, в которой будете выпекать торт. 2.Разбиваем яйца и отделяем белки от жёлтков. 3.Взбиваем в пену белки. 4.Растереть желтки с сахаром, мацемейлом, толчёными орехами и взбитым белком. Должна получиться однородная масса. 5.Смочить пласт мацы вином и выложить его на противень, смазанный жиром. 6.По верх мацы ,положить ровным слоем получившуюся массу (начинку), на неё ещё пласт мацы. И так 3-4 раза. 7.Толщина начинки , между пластами мацы, не должна превышать 0,5 см. Верхним слоем, должна быть маца. 8.Выпекаем торт в духовке, нагретой до температуры 160-180 градусов, 25-30минут. 9.Из взбитых с сахаром сливок, делаем глазурь и покрываем готовый, остывший торт, с верху украшаем топлёным шоколадом.
|
|
| |