|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Из земляники
| |
Fima | Дата: Пятница, 13.06.2008, 22:26 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Из земляники Состав: земляника - 1 кг сахар - 1.2 кг Отобрать не слишком крупные плотные спелые плоды одинакового размера, интенсивной окраски, промыть их в холодной воде, разложить на столе, на чистой сухой салфетке, просушить, после чего удалить чашелистики. Ягоды положить в таз, засыпать половиной сахара и поставить в холодное место на 5-6 часов. Выделившийся из ягод сок смешать со второй половиной сахара, сироп довести до кипения, немного поварить, не добавляя воды, затем опустить в него ягоды. Варенье варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену и встряхивая таз. Примечание: Земляничное варенье склонно к засахариванию, поэтому в конце варки в него рекомендуется добавлять лимонную кислоту (1 г на 1 кг ягод). Не смешивайте землянику с другими ягодами - наполовину пропадет восхитительный запах.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 13.06.2008, 22:27 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Из лесной земляники Состав: земляника - 1 кг сахар - 1 кг вода - 0.5 стакана Землянику осторожно перебрать, что бы не помять ягоды, удалить веточки, листочки и незрелые ягоды. Приготовить сироп, снять с огня и осторожно опустить в сироп ягоды. Таз слегка встряхнуть для того, что бы ягоды погрузились в сироп, вновь поставить на огонь, дать вскипеть, снять пленку и варить на слабом огне до готовности.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:16 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Поспела земляника. Варенье земляничное. Ягода очень нежная, поэтому аккуратно выкладываем ее в миску и вливаем туда воду. Не менее аккуратно ручками, а не ситом, вынимаем порции промытой ягоды, складываем в чистую миску для варенья. Засыпаем сахаром - на 1 кг ягоды, 1 кг сахара, вливаем на это количество 1/3 стакана воды. Пусть постоит с часик. Доводим до кипения, снимаем с огня. Через 12 часов снова доводим до кипения, снимаем пену, оставляем. Через 12 часов снова доводим до кипения и разливаем по стерильным баночкам. Закручиваем, переворачиваем до полного остывания.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:19 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| А вот: СОЛНЕЧНАЯ ЗЕМЛЯНИКА
Землянику очищаем от листиков, промываем, даем воде стечь, а землянике обсохнуть. Разминаем с сахаром в пропорции на 1 кг земляники - 2 кг сахара. Получившуюся массу раскладываем по небольшим баночкам с завинчивающимися крышками, чтобы они не протекали - это важно. Теперь самое интересное - баночки выставляем в солнечное место. Да-да, на самый солнцепек! На следующий день, когда сахар в баночках опустится на дно, переворачиваем их вверх ногами, и опять на солнышко. На следующий день снова переворачиваем. И так, пока сахар полностью не растворится. Готовую землянику храним в прохладном месте. Сразу отвечаю на вопрос - нет, земляника оттого, что будет греться на солнце, не забродит! Наоборот, сахар весь растворится, цвет у земляники будет обалденный - прозрачно-рубиновый, а аромат и вкус - потрясающие! Мое семейство теперь никаких других заготовок из земляники, кроме этой, и не признает.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 23.02.2017, 02:20 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ЗЕМЛЯНИКА С САХАРОМ
Я не варенье сделала, но с сахаром перемешала ягоды (земляника). Говорят, что это настоящее желе: на 1 л банку ягод взяла 1,5 банки сахара и оставила на ночь. А с утра - в блендер и готово! И в холодильник.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 23.02.2017, 02:23 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ВАРЕНЬЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЕ
- земляника - 1 кг - сахар - 3 кг - вода - 1 л - лимонная кислота - 3 ч. л.
Подготовленные ягоды положить в стеклянную или фаянсовую посуду, перемешать с сахаром, поставить в холодное место на 1—3 дня. Переложить ягоды в варочный тазик, добавить воду и варить сначала на сильном, а потом на слабом огне до готовности. За несколько минут до снятия с огня добавить в варенье лимонную кислоту, предварительно растворенную в небольшом количестве кипятка.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|