Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 08.11.2024, 21:06 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Из земляники
    FimaДата: Пятница, 13.06.2008, 22:26 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из земляники
    Состав: земляника - 1 кг

    сахар - 1.2 кг

    Отобрать не слишком крупные плотные спелые плоды одинакового размера, интенсивной окраски, промыть их в холодной воде, разложить на столе, на чистой сухой салфетке, просушить, после чего удалить чашелистики. Ягоды положить в таз, засыпать половиной сахара и поставить в холодное место на 5-6 часов. Выделившийся из ягод сок смешать со второй половиной сахара, сироп довести до кипения, немного поварить, не добавляя воды, затем опустить в него ягоды. Варенье варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену и встряхивая таз.

    Примечание:
    Земляничное варенье склонно к засахариванию, поэтому в конце варки в него рекомендуется добавлять лимонную кислоту (1 г на 1 кг ягод). Не смешивайте землянику с другими ягодами - наполовину пропадет восхитительный запах.



     
    FimaДата: Пятница, 13.06.2008, 22:27 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из лесной земляники
    Состав: земляника - 1 кг

    сахар - 1 кг

    вода - 0.5 стакана

    Землянику осторожно перебрать, что бы не помять ягоды, удалить веточки, листочки и незрелые ягоды. Приготовить сироп, снять с огня и осторожно опустить в сироп ягоды. Таз слегка встряхнуть для того, что бы ягоды погрузились в сироп, вновь поставить на огонь, дать вскипеть, снять пленку и варить на слабом огне до готовности.



     
    BarakudaДата: Вторник, 02.07.2013, 22:16 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Поспела земляника.

    Варенье земляничное.
    Ягода очень нежная, поэтому аккуратно выкладываем ее в миску и вливаем туда воду.
    Не менее аккуратно ручками, а не ситом, вынимаем порции промытой ягоды, складываем в чистую миску для варенья.
    Засыпаем сахаром - на 1 кг ягоды, 1 кг сахара, вливаем на это количество 1/3 стакана воды.
    Пусть постоит с часик.
    Доводим до кипения, снимаем с огня.
    Через 12 часов снова доводим до кипения, снимаем пену, оставляем.
    Через 12 часов снова доводим до кипения и разливаем по стерильным баночкам.
    Закручиваем, переворачиваем до полного остывания.
    Прикрепления: 7381105.jpg (383.7 Kb)



     
    BarakudaДата: Вторник, 02.07.2013, 22:19 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    А вот:
    СОЛНЕЧНАЯ ЗЕМЛЯНИКА

    Землянику очищаем от листиков, промываем, даем воде стечь, а землянике обсохнуть. Разминаем с сахаром в пропорции на 1 кг земляники - 2 кг сахара. Получившуюся массу раскладываем по небольшим баночкам с завинчивающимися крышками, чтобы они не протекали - это важно. Теперь самое интересное - баночки выставляем в солнечное место. Да-да, на самый солнцепек! На следующий день, когда сахар в баночках опустится на дно, переворачиваем их вверх ногами, и опять на солнышко. На следующий день снова переворачиваем. И так, пока сахар полностью не растворится. Готовую землянику храним в прохладном месте.
    Сразу отвечаю на вопрос - нет, земляника оттого, что будет греться на солнце, не забродит! Наоборот, сахар весь растворится, цвет у земляники будет обалденный - прозрачно-рубиновый, а аромат и вкус - потрясающие! Мое семейство теперь никаких других заготовок из земляники, кроме этой, и не признает.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.02.2017, 02:20 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЗЕМЛЯНИКА С САХАРОМ

    Я не варенье сделала, но с сахаром перемешала ягоды (земляника). Говорят, что это настоящее желе: на 1 л банку ягод взяла 1,5 банки сахара и оставила на ночь. А с утра - в блендер и готово! И в холодильник.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.02.2017, 02:23 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4779
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЕ

    - земляника - 1 кг
    - сахар - 3 кг
    - вода - 1 л
    - лимонная кислота - 3 ч. л.

    Подготовленные ягоды положить в стеклянную или фаянсовую посуду, перемешать с сахаром, поставить в холодное место на 1—3 дня. Переложить ягоды в варочный тазик, добавить воду и варить сначала на сильном, а потом на слабом огне до готовности. За несколько минут до снятия с огня добавить в варенье лимонную кислоту, предварительно растворенную в небольшом количестве кипятка.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***