Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 06.07.2022, 08:57 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Приготовление варенья и ягодных пюре. » Из дыни
    Из дыни
    FimaДата: Пятница, 13.06.2008, 22:25 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из дыни
    Состав: очищенная дыня - 1 кг

    сахар - 1.5 - 2 кг

    вода - 2 стакана

    С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить подготовленную дыню. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.



     
    BarakudaДата: Пятница, 30.07.2010, 22:47 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    варенье из дыни

    Вам потребуются:
    1 кг нарезанной дыни,
    5 стаканов сахара,
    2,5 стакана воды,
    сок 1/2 лимона или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты

    devgot Вымытую зрелую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, очистить кожицу, нарезать ломтиками прямо угольной формы толщиной 2 см, а длиной 3-5 см и бланшировать их в кипящей воде 3-5 мин. Быстро охладить в холодной проточной воде, залить горячим сиропом, выдержать в нем 5-6 часов, после варить на огне 5-10 мин, снова выдержать в этом же сиропе 3-4 часа и варить до готовности. В конце варки добавить сок лимона или лимонную кислоту. Дальше поступать, как с вареньем из яблок.
    y_mm приятного аппетита.



     
    BarakudaДата: Понедельник, 25.07.2011, 23:04 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    devgot А ещё делаю так:
    дыню мою, чищу от кожуры, мякоть нарезаю на кубики не мене, чем 5х5.
    на 1 кг мякоти беру 1 кг сахара и 3 стакана воды.
    Сначала завариваю сироп, в кипящий опускаю дыню и варю - либо сразу за один прием, как обычное варенье, снимая пенку и помешивая, до густоты и прозрачности кубиков дыни, либо в два приема, не более, перерыв между ними до остывания до слегка теплого состояния (это если есть время). Иногда в конце варки добавляю пакетик ванилина. Варенье теплым разливаю в чистые сухие банки и закатываю крышками, иначе может засахариться. Стоит оно долго, не портится (правда, у меня долго не стоит. съедают быстро).



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Приготовление варенья и ягодных пюре. » Из дыни
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***