|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Варенье из груш.
| |
Fima | Дата: Пятница, 13.06.2008, 22:24 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Варенье из груш. Состав: груша - 1 кг сахар - 1.5 Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими. В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 24.08.2010, 23:23 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Варенье из груш. Груши:сахар - 1:1. Груши режем пополам, складывает в таз для варенья шкуркой вниз.Каждый слой засыпаем сахаром. Через 10-12 часов начинаем варить. Если сиропа маловато(груши были недозрелые), добавляем воду, чтобы груши были полностью покрыты сиропом. Быстро доводим до кипения, кипятим 5 мин.Остужаем до комнатной температуры. - Сию процедуру делаем несколько раз до готовности варенья ( варенье готово, когда фрукты равномерно распределились по сиропу и не плавают по поверхности). Груши останутся целыми и сироп будет прозрачным! Не мешайте ложкой! Лучше встряхивать таз!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 05.08.2011, 21:35 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Варенье из груш.
1 кг груш, 1,2—1,3 кг сахара, соль, 8 г лимонной кислоты. Для приготовления грушевого варенья годятся плоды с плотной мякотью, которая не разваривается при варке, а ломтики сохраняют свою форму. Груши с сочной и нежной мякотью не подходят для варенья. Очень эффектное варенье получается из груш мелкоплодных сортов, которые варят целыми. Плоды тонко очистить от кожицы. В зависимости от величины груши разрезать в длину или на небольшие дольки толщиной около 2 см и очистить от сердцевины. Чтобы груши не потемнели, при резке их нужно сразу же опустить в сосуд со слабо подсоленной водой (10—20 г соли на 1 л воды) и выдержать не более часа. На 1 кг подготовленных плодов приготовить сироп. Сначала использовать половину количества сахара (600— 700 г), к которому прибавить 0,3 л воды. Когда сироп закипит, опустить в него хорошо отцеженные от воды груши и снова довести до кипения. Как только закипит, снять с огня. Варку продолжить через 4—5 ч, добавив остальное количество сахара. Когда сироп достигнет необходимой густоты, положить лимонную кислоту, и через 2—3 мин варенье снять с огня. Разлить в банки,
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:21 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| варенье из груш Самая вкусная заготовка из груш - это грушевое варенье с яблоками. Если варить садовые груши,самостоятельно, без добавок, то они не всегда получаются мягкими и достаточно нежными. А в сочетании с яблоками это получается вкуснейшее грушево-яблочное варенье или джем.
мой первый рецепт варенья из груш - с небольшим количеством сахара. Такое варенье можно хранить в домашних, но нежарких условиях. Если дома слишком тепло, лучше переставить банки с малосладким грушево-яблочным вареньем в пхолодильник. Пропорции для варенья из яблок и груш :
в мерах веса
Груши (1 часть) + Яблоки (1 часть) + Сахар (1 часть).
Например, по 1 кг груш, яблок и сахара. Как варить варенье из груш с яблоками У чистых груши и яблок удалить веточки и сердцевину, нарезать дольками или крупными кусочками-кубиками. Засыпать сахаром на несколько часов при комнатной температуре - пусть немного дадут сок. Варить либо за 1 раз (около 40 минут) - до готовности (когда капля варенья не растекается на прохладном блюдце). Либо - в 3 приема с перерывами в 8-12 часов, длительность каждой варки грушевого варенья по 5-7 минут после закипания. Другие вкусные рецепты варенья из груш Грушевое варенье из дички
Очень вкусным, приятно кисловатым получается варенье из диких груш (дички). Эти маленькие груши варят целиком (надо наколоть грушки в нескольких местах), в пропорции с сахаром 1:1, доливаяя 0,5-1 стакан воды, чтобы грушки не пригорели в начале варки.
В грушевый сироп при варке надо добавить 3 гвоздички (душистую гвоздику, пряность), варенье приобретет пикантный аромат.
Варить груши-дичку можно пятиминуткой (в 3 этапа) либо как обычное варенье - за 1 раз до готовности.
Варить варенье можно из любых спелых и неповрежденных груш Грушевое варенье из больших сочных груш по-гречески
Если вам достались крупные южные груши, то есть такой рецепт очень вкусного грушевого варенья с тертым яблоком, корицей и лимоном. Его можно назвать и джемом из груш, он такой густой и однородный получается! Что нужно для греческого грушевого джема
1 кг груш; 2 тертых кислых яблока; 2 кг сахара; Корица (в порошке); Немного лимонного сока (от половинки лимона) 0,5 стакана воды. Как сварить ароматное греческое варенье из южных груш Очистить груши от кожицы и удалить семена. Нарезать маленькими кусочками. Выложить груши в таз, залить водой и лимонным соком. Варить на среднем огне до мягкости. Потом - добавить сахар, тертое яблоко, немного лимонного сока и корицы. Варить на сильном огне, пока сахар не растает и пока груши заметно не расплавятся (а варенье загустеет). Обязательно часто помешивать, а то груши пригорят. Выложить грушевый джем в банки. Закрыть крышками, как обычно. Хранить при комнатной температуре. Что еще можно добавить в варенье из груш
В грушевое варенье можно положить банан и тогда все фрукты перемолоть в кухонном комбайне или блендере.
Из приправ для грушевого варенья кроме корицы подходит имбирь, перец чили, шафран (куркума). Можно ли меньше сахара в варенье из груш
Много сахара в варенье обычно нужно для лучшей сохранности консервов. А в этот греческий грушевый джем можно класть и 1 кг сахара на 1 кг груш, все равно заготовка будет стоять хорошо. И вкус варенья будет сочнее.
При хранении греческого джема из груш в холоде, можно взять только 0,5 кг сахара на 1 кг груш. Это еще вкуснее. Какими крышками закрывать грушевое варенье
Если вы будете хранить варенье из яблок и груш или другой грушевый джем с небольшим количеством сахара в холодильнике, то смело закрывайте банки ошпаренными кипятком капроновыми (простыми полиэтиленовыми крышками). А на варенье под крышку положите кружок из белой бумаги, политый водкой. Либо насыпьте на варенье до горлышка простого сахара. Так варенье лучше сохранится.
Если же вы планируете держать малосладкое варенье дома в холодильнике, лучше закрыть груши с яблоками железными (простыми) или завинчивающимися крышками
|
|
| |
makkmilla | Дата: Четверг, 05.09.2019, 11:08 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
| Янтарное яблочное варенье дольками.
Потребуется кисло-сладкие яблоки 1 кг и сахар 1 кг.
Яблочки хорошо промываем и просушиваем от капель воды. При желании можно почистить их от кожицы. Затем плоды разрезаем на дольки или кусочки, в зависимости от того, какая величина яблок, и какие цукаты вы хотите увидеть в своем шедевре. Укладываем кусочки/дольки в емкость для будущей варки слоями, которые пересыпаем сахаром. Затем оставляем на время, чтобы из яблочек вышел сок и смешался с сахаром. Когда у нас появился яблочно-сахарный сироп, кипятим полученную смесь от 5 до 10минут, после чего оставляем на несколько часов, пока не остынет полностью. Затем повторяем процедуру варки, после чего снова остужаем по максимуму. И, наконец, третий и последний раз провариваем наше варенье, которое уже будет приобретать приятный запах и янтарный цвет.
|
|
| |
makkmilla | Дата: Четверг, 05.09.2019, 12:03 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
| Так же несколько полезных советов, как сварить яблочное варенье.
Если не уверены, что дольки ваших яблок останутся целенькими, попробуйте проварить одно яблоко в воде, предварительно разрезав его на кусочки. Если видите, что получается яблочное пюре — такой сорт не подойдет. Постарайтесь поискать антоновку или белый налив, если хотите получить прозрачное золотистое варенье. А красные сорта дадут такой же красноватый оттенок.
Варенье лучше всего делать в нержавеющей или алюминиевой кастрюле, потому что в эмалированной сироп может пригореть.
Если сразу хотите сделать варенье погуще, пересыпайте яблочные дольки в емкости с широким дном. Так успеет выветриться часть влаги, а сироп станет менее жидким.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 01:41 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Ирэн пишет:
ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ
Груши 1 кг Сахар – 1 кг Лимон 1 шт. Вода 200 г
Груши нарезать дольками. Лимоны нарезать кружочками, удалить семена, залить кипятком и кипятить мин 3-4. отвар слить и на отваре приготовить сахарный сироп. Положить в кипящий сироп груши и лимонные дольки, оставить на час. Затем на медленном огне сварить до готовности, пока кусочки груш не станут прозрачными.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|