Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 24.04.2024, 17:33 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Приготовление варенья и ягодных пюре. » Из брусники
    Из брусники
    FimaДата: Пятница, 13.06.2008, 22:20 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из брусники
    Состав: брусника - 1 кг

    сахар или меда - 0.5

    гвоздика - 3 шт


    Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде. Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 шт. гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.


    Примечание:
    Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 15.09.2019, 00:34 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Марина Соколова из Москвы.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ И БРУСНИКИ

    Ингредиенты:

    500 г клюквы
    500 г брусники
    400 г сахара
    1 ч.л. сока лимона

    Приготовление:

    1. Ягоды промыть и обсушить, клюкву измельчить блендером в пюре, выложить в тазик. Добавить 2-3 ст.л. воды и 200 г сахара, поставить на слабый огонь и довести до закипания.

    2. Выложить в пюре бруснику, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 10 минут, время от времени помешивая. Влить лимонный сок, перемешать и снять с плиты.

    3. Разложить варенье в простерилизованные банки, закатать. Закутать в одеяло и оставить до остывания. Хранить в холодильнике.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 15.11.2019, 03:19 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Не успела приготовить варенье из клюквы и брусника, как от него уже остались одни воспоминания :) Правда, делала половинную порцию. На будущий год нужно будет сделать побольше!

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 15.11.2019, 03:24
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Приготовление варенья и ягодных пюре. » Из брусники
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***