Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Воскресенье, 04.12.2022, 06:38 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Приготовление варенья и ягодных пюре. » ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
    ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
    FimaДата: Пятница, 13.06.2008, 22:18 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Из айвы
    Состав: айва - 1 кг

    сахар - 1.5 кг

    Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала айву, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.

    Примечание:
    Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.



     
    BarakudaДата: Четверг, 08.08.2013, 22:28 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
    Айва-1 кг,
    сахар- 1 кг,
    вода- 500 г

    Айву вымыть, разрезать, вынуть семенную камеру с семенами, которую залить водой и варить 30 минут, затем остудить и процедить. Полученным отваром залить нарезанную кусочками мякоть айвы, нагреть до кипения и варить 10 минут. После этого добавить сахарный песок и варить на медленном огне, пока айва не станет темно-красного цвета. Закатать в прокипяченные банки. В книге сделана отметка, что семена айвы содержат пектины, очень полезные для здоровья. Это варенье применяют при кашле, охриплости, простудах.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.02.2017, 02:00 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4464
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

    Айву мало кто любит, уж больно она жесткая, вяжущая и часто кислая, такую вот невызревшую привозят нам ее из южных стран. Но, не смотря на такие отрицательные качества, есть и у нее и положительные стороны: она хорошо и долго хранится, в ней огромное количество витамина 'С', она просто бесподобно пахнет и варенье из нее получается очень вкусным и ароматным.

    Для варенья вам потребуется килограмм уже почищенной айвы, 1,2 килограмма сахарного песка, щепотка лимонной кислоты, пара стаканов воды и немного терпения.

    Прежде всего, айву нужно почистить и порезать. Она бывает жесткой и очень жесткой, и чтобы ее разрезать вам придется применить просто-таки грубую силу, поэтому если у вас в хозяйстве есть мужчина, лучше призовите его, у него руки покрепче. Под вашим контролем мужчина должен будет разрезать айву на 4 части, удалить семена и, самое главное, вырезать так называемый каменистый слой. Этот слой окружает семенную камеру и по толщине равен примерно полу сантиметру.

    Ну, а дальше, вы уже справитесь и сами. С айвы надо срезать желтую кожуру, залить ее (кожуру) двумя стаканами холодной воды, положить туда же все обрезки, то есть этот самый каменистый слой, и поставить варить минут на 5. Можно, конечно, айву и не чистить и не выбирать из нее каменистый слой, а просто порезать и отварить, но тогда в готовом варенье вам эти самые камушки будут забиваться в зубы и портить настроение своим хрустом, да и шкурка получается несколько грубоватой. А просто выкидывать шкурки тоже не годится, в них очень много витаминов и ароматов.

    Пока шкурки и каменистый слой варятся отдельно от основного плода, порежьте почищенную айву тоненькими дольками, миллиметра по 2-4 толщиной. Режьте и сразу же бросайте дольки в кастрюльку с холодной, чуть подкисленной лимоном или лимонной кислотой водой. Делается это для того, чтобы дольки на воздухе не темнели.

    Далее, откиньте на дуршлаг сваренные отдельно шкурки. Их можно уже выкинуть, а в этот самый горячий отвар положите нарезанные дольки айвы и поставьте теперь уже их варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Это минут 10. Вкусного и красивого с ними пока ничего еще не происходит: отварчик получается светло желтенький, а сами дольки вообще напоминают дольки сырой картошки, так, суп какой-то.

    Когда дольки сварятся, выловите их из отвара, и опять бросьте в холодную подкисленную воду, можно в ту же, где они плавали в первый раз. Я понимаю, что эти процедуры отваривания и закаливания несколько утомительны, но без этого айва останется в варенье жестковатой.

    Отвар процедите, положите в него грамм 800 сахарного песка и сварите сироп. Дольки айвы опустите в горячий сироп, дайте им минутку прокипеть, а потом оставьте их в тихом месте часа на 3-4, чтобы дольки пропитались сахаром. Когда айва соединится с сахаром, тогда вы и почувствуете, как замечательно она пахнет. Потом опять поставьте на огонь, дайте прокипеть минут 5 и опять оставьте варенье на несколько часов. В последний, третий раз, добавьте в варенье оставшийся сахар (400 г) и доведите варенье до готовности на медленном огне. Вариться оно будет минут 20-30. В самом конце положите в варенье щепотку лимонной кислоты. Если варенье сварить за один раз, без выстаивания, то оно получится не таким красивым.

    По мере того, как варенье варится, оно станет менять свой цвет. Вначале оно будет светло-светло желтым, потом станет янтарным, а после 30 минут варки приобретет еще какой-то чуть красноватый оттенок (цвет темной кураги), а дольки получатся полу прозрачными. По консистенции варенье вначале будет жидковатым, а вот когда оно остынет, и вы его разольете по банкам, и оно постоит несколько дней не закрытое крышками, то сироп загустеет и станет как желе. Сами же дольки в кашу не развариваются, они сохраняют свою форму, становятся мягкими, но какими-то упругими, как цукаты. Кстати, их можно выловить из сиропа, обсушить на воздухе несколько дней, потом обсыпать сахарной пудрой и использовать для украшения торта.

    Очень красивое варенье получатся.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 23.02.2017, 02:02 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4464
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

    Айву очистить, нарезать кубиками или ломтиками, засыпать сахаром 1*1, добавить стакан воды на каждый кг сахара. Варить на медленном огне в несколько приёмов, (закипит - дать остыть), регулируя таким образом цвет и густоту варенья. Я обычно делаю в 3 приёма, получается варенье очень нежного розового цвета.


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    FimaДата: Суббота, 04.08.2018, 06:49 | Сообщение # 5
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Варенье из айвы.
    Ингредиенты

    Айва - 2 кг.
    Сахар - 1 кг.
    Вода - 2 стакана.
    Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

    Способ приготовления

    Шаг 1 Помыть и разрезать айву на 4 части, удалить сердцевину и каменистый слой. Разрезать на дольки.
    Шаг 2 Сварить сироп: в воду высыпать сахар и довести до кипения.
    Шаг 3 Подготовленную айву кладем в миску подходящего размера, заливаем сиропом и отправляем на огонь. Айва должна закипеть и вариться 15 минут, за это время айва станет мягкой. Остудить.
    Шаг 4 Далее снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут и снова убираем. Остужаем.
    Шаг 5 В третий раз ставим варенье на огонь, варим 15-20 минут. За 5 минут до конца варки кладем в варенье лимонную кислоту.
    Шаг 6 Перекладываем варенье в стерилизованные банки, закатываем.

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 0030027.jpg(55.2 Kb)



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Приготовление варенья и ягодных пюре. » ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***