Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 15:33 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Варенье из кизила.
    FimaДата: Пятница, 13.06.2008, 22:08 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline

    Варенье из кизила.
    1.Перебираем ягоды кизила, удаляем испорченные. Складываем помытые ягоды в кастрюлю, засыпаем сахарным песком, чтобы он "закрыл" ягоды и разминаем толкушкой, потом добавив воды и размешав эту массу, варим. Доводим до кипения, убираем газ и держим на слабом огне минут 20. Переодически снимаем пенки.
    2.Второй способ. Варим вначале сироп (вода с сахаром) и уже им заливаем ягоды, доводим до кипения, выключаем газ, даём настояться (остыть) и снова на газ, до кипения и уже остывать и по банкам. Ягоды, при этом способе, остаются почти целыми.
    3.И ещё один рецепт с кизилом-правда не варенье. Он может использоваться как приправа к мясу или рыбе.

    Перебираем кизил, моем, в небольшой миске, толкушкой разминаем ягоды, убираем косточки, вынимаем шкурки от ягод. Берём корень хрена, моем его, натираем на мелкой тёрке и довавляем к размятой массе кизила. Размешиваем.Пробуем. Если блюда мясные, можно добавить чуть сахара и соли или только сахара. Делаем по вкусу, как нравится. Если блюда рыбные, то можно оставить только кизил и хрен или добавить чуть сока лимона или лайма. Всё зависит от изначальных пропорций хрена и кизила. Если делать эту подливу под рыбу, то я бы сделал кизила чуть больше чем хрена. Желательно, если эта приправа постоит в прохладном месте какое-то время, набрав "силу". Если её пользовать сразу, после приготовления, то сок хрена ещё не соединился достаточно с массой кизила. Легко проверить, взяв на чайную ложечку массы кизила и проверить его на вкус, если остроты мало, то надо дать настояться.
    ***примечание.
    Ещё о кизиле и его полезных свойствах.
    * При желудочно-кишечных заболеваниях плоды кизила - свежие и в виде варенья - обладают хорошими вяжущими свойствами.
    Благодаря содержанию фитонцидов ягоды оказывают губительное воздействие на тифозные, дизентерийные и некоторые другие бактерии.

    * При гастритах рекомендуют употреблять ягоды кизила.

    * Против поносов используют толченые плоды с семенами, растертые с медом и яичным желтком, а также отвары и настои плодов.
    Для приготовления отвара заваривают 1 стаканом кипятка 2 столовые ложки сухих плодов кизила, кипятят 30 минут, процеживают горячим и доводят объем до исходного. Принимают по 100 г 3 раза в день.
    Для приготовления кизилового настоя 2 столовые ложки плодов заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 8 часов и пьют 2 раза в день по 100 г.

    * При поносах детям хорошо давать кизиловый кисель, который варят из расчета: 3 столовые ложки размоченных или свежих плодов на 1 стакан воды. Принимают по 70 г 3 раза в день до еды.
    При остром гастроэнтероколите кисель включают в диетическое питание.

    * При поносах хорошо помогает отвар из листьев и плодов кизила. Для его приготовления 2 столовые ложки свежих или сухих листьев и плодов варят 10 минут в 1 стакане воды, затем настаивают 8 часов, разминают мякоть плодов и принимают по 0,5 стакана 3 раза в день.

    * Ягоды кизила советуют включать в рацион при кожных заболеваниях и экземах.

    * Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты.

    * При подагре и кожных заболеваниях, при нарушениях обмена веществ и склонности к полноте используют ягоды кизила.

    * Плоды кизила показаны при воспалительных заболеваниях печени и почек.

    * При ревматизме и полиартрите рекомендуется отвар корней и коры: 1 чайную ложку сырья кипятят 15 минут в 1 стакане воды, настаивают 2 часа, процеживают и принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день.

    * При сахарном диабете рекомендуют регулярно принимать сок из свежих плодов кизила: вначале по 50-70 г за 30 минут до еды, при хорошей переносимости дозу постепенно увеличивают до 1 стакана.

    * Листья кизила обладают желчегонным, мочегонным и сахароснижающим действием.

    * Мочегонный, желчегонный и вяжущий эффект оказывает настой из листьев кизила с ветками: 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, принимают по 50 г 3-4 раза в день.

    * При анемии (как источник железа), дефиците витаминов и как противоцинготное употребляют сушеные и свежие плоды кизила.

    * При лечении лихорадки применяют настой цветков, сок или настой плодов кизила.

    * При простудах употребляют кизиловое варенье, а сушеные и свежие плоды кизила - при ангине, гриппе, скарлатине, коре и рахите.

    * От головной боли помогает отвар плодов кизила в виде примочек.

    * Плоды кизила помогают избавиться от болей в суставах.

    Вот такая интересная ягодка. А варенье из кизила, да с чайком .



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 15.09.2019, 00:39 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4815
    Награды: 24
    Статус: Offline
    В прошлом году сделала варенье из кизила. За основу взяла рецепт из книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,

    ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА (С КОСТОЧКАМИ)

    Кизил - 1 кг
    Сахар - 1,7 кг
    Вода - 400 мл

    Для варенья лучше брать не полностью созревшие плоды кизила. Перебрать, удаляя повреждённые и мятые плоды. Помыть.
    Бланшировать в течение 5 минут. (Я кизил не бланшировала.)
    Сварить сироп из воды и сахара и всыпать в него кизил. Варить в два приёма: довести до кипения, кипятить 15 минут на медленном огне и отставить до полного остывания, выстаивая 6-8 часов. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 30 минут, всё время снимая пенку и помешивая. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка, daniilpisarevskij6
    Copyright MyCorp © 2024
    ***