Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 15.11.2019, 03:20 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2019 год. Автор рецепта Ольга Краева из с. Кайла Кемеровской обл..
СИЛТ (ШВЕДСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЮБЫХ ЯГОД)
Такой метод варки подходит для всех ягод. Рецепт отличается экономичностью, потому что сахара нужно гораздо меньше, чем для классического варенья, и быстротой приготовления - сохраняются все витамины.
Ингредиенты:
свежие ягоды сахар
Приготовление:
1. Взять любые мытые ягоды, засыпать в кастрюлю. Если ягоды толстокожие (смородина или крыжовник), тогда их можно немного размять. Поставить на огонь. Из ягод начнёт выделяться сок. Варить после закипания 15 минут нежные ягоды (малину, клубнику) и 20 минут - плотные.
2. Снять с огня, сразу же засыпать в горячую массу сахар из расчёта: на 1 кг ягод - 600-800 г сахара и мешать до растворения. 3. Разложить в стерилизованные сухие банки, закатать.
Попробуйте, результат вас очень порадует! Очень вкусный силт получается из малины, вишни, брусники и крыжовника.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |