|
|
Суббота, 05.10.2024, 02:54 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Кактусовое варенье
| |
Barakuda | Дата: Вторник, 20.08.2013, 21:53 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Кактусовое варенье
Ингредиент : Плоды кактуса 5 шт. Сок лимонный 2 ст.л. Сахар 400 гр. Корица молотая 1/2 ч.л.
приготовления рецепта:
Шаг 1. Плоды замочить на полчаса в теплой воде, чтобы обезвредить мелкие колючки.
Шаг 2. Сделать неглубокий надрез, убрать внешнюю кожуру. В центре вы увидите яркую и сочную сердцевину, именно из нее варят варенье.
Если попробовать на вкус, плоды очень сочные и сладкие.
Режем плоды мелким кубиком и выкладываем в посуду для варки варенья.
Добавляем корицу и лимонный сок, все перемешиваем.
Затем сахар, снова перемешиваем варенье.
Варить смесь на медленном огне примерно 15 минут, затем остудить его.
В итоге у вас должно получиться ароматное, полу густое варенье, которое можно намазать даже на кусок хлеба.
Закатывать его необязательно, такое варенье отлично хранится в холодильнике на протяжении 2х месяцев.
Подавать варенье можно к чаю, блинчикам, несладкому печенью и другой выпечке. Вкус у него довольно необычный. Приятного всем чаепития!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 21.08.2013, 13:26 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Цитата (Barakuda) Кактусовое варенье Ух ты ж! Ну ничего себе. И такое, оказывается, бывает. Barakuda, Даша, а какой именно кактус используется?
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Среда, 21.08.2013, 14:40 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| этот кактус как огромное колючее дерево.его в Израиле используют как изгородь на охраняемых объектах.цветёт очень красивыми жёлтыми цветами.плоды сладкие и вкусные, но открывать их можно только в грубых перчатках,иначе обколите все руки,иглы у него длинные и злые.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 22.08.2013, 21:41 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
|
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Саныч | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 19:20 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Награды: 0
Статус: Offline
| Ольга-Алёнушка, у нас эти кактусы растут как бурян,плоды очень вкусные ,но рвать их трудно-колючие,голыми руками не взять.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 17:06 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4700
Награды: 24
Статус: Offline
| Саныч, прикольно! Вот уж никогда бы не подумала, что кактусы можно есть.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|