Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 08.05.2024, 15:28 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Приготовление варенья и ягодных пюре. » Кактусовое варенье
    Кактусовое варенье
    BarakudaДата: Вторник, 20.08.2013, 21:53 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline

    Кактусовое варенье

    Ингредиент :
    Плоды кактуса 5 шт.
    Сок лимонный 2 ст.л.
    Сахар 400 гр.
    Корица молотая 1/2 ч.л.

    приготовления рецепта:

    Шаг 1. Плоды замочить на полчаса в теплой воде, чтобы обезвредить мелкие колючки.

    Шаг 2. Сделать неглубокий надрез, убрать внешнюю кожуру. В центре вы увидите яркую и сочную сердцевину, именно из нее варят варенье.

    Если попробовать на вкус, плоды очень сочные и сладкие.

    Режем плоды мелким кубиком и выкладываем в посуду для варки варенья.

    Добавляем корицу и лимонный сок, все перемешиваем.

    Затем сахар, снова перемешиваем варенье.

    Варить смесь на медленном огне примерно 15 минут, затем остудить его.

    В итоге у вас должно получиться ароматное, полу густое варенье, которое можно намазать даже на кусок хлеба.

    Закатывать его необязательно, такое варенье отлично хранится в холодильнике на протяжении 2х месяцев.

    Подавать варенье можно к чаю, блинчикам, несладкому печенью и другой выпечке. Вкус у него довольно необычный. Приятного всем чаепития!
    Прикрепления: 9328432.jpg (35.2 Kb)



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 21.08.2013, 13:26 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4640
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Цитата (Barakuda)
    Кактусовое варенье

    Ух ты ж! Ну ничего себе. И такое, оказывается, бывает. Barakuda, Даша, а какой именно кактус используется?


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Среда, 21.08.2013, 14:40 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    этот кактус как огромное колючее дерево.его в Израиле используют как изгородь на охраняемых объектах.цветёт очень красивыми жёлтыми цветами.плоды сладкие и вкусные, но открывать их можно только в грубых перчатках,иначе обколите все руки,иглы у него длинные и злые.





    Прикрепления: 5842985.jpg (160.2 Kb) · 8345120.jpg (46.8 Kb) · 3478112.jpg (44.6 Kb)



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 22.08.2013, 21:41 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4640
    Награды: 24
    Статус: Offline
    bsenks

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    СанычДата: Воскресенье, 25.08.2013, 19:20 | Сообщение # 5
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 85
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Ольга-Алёнушка, у нас эти кактусы растут как бурян,плоды очень вкусные ,но рвать их трудно-колючие,голыми руками не взять. bsori
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 26.08.2013, 17:06 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4640
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Саныч, прикольно! Вот уж никогда бы не подумала, что кактусы можно есть.

    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Приготовление варенья и ягодных пюре. » Кактусовое варенье
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***