|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Варенье из свеклы
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:43 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Варенье из свеклы Ингредиенты: 1,5 кг свеклы 400 мл яблочного уксуса 400 мл воды 250 г сахара 1 ч. л. черного перца горошком 1 ч. л. гвоздики 1 ч. л. соли Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую свеклу оберните в фольгу и уложите на противень. Запекайте около 1 часа.
Удалите со свеклы фольгу и кожицу. Нарежьте клубни на дольки и уложите в сухую стерилизованную банку.
Смешайте уксус, воду, сахар, перец, гвоздику и соль, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться, а затем влейте в банки со свеклой и закатайте крышкой. Варенье из свеклы готово!
вариант 2
Варенье из свеклы с портвейном и лимоном. Нам понадобится: 1/2 кг свеклы (3 небольшие свеколки) 250 гр. сахара 1/4 ст. портвейна (или любого красного сладкого вина) 1 большой лимон
1. Свеклу почистить, положить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, слить. Повторить еще два раза. 2. Остудить свеклу, нарезать кубиками. 3. В кастрюлю положить свеклу, сахар и налить вино. Довести до кипения и варить на маленьком огне, иногда помешивая. 4. Лимон разрезать пополам. Из одной половины выдавить сок. Другую порезать на небольшие кусочки (я разрезаю на четверти а потом поперек) и вынуть косточки. 5. Минут через 15-20 после начала варки закинуть кусочки лимона. 6. Когда варенье почти готово (где-то через полтора часа) залить лимонный сок и поварить еще минут 15.
Коментарии: Вкус получается достаточно интересный - вроде свекла, да не совсем. Лимон просто обалденный, а свекольные кусочки похожи на цукаты.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:45 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Варенье из свеклы с апельсинами
1кг свеклы, 300мл воды, 50г цукатов из апельсиновой корки, 150мл лимонного сока, 150мл апельсинового сока, 3 апельсина, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1кг сахара, половина чайной ложки корицы.
Свеклу отварите до готовности в подкисленной воде, чтобы она сохранила цвет. Затем очистите и нарежьте свеклу тонкой соломкой или мелкими кубиками.
В емкость для варки варенья переложите свеклу, добавьте 300мл воды, мелко нарезанные цукаты из апельсиновой корки. Затем нужно влить апельсиновый и лимонный сок, корицу. Апельсины очистить и нарезать дольками и пока отложить, а оставшуюся кожуру и косточки апельсинов завернуть в марлю и опустить в таз со свеклой. Доведите свеклу до кипения, убавьте огонь и проварите 30 минут, а затем выньте мешочек с апельсиновой кожурой и косточками, предварительно хорошо отжав его в варенье.
Теперь нужно добавить сахар и нарезанные дольками апельсины. Варите варенье до желеобразного состояния и не забудьте снимать пенку. Готовое варенье горячим разложите по стерилизованным банкам и закупорьте крышками.
Сообщение отредактировал Barakuda - Четверг, 08.08.2013, 22:46 |
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|