Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 27.07.2024, 10:58 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Варенье из свеклы
    BarakudaДата: Четверг, 08.08.2013, 22:43 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Варенье из свеклы
    Ингредиенты:
    1,5 кг свеклы
    400 мл яблочного уксуса
    400 мл воды
    250 г сахара
    1 ч. л. черного перца горошком
    1 ч. л. гвоздики
    1 ч. л. соли
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую свеклу оберните в фольгу и уложите на противень. Запекайте около 1 часа.

    Удалите со свеклы фольгу и кожицу. Нарежьте клубни на дольки и уложите в сухую стерилизованную банку.

    Смешайте уксус, воду, сахар, перец, гвоздику и соль, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться, а затем влейте в банки со свеклой и закатайте крышкой. Варенье из свеклы готово!

    вариант 2

    Варенье из свеклы с портвейном и лимоном.
    Нам понадобится:
    1/2 кг свеклы (3 небольшие свеколки)
    250 гр. сахара
    1/4 ст. портвейна (или любого красного сладкого вина)
    1 большой лимон

    1. Свеклу почистить, положить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, слить. Повторить еще два раза.
    2. Остудить свеклу, нарезать кубиками.
    3. В кастрюлю положить свеклу, сахар и налить вино. Довести до кипения и варить на маленьком огне, иногда помешивая.
    4. Лимон разрезать пополам. Из одной половины выдавить сок. Другую порезать на небольшие кусочки (я разрезаю на четверти а потом поперек) и вынуть косточки.
    5. Минут через 15-20 после начала варки закинуть кусочки лимона.
    6. Когда варенье почти готово (где-то через полтора часа) залить лимонный сок и поварить еще минут 15.

    Коментарии: Вкус получается достаточно интересный - вроде свекла, да не совсем. Лимон просто обалденный, а свекольные кусочки похожи на цукаты. v5



     
    BarakudaДата: Четверг, 08.08.2013, 22:45 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Варенье из свеклы с апельсинами

    1кг свеклы,
    300мл воды,
    50г цукатов из апельсиновой корки,
    150мл лимонного сока,
    150мл апельсинового сока,
    3 апельсина,
    2 чайные ложки лимонной кислоты,
    1кг сахара,
    половина чайной ложки корицы.

    Свеклу отварите до готовности в подкисленной воде, чтобы она сохранила цвет. Затем очистите и нарежьте свеклу тонкой соломкой или мелкими кубиками.

    В емкость для варки варенья переложите свеклу, добавьте 300мл воды, мелко нарезанные цукаты из апельсиновой корки. Затем нужно влить апельсиновый и лимонный сок, корицу. Апельсины очистить и нарезать дольками и пока отложить, а оставшуюся кожуру и косточки апельсинов завернуть в марлю и опустить в таз со свеклой. Доведите свеклу до кипения, убавьте огонь и проварите 30 минут, а затем выньте мешочек с апельсиновой кожурой и косточками, предварительно хорошо отжав его в варенье.

    Теперь нужно добавить сахар и нарезанные дольками апельсины. Варите варенье до желеобразного состояния и не забудьте снимать пенку. Готовое варенье горячим разложите по стерилизованным банкам и закупорьте крышками.





    Сообщение отредактировал Barakuda - Четверг, 08.08.2013, 22:46
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***