|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Варенье из вишни
| |
Fima | Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Из вишни Ингредиенты : 1 кг вишни, 1 кг сахара-песка, 1 стакан воды очищенной.
Приготовление:
1) Необходимо отобрать целую и неповрежденную ягоду. Затем промыть ее и просушить. После этого нужно удалить косточки из вишни. 2) Приготовить из воды очищенной и сахара-песка сахарный сироп. Для этого в кастрюлю всыпать сахар-песок и залить водой очищенной. Затем поставить на огонь и вскипятить, сахар должен полностью раствориться.
3) В приготовленный сироп нужно положить вишню без косточек. Варить варенье из вишни необходимо до готовности за один раз.
4) Подготовить для варенья стеклянные, лучше всего литровые или полулитровые банки. Для этого их надо промыть, затем простерилизовать и просушить в духовке.
5) В сухие банки сложить варенье из вишни. Закладывать варенье нужно еще горячим. После этого положить на горлышко банки кружок из белой бумаги и закрыть крышкой из пластмассы.
6) Хранить такое варенье лучше в прохладном подвальном помещении.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:23 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| варенье из вишни Р Е Ц Е П Т 1. На 1 кг вишни потребуется 1,4 кг сахарного песка(плоды вишни промывают и прокалывают). ГОТОВЯТ СИРОП:на 1 л воды берут 700г сахара,доводят до кипения и полного растворения сахара. Этим горячим сиропом заливают вишню и держат 4-5 часов (на столе). Затем сироп сливают,добавляют 350г сахара и кипятят 15 минут,берут плоды и перекладывают в этот кипящий сироп и варят 2-3 минуты. Снимают с огня,оставляют на 5 часов. Затем выливают сироп и добавляют последнюю порцию песка-350г и кипятят до 12 минут,этим кипящим сиропом заливают плоды и выдерживают 5-6 часов. Затем доводят варенье до кипения и варят 5-6 минут. Когда варенье остынет,его разливают по банкам.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:23 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Р Е Ц Е П Т 2.
На 1 кг ягод нужно примерно 1200 гр сахара. Все очень просто варишь густой сироп и всыпаешь ягоды, на медленном огне провариваешь пять минут и снимаешь с огня, а когда остынет повторяешь операцию с нагреванием и так 3- раза. Можно добавить в варенье немного корицы или кардамона( это по вкусу) А банки стерилизовать надо обязательно, но это не проблема - просто ставишь банки в разогретую до 120 градусов духовку минут на 10)) и все
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:26 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Вишнево-яблочное варенье с миндалем
Для рецепта Вам потребуются: - вишня - 500г - яблоки - 500г - сахар - 1кг - сок - 2 лимонов - миндаль - 50г.
Вишню вымыть, высушить, отделить от косточек, пересыпать с сахаром, накрыть и оставить на 24 часа. Яблоки очистить, натереть на терке, добавить к вишне вместе с лимонным соком, довести до кипения и варить на максимальном огне 4 мин. Миндаль пожарить без жира на сковороде, добавить в варенье, переложить в банки и сразу закрыть крышками.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:28 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| На: 1 кг вишни 1 кг сахара. Косточки можно вынимать, я не вынимаю. Варенье варю в три этапа
1)Засыпать вишню сахаром и оставить на несколько часов чтобы пустила сок. Затем на самом слабом огне помешивая томить её минут 20. Выключить огонь. Допустим это будет вечер
2)Утром вы увидите что вишня пустила очень много сока. Включаете газ, даёте закипеть и варите помешивая минут 15. Выключаете
3)Вечером опять повторяете эту-же процедуру. Разливаете по стерильным банкам, накрываете обёрточной бумагой (от цветов) и плотно обвязываете ниткой. Если хотите джем, то нужно дольше варить пока вишня не разварится
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:37 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Вишнёвое варенье
1) Необходимо отобрать целую и неповрежденную ягоду. Затем промыть ее и просушить. После этого нужно удалить косточки из вишни.
2) Приготовить из воды очищенной и сахара-песка сахарный сироп. Для этого в кастрюлю всыпать сахар-песок и залить водой очищенной. Затем поставить на огонь и вскипятить, сахар должен полностью раствориться.
3) В приготовленный сироп нужно положить вишню без косточек. Варить варенье из вишни необходимо до готовности за один раз.
4) Подготовить для варенья стеклянные, лучше всего литровые или полулитровые банки. Для этого их надо промыть, затем простерилизовать и просушить в духовке.
5) В сухие банки сложить варенье из вишни. Закладывать варенье нужно еще горячим. После этого положить на горлышко банки кружок из белой бумаги и закрыть крышкой из пластмассы.
6) Хранить такое варенье лучше в прохладном подвальном помещении.
Ингредиенты:
1 кг вишни, 1 кг сахара-песка, 1 стакан воды очищенной.
~~~~~~~~
Варенье из вишни с косточками
На 1кг вишни - 0,5 стакана воды, 0,5~1,5кг сахара
На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар. (Количество сахара зависит от начальной кислоты вишни и от индивидуальных вкусовых пристрастий.)
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену.
Кастрюлю снять с огня и оставить на 8~12 часов. Снова довести до кипения и отставить на 8~12 часов. Простерилизовать банки и крышки. Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам. Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.
~~~~~~~~ Если вы хотите, чтобы заготовка хранилась подольше, из вишенок необходимо после промывки ягоды удалить косточки. Это можно сделать специальной вишне чисткой, либо простой английской булавкой. Целостность ягоды нарушится, она начнет истекать соком, поэтому достаточно засыпать половиной нужной пропорции сахара, чтобы получить сироп рубинового цвета часа через два- три. После чего досыпаем оставшуюся часть сахара и варим в два- три приема минут по пять-шесть.
Если Вам интересно как сварить варенье из вишни с косточками, которое имеет очень пикантный вкус, то ягоду (естественно, чистую) заливаем горячим сиропом часа на два- три. После насыщения сиропа ягодным "духом" варим вишневое варенье в первый заход минут десять, после чего даем остыть. И еще пару раз минут по пять по той же схеме. Готовя варенье, не забывайте снимать пенку!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 23.02.2017, 01:54 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Barakuda, Даша, вот ещё один твой рецепт вишнёвого варенья (когда-то давно ты его писала у меня на форуме).
Из вишни
вишня - 1 кг сахар - 1.5 кг вода - 3/4 стакана
Ягоды перебрать, промыть в холодной воде, вынуть из ягод косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 23.02.2017, 02:50 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ВАРЕНЬЕ ВИШНЕВОЕ
Мое любимое... Вкусное варенье, которое можно делать как с косточками, так и без. Ягодки остаются целые, несморщенные...
Вишня 1 кг Вода 200 г Сахарный песок 800 г Лимонная кислота 5 г
Вишню отпустить на 1мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и тут же опустить в кипящий сироп, дать постоять и как только вишня выделить сок, поставить на огонь и варить мин 10. Затем кипящее варенье разлить в стерильные банки и закатать
Сироп. В кипящую воду небольшими порциями высыпать сахарный песок и лимонную кислоту. Как только песок растворится, сироп готов.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 23.02.2017, 02:55 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ
На 1 кг вишни берём 0,75 - 1 кг сахара. Количество сахара зависит от сладости вишни. Апельсиновая и лимонная кожура (сколько не жалко).
Из вишни удаляем косточки, добавляем мелко нарезанную кожуру. Всё это помещаем в тазик, засыпаем сахаром. И пусть в течение суток даёт сок. На медленном огне, при постоянном помешивании доводим до кипения. Обязательно снимаем пенку. Снимаем с огня и настаиваем 10-12 часов. Второй раз процедуру повторяем. А на третий - кипятим 5-10 минут, чтобы абсолютно не было пены. Сразу разливаем по стерилизованным банкам и закатываем железными крышками. А в холодном погребе замечательно хранится и под капроновыми.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
slavaboldashov | Дата: Четверг, 25.07.2019, 15:56 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Очень люблю варенье из вишни и готовлю его по такому рецепту! Ингредиенты Вишня без косточек - 1 кг Сахар - 1 кг Готовим вишню к варке варенья Тут всё ещё достаточно просто: промойте вишню и переберите её. В варенье пойдут только самые хорошие ягоды, все переспевшие, побитые, а то и вовсе испорченные, придётся оставить “за бортом”.
А вот теперь приготовьтесь, будет очень сложно. Вам нужно будет убрать все косточки у всех выбранных вами ягод. Если вы новичок в кулинарии или никогда не встречались с приготовлением вишнёвого варенья, то наверное уже испугались. Как сварить варенье из вишни без косточек? 1. В том, чтобы сварить варенье никаких сложностей нет. Если вам нужно будет хранить варенье при комнатной температуре, то берём сахар и вишню, складываем их в металлическую тару, перемешиваем и даем постоять, до окрашивания сахара в вишневый цвет. 2. После этого опять перемешиваем и доводим до кипения. Продолжаем варить 5 минут, чуть убрав огонь, убирая пенку и помешивая. 3. Потом выключаем огонь и оставляем на ночь. 4. Потом проводите этот процесс ещё два раза. После последнего, третьего, разливаете по банкам, закрываете крышками и убираете до тех пор, пока не захотите съесть. Приятного аппетита!
|
|
| |
racompnerep | Дата: Пятница, 26.07.2019, 06:27 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Вкусно, ароматно, полезно. Желе из вишни без косточек
Для приготовления вам понадобится:
Ингредиенты Вишня 3 л Сахар 1 кг Желатин 70 г Вода 0,5 л
Вишню переберите, удалите из нее косточки, тщательно вымойте и просушите. Желатин замочите в 0,5 л воды. Ягоду с сахаром поместите в широкую, с невысокими бортами посуду и, помешивая, доведите до кипения и варите несколько минут. Желатин подогреваем, чтобы он полностью растворился, и выливаем его в кастрюлю с вишней. Варенье перемешивается и разливается по стерильным сухим теплым банкам. Хранить в холодильнике.
Странно, каких только путей мы не выбираем, чтобы скрыть свои истинные чувства.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 01:04 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Готовила варенье для мамы, но оно оказалось для неё кисловатым, поэтому мы с сыном сами его слопали за милую душу. Рецепты брала из книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ (С КОСТОЧКАМИ)
Вишня - 1 кг Сахар - 1,5 кг Вода - 200 мл
Вишню перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть. Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала вишню). И варить в два приёма: 20 минут от момента закипания, затем остудить в течение нескольких часов (у меня получилось почти сутки) и снова поставить вариться до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|