|
|
Пятница, 08.11.2024, 19:40 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Варенье из лука
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:29 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Варенье из лука. лук репчатый -6-7 шт сахар коричневый -2.5 стакан уксус винный белый-0.25 стакан масло растительное для обжаривания лука-по вкусу Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике. Добавить сахар, как только он расплавится и закипит, убавить огонь. Варить, помешивая, пока лук не станет «карамельным» (примерно 20—30 минут). Добавить уксус (или смесь уксуса с вином) и варить еще 15 минут. Готовое варенье остудить и сложить в баночку
-----------------
Варенье из красного лука
Состав:
Красный лук Tropea - 1 кг; яблоки свежие - 2 шт; сахар-песок - 600 г; лимоны - 1-2 шт. Способ приготовления блюда:
Сначала нужно очистить от кожуры и от семян яблоки. После натереть их на крупной терке. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и посыпать сахаром. Затем надо очистить красный лук, выложить его в кастрюлю, засыпать сахаром. Когда лук выделит сок, поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. После добавить к луку яблоки с лимонным соком. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на очень слабом огне около одного часа (или полутора часов) . Проверить готовность варенья и, если оно готово, разливать по баночкам.
Такое варенье из лука хорошо сочетается с блюдами из мяса, а также с различными сырами.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:29 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4779
Награды: 24
Статус: Offline
| Жанна Мареновая Роза с форума GoroD пишет:
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛУКА
Хорошо идет, как соус для курицы, индейки, к фаршированным овощам. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить в сотейнике. Добавить сахар, и как только он расплавится и закипит, убавить огонь. Варить, помешивая, пока лук не станет «карамельным» (примерно 20-30 минут). Добавить уксус (или смесь уксуса с вином) и варить еще минут 15. Готовое варенье остудить и сложить в баночку. Продукты, используемые в рецепте "Варенье из лука": - лук репчатый - 7-6 шт. - коричневый сахар - 2.5 стакана - белый винный уксус - 1/4 стакана (или пополам 5%-ный уксус и белое вино) - растительное масло - для обжаривания лука
интересно, почему это обозвали вареньем?
Источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|