Barakuda | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:27 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Варенье из морошки. 1) Необходимо морошку положить в сито или дуршлаг и промыть ягоды под проточной водой. Дать полностью стечь воде с морошки.
2) Приготовить сладкий сироп, для этого необходимо сахар-песок высыпать в миску и налить очищенной воды. Размешать смесь и проварить ее до полного распускания всего сахара-песка.
3) После закипания сладкого сахарного сиропа надо аккуратно переложить к нему промытую ягоду и проварить около 30 – 40 минут.
4) Ягоду морошки необходимо выложить в сито и тщательно перетереть ее. После этого перетертую морошку сложить обратно в миску с сиропом и варить варенье из морошки еще 10 – 15 минут.
5) Хранить варенье из морошки лучше в стерилизованных стеклянных банках, которые можно закатать крышками. Если закрыть банки с вареньем пластмассовыми крышками, то хранить такое варенье из морошки надо в холодильнике.
Ингредиенты для рецепта Варенье из морошки: 1 кг морошки, 1,5 стакана воды, 1 кг сахара-песка.
|
|
| |