Barakuda | Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:17 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Варение для диабетиков.
Для тех, кому по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар, можно сварить варенье на заменителе сахара – на сахарине. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции.
Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте.
На сахарине можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок.
Вместо сахарина можно класть и ксилит: для повидла – 325 г на 1 кг ягод, для джема – 650 г, в компот – 200-300 г на 1 л воды.
Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.
|
|
| |