Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 29.03.2024, 17:11 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Приготовление варенья и ягодных пюре. » ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ
    ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ
    BarakudaДата: Пятница, 11.05.2012, 19:22 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ

    poja
    1 кг лепестков розы чайной
    1 кг сахара
    1 лимон или 1 ч.л. лимонной кислоты, если хотите светлое.
    Приготовление:
    Вот такая роза, это 350 г
    Все очень просто. Оббираем лепестки с соцветий. В большой миске перемешиваем сахар и лепестки (и лимонную кислоту или лимон кубиками), перетираем руками (как тесто вымешиваем), утрамбовываем в банки хорошенько, убрать в холодильник.
    Через дня три в банках перемешать ложкой, постоянно перемешивать в течении месяца каждые три-четыре дня. Затем его станет в 2-3 раза меньше и можно переложить в одну банку, если вам так удобнее.
    Хранить в холодильнике под капроновой крышкой. Приготовление рецепта Варенье из чайной розы:

    1) Лепестки роз промываем водой и сушим 20-30 минут.

    2) Варим сироп. Для этого 1 кг сахара и 1 стакан воды доводим до температуры кипения, снимаем сероватую пенку и укладываем лепестки (достаточно 100г лепестков)

    3) Снова кипятим и оставляем на 12 часов.

    4) Потом варенье снова кипятим, снимаем пенку и варим еще 20-25 минут время от времени помешивая.

    5) Как только сироп загустеет нужно добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты .

    6) Варим еще 2-3 минуты, разливаем в банки и закатываем.

    Ингредиенты для рецепта Варенье из чайной розы:

    100 г лепестков розы
    1 кг сахара
    1 ст. воды
    1/2 ч. л. лимонной кислоты
    Мы с этим варенье очень любим сдобные рулеты и рогалики песочные.
    Я знаю, что некоторые делают по-другому - заливают лепестки сиропом, но мне кажется, так оно полезнее.
    УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

    18_cvet ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ

    1 кг лепестков розы, 6 кг сахара, 8 г кислоты лимонной.

    Для варенья используются лепестки чайной розы. Нижнюю белую часть лепестков срезать ножницами, засохшие лепестки удалить. Путем встряхивания и просеивания через сито отделить от лепестков пыльцу.
    Подготовленные таким образом лепестки розы промыть в холодной воде, положить в таз для варки варенья, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
    После этого всыпать сахар и уваривать варенье до готовности.
    Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки варенья необходимо добавить лимонную кислоту.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Приготовление варенья и ягодных пюре. » ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***