Barakuda | Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:22 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ
1 кг лепестков розы чайной 1 кг сахара 1 лимон или 1 ч.л. лимонной кислоты, если хотите светлое. Приготовление: Вот такая роза, это 350 г Все очень просто. Оббираем лепестки с соцветий. В большой миске перемешиваем сахар и лепестки (и лимонную кислоту или лимон кубиками), перетираем руками (как тесто вымешиваем), утрамбовываем в банки хорошенько, убрать в холодильник. Через дня три в банках перемешать ложкой, постоянно перемешивать в течении месяца каждые три-четыре дня. Затем его станет в 2-3 раза меньше и можно переложить в одну банку, если вам так удобнее. Хранить в холодильнике под капроновой крышкой. Приготовление рецепта Варенье из чайной розы:
1) Лепестки роз промываем водой и сушим 20-30 минут.
2) Варим сироп. Для этого 1 кг сахара и 1 стакан воды доводим до температуры кипения, снимаем сероватую пенку и укладываем лепестки (достаточно 100г лепестков)
3) Снова кипятим и оставляем на 12 часов.
4) Потом варенье снова кипятим, снимаем пенку и варим еще 20-25 минут время от времени помешивая.
5) Как только сироп загустеет нужно добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты .
6) Варим еще 2-3 минуты, разливаем в банки и закатываем.
Ингредиенты для рецепта Варенье из чайной розы:
100 г лепестков розы 1 кг сахара 1 ст. воды 1/2 ч. л. лимонной кислоты Мы с этим варенье очень любим сдобные рулеты и рогалики песочные. Я знаю, что некоторые делают по-другому - заливают лепестки сиропом, но мне кажется, так оно полезнее. УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ
1 кг лепестков розы, 6 кг сахара, 8 г кислоты лимонной.
Для варенья используются лепестки чайной розы. Нижнюю белую часть лепестков срезать ножницами, засохшие лепестки удалить. Путем встряхивания и просеивания через сито отделить от лепестков пыльцу. Подготовленные таким образом лепестки розы промыть в холодной воде, положить в таз для варки варенья, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить в течение 5 минут. После этого всыпать сахар и уваривать варенье до готовности. Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки варенья необходимо добавить лимонную кислоту.
|
|
| |