Barakuda | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:50 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦВЕТКОВ АБРИКОСА
100 г цветков абрикоса, 500 г сахара.
Цветки абрикоса перебрать, промыть и поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, залить водой так, чтобы она не покрывала лепестки, и варить до готовности (жидкой консистенции). Такое же варенье можно приготовить из цветков жасмина и сирени.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦВЕТКОВ БЕЛОЙ АКАЦИИ
4 кг цветков белой акации, 2 кг сахара, 2,5 стакана воды.
Приготовить сахарный сироп, залить им подготовленные цветки белой акации и кипятить 30 минут. Затем варенье процедить, прокипятить еще в течение 20 минут, разлить горячим в стерилизованные банки и герметически укупорить.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ БУЗИНЫ С ОРЕХАМИ
2 кг лепестков черной бузины, 1 кг меда, грецкие орехи, лимонная кислота.
Лепестки обдать горячей водой, положить в кипящий мед, прибавив по вкусу лимонную кислоту и ядра грецких орехов, и, постоянно мешая, чтобы не подгорело, уварить до получения густой массы.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦВЕТКОВ БЕЛОГО ИРИСА
100 г цветков белого ириса, 200 г сахара.
Цветки ириса перебрать, отделить белую часть, сами цветки промыть, чтобы смыть желтую пыльцу, взвесить, положить в эмалированную посуду,
|
|
| |