|
|
Четверг, 05.12.2024, 05:14 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
ВАРЕНЬЕ ГРИБНОЕ
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:42 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| ВАРЕНЬЕ ГРИБНОЕ
1 кг свежих грибов, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового сока или воды, 2—4 бутона гвоздики, ядра грецких орехов.
Грибы не теряют своей формы и сохраняют упругость и внешний вид, который они принимают после 2—3 минут варки. Для варенья лучше всего подойдут маслята. Вначале приготовить сироп, залив сахар водой или фруктовым соком (апельсиновым, лимонным, ананасовым, манговым, брусничным, малиновым и т. д.). Смесь довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Затем добавить нарезанные тонкими продольными пластинками грибы и все вместе варить как обычно: дать несколько раз вскипеть, снять пену, потом довести на медленном огне до готовности. Показатель готовности — капля сиропа на блюдце. Когда она уже не расплывается, а сохраняет свою форму, тогда варенье готово (грибы должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе). Гвоздику следует ввести после того, как будет снята пена. Орехи добавлять тоже не сразу, а примерно за 30 минут до окончания варки.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:47 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Barakuda, вот уж никогда бы не подумала, что из грибов тоже можно приготовить варенье!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|