Barakuda | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:38 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Варенье из хурмы (вариант 1) 1 кг спелой хурмы, около 600 г сахарного песка, 1 стакан коньяка; пакетик ванилина. Протрите хурму влажной салфеткой. Разрежьте пополам, уберите косточки и прожилки. Выньте мякоть ложкой. Лучше это сделать над миской, чтобы собрать вытекший сок. Пропустите мякоть через сито. Теперь выложите мякоть хурмы в кастрюлю, добавьте равное количество сахара. Затем влейте сок из миски, всыпьте немного ванилина. Варите на слабом огне до готовности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Потом снимите с огня, добавьте почти весь коньяк. Перемешайте и выкладывайте в стерилизованные подогретые банки. Полностью охладите, накройте варенье внутри каждой банки круглым пористым бумажным диском, смоченным в коньяке, только потом закрывайте крышкой. Варенье из хурмы (вариант 2) Хурма (без косточек) - 500 г, сахар - 500 г, бадьян - 1 звездочка или 2 см стручковой ванили. Очистить хурму от хвостиков и мелко нарезать. Добавить к ней сахар и бадьян. Варить варенье на маленьком огоньке часа два. Затем остудить массу, и снова варить часа 1.5-2 на маленьком огне до готовности. Варенье из хурмы (вариант 3) Хурма - 2 кг, сахар - 0.8-1 кг, лимон - 1 шт. Хурму вымыть, высушить и положить в морозилку, оставить на сутки. После разморозки удалить плодоножку, косточки и нарезать дольками по 1.5 см. Все пересыпать сахаром и оставить на 2 часа. Потом в образовавшийся сок долить немного воды и на маленьком огне, помешивая, довести до кипения. Лимон целиком проварить 3 минуты, нарезать вместе с кожурой тонкими кружочками, добавить его к варенью. Кипятить 5 минут, а затем разлить в стерилизованные банки и закатать.
|
|
| |