Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 02.12.2024, 22:16 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Варенье из хурмы
    BarakudaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:38 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Варенье из хурмы (вариант 1)
    1 кг спелой хурмы, около 600 г сахарного песка, 1 стакан коньяка; пакетик ванилина.
    Протрите хурму влажной салфеткой. Разрежьте пополам, уберите косточки и прожилки. Выньте мякоть ложкой. Лучше это сделать над миской, чтобы собрать вытекший сок. Пропустите мякоть через сито. Теперь выложите мякоть хурмы в кастрюлю, добавьте равное количество сахара. Затем влейте сок из миски, всыпьте немного ванилина. Варите на слабом огне до готовности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Потом снимите с огня, добавьте почти весь коньяк. Перемешайте и выкладывайте в стерилизованные подогретые банки. Полностью охладите, накройте варенье внутри каждой банки круглым пористым бумажным диском, смоченным в коньяке, только потом закрывайте крышкой.
    Варенье из хурмы (вариант 2)
    Хурма (без косточек) - 500 г, сахар - 500 г, бадьян - 1 звездочка или 2 см стручковой ванили.
    Очистить хурму от хвостиков и мелко нарезать. Добавить к ней сахар и бадьян. Варить варенье на маленьком огоньке часа два. Затем остудить массу, и снова варить часа 1.5-2 на маленьком огне до готовности.
    Варенье из хурмы (вариант 3)
    Хурма - 2 кг, сахар - 0.8-1 кг, лимон - 1 шт.
    Хурму вымыть, высушить и положить в морозилку, оставить на сутки. После разморозки удалить плодоножку, косточки и нарезать дольками по 1.5 см. Все пересыпать сахаром и оставить на 2 часа. Потом в образовавшийся сок долить немного воды и на маленьком огне, помешивая, довести до кипения. Лимон целиком проварить 3 минуты, нарезать вместе с кожурой тонкими кружочками, добавить его к варенью. Кипятить 5 минут, а затем разлить в стерилизованные банки и закатать.



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***