Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 04.12.2024, 21:45 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Варенье из АЛЫЧИ, ТКЕМАЛИ
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:44 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ И ТКЕМАЛИ

    Алычу и ткемали варят с косточками. Плоды отсортировать, отобрать мятые и перезрелые, удалить плодоножки и вымыть. Подготовленные плоды бланшируют в 25%-ном сахарном сиропе в течение 3 минуты, затем сироп слить, добавить в него остальной сахар, полагающийся по рецептуре, кипятить 5 минут и залить им плоды. После выстаивания в течение 3 - 4 часов плоды вместе с сахарным сиропом кипятить 10 - 15 минут и оставить на 6 - 8 часов, после чего плоды вместе с сиропом варят до готовности.

    На 1 кг подготовленных плодов для пастеризованного варенья необходимо 1,4 кг сахара и 200 мл воды; для непастеризованного - 1,6 кг сахара и 200 мл воды.

    Выход варенья: 2,2 - 2,3 кг.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 23.10.2011, 18:46
     
    BarakudaДата: Суббота, 14.07.2012, 23:10 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ
    алыча 1 кг
    сахар 1.3 кг
    вода 2.5 стакана

    Отобрать свежие, не перезревшие плоды, удалить поврежденные, вымыть в холодной воде, дать стечь, а затем обдать горячей водой (80°) - при горячей обработке с поверхности плодов сходит восковой налет, который затрудняет проникновение сиропа внутрь.

    Сироп готовят из расчета :
    1,3 кг сахара ,
    2,5 стакана воды
    на один килограмм перебранной алычи.

    В таз всыпать сахар, добавить воду и кипятить до полного растворения сахара.

    Кипящий сироп снять с огня, опустить в него плоды, встряхнуть таз, чтобы плоды полностью погрузились в сироп, и поставить на огонь. Сироп довести до кипения и варить 5 минут, удаляя пенку ложкой. После этого таз снять с огня и оставить для охлаждения. Через несколько часов остывшее варенье снова нагреть до кипения, варить минут 10 (при длительном кипении качество варенья ухудшается!). Так повторяют 3 - 4 раза. Готовое варенье оставить (не под крышкой!) и переложить в чистые сухие стеклянные банки, накрыть пергаментной бумагой и плотно обвязать.

    devgot Алычовое варенье отличается освежающим кисловато-сладким вкусом и нежным ароматом.



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***