|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
МАРМЕЛАД
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:25 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК Удалив сердцевину, яблоки пекут в духовке и протирают через сито. В полученное пюре кладут сахар и, часто помешивая, варят на слабом огне до загустевания. Горячий мармелад перекладывают в горячие банки и посыпают сверху сахаром. Когда мармелад остынет, банки накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Хранят в сухом прохладном месте. На 1 кг яблок берут 500 г сахара.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:40 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| мармелад из черники
Потребуется: 1 кг черники, 550 г. сахара. Рецепт: Ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.
мармелад из груш
Рецепт: 1 кг груш, 0.5 кг сахара.
Разрезанные на четвертинки груши с удаленными семенами залить водой с верхом, варить до размягчения, протереть через дуршлаг, полученную массу варить на слабом огне, помешивая, в конце варки добавить сахар. Горячую массу разлить в банки и укупорить после охлаждения
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:43 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Тыквенный мармелад
очищенную нарезанную кусочками тыкву – 3 кг; воду – 2 литра; сахар – 1,5 кг; лимоны – 2 штуки; порошок корицы – 1 ч. ложка без верха; гвоздику (пряность) – 5-6 штук. Тыкву залить водой и варить до мягкости с добавлением специй. Готовую тыкву превратить в пюре, протерев её через сито. Чтобы ускорить процесс, можно использовать блендер.
Полученное пюре помещаем в таз. (Вспоминаем быстренько, как варили варенье наши бабушки! Достойной замены старому доброму тазу пока не придумали.) Всыпаем сахар и варим, мешая лопаткой, до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок. Вливаем заранее выжатый из лимонов сок, бросаем заготовленную заранее лимонную цедру и варим ещё минут 15, постоянно мешая, на медленном огне. Готовый мармелад нужно разложить в подготовленные простерилизованные банки и дать им постоять отрытыми до полного охлаждения, после чего накрыть пергаментом, хорошо завязать и убрать в прохладное место.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 15.10.2011, 12:02 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Quote (Barakuda) Тыквенный мармелад Barakuda, спасибище!!! Я как раз ищу вкусности из тыквы - подарили красотку-тыкву аж в 15 кг весом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:30 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Ольга-Алёнушка, на здоровье,я рада,что тебе понравилорсь.ты тоже молодец.вообше то у нас тут много уже вкусностей
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:30 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Варенье- мармелад. Вишню без косточек подогреть на слабом огне, пока не пустит сок. Горячую протереть через сито ил дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1кг. Разложить в банки и закатать. 1кг вишни, 550г сахара.
---- варенье варить, как обычно: сахар + ягоды 1:1, а в конце добавить 1 ст.л. водки на каждый литр варенья, проварить ещё 15-20 минут на слабом огне и по банкам, закупорить. При остывании варенье значительно загустеет и будут, как бы вишенки в желе, а можно варить не целыми ягодами, а частично или полностью перетёртыми - тогда будет мармелад, но поварить чуть подольше придётся.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:34 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| МАРМЕЛАД ИЗ ТЁРНА.
1кг плодов, 800г сахара, 200мл воды. Протереть плоды,удалить косточки,выпаривать 20 мин,смешать с сахарным сиропом,варить до густоты мармелада.
|
|
| |
Саныч | Дата: Пятница, 14.09.2012, 19:47 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Награды: 0
Статус: Offline
| я не знал,что мармелад это тык просто.спасибо девочьки,попробую сделать.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|