Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 04.12.2024, 21:25 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    МАРМЕЛАД
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 13.10.2011, 17:25 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК

    Удалив сердцевину, яблоки пекут в духовке и протирают через сито. В полученное пюре кладут сахар и, часто помешивая, варят на слабом огне до загустевания. Горячий мармелад перекладывают в горячие банки и посыпают сверху сахаром. Когда мармелад остынет, банки накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Хранят в сухом прохладном месте.
    На 1 кг яблок берут 500 г сахара.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Пятница, 14.10.2011, 17:40 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    мармелад из черники

    Потребуется:
    1 кг черники,
    550 г. сахара.
    Рецепт:
    Ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.

    мармелад из груш

    Рецепт:
    1 кг груш,
    0.5 кг сахара.

    Разрезанные на четвертинки груши с удаленными семенами залить водой с верхом, варить до размягчения, протереть через дуршлаг, полученную массу варить на слабом огне, помешивая, в конце варки добавить сахар. Горячую массу разлить в банки и укупорить после охлаждения



     
    BarakudaДата: Пятница, 14.10.2011, 17:43 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Тыквенный мармелад

    очищенную нарезанную кусочками тыкву – 3 кг;
    воду – 2 литра;
    сахар – 1,5 кг;
    лимоны – 2 штуки;
    порошок корицы – 1 ч. ложка без верха;
    гвоздику (пряность) – 5-6 штук.

    Тыкву залить водой и варить до мягкости с добавлением специй. Готовую тыкву превратить в пюре, протерев её через сито. Чтобы ускорить процесс, можно использовать блендер.

    Полученное пюре помещаем в таз. (Вспоминаем быстренько, как варили варенье наши бабушки! Достойной замены старому доброму тазу пока не придумали.) Всыпаем сахар и варим, мешая лопаткой, до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок. Вливаем заранее выжатый из лимонов сок, бросаем заготовленную заранее лимонную цедру и варим ещё минут 15, постоянно мешая, на медленном огне. Готовый мармелад нужно разложить в подготовленные простерилизованные банки и дать им постоять отрытыми до полного охлаждения, после чего накрыть пергаментом, хорошо завязать и убрать в прохладное место.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 15.10.2011, 12:02 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Quote (Barakuda)
    Тыквенный мармелад

    Barakuda, спасибище!!! Я как раз ищу вкусности из тыквы - подарили красотку-тыкву аж в 15 кг весом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:30 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Ольга-Алёнушка, на здоровье,я рада,что тебе понравилорсь.ты тоже молодец.вообше то у нас тут много уже вкусностей mscek


     
    BarakudaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:30 | Сообщение # 6
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Варенье- мармелад.
    Вишню без косточек подогреть на слабом огне, пока не пустит сок. Горячую протереть через сито ил дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1кг. Разложить в банки и закатать. 1кг вишни, 550г сахара.

    ----
    варенье варить, как обычно: сахар + ягоды 1:1, а в конце добавить 1 ст.л. водки на каждый литр варенья, проварить ещё 15-20 минут на слабом огне и по банкам, закупорить. При остывании варенье значительно загустеет и будут, как бы вишенки в желе, а можно варить не целыми ягодами, а частично или полностью перетёртыми - тогда будет мармелад, но поварить чуть подольше придётся.



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:34 | Сообщение # 7
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    МАРМЕЛАД ИЗ ТЁРНА.

    1кг плодов,
    800г сахара,
    200мл воды.
    Протереть плоды,удалить косточки,выпаривать 20 мин,смешать с сахарным сиропом,варить до густоты мармелада.



     
    СанычДата: Пятница, 14.09.2012, 19:47 | Сообщение # 8
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 85
    Награды: 0
    Статус: Offline
    я не знал,что мармелад это тык просто.спасибо девочьки,попробую сделать. bsenks
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***