|
|
Понедельник, 02.12.2024, 21:58 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Варенье из моркови
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 10.09.2011, 21:44 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ С ЛИМОНОМ
1 кг моркови, 1 кг сахара, 1 лимон
1. Морковь сварить, очистить, нарезать и посыпать сахаром. 2. С лимона срезать цедру, ошпарить ее, нарезать и варить в сахарном сиропе в течение 1 часа. 3. Мякоть лимона нарезать и смешать с морковью, добавить лимонную цедру с сиропом. 4. Варить смесь до густоты сиропа и прозрачности моркови.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 10.09.2011, 21:54 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ И АПЕЛЬСИНОВ
На 1 кг моркови - 1 кг сахара, 2 небольших апельсина с тонкой коркой, 2 больших апельсина с сочной мякотью, корень имбиря
1. Морковь очистить, отварить целиком в большом количестве кипятка 10-12 минут. В вожу всыпать сахар и довести до кипения. 2. Большие апельсины ошпарить кипятком, снять цедру, нарезать и положить в сироп. 3. Добавить туда же 2 столовые ложки мелко порубленного свежего имбиря и сок очищенных апельсинов. Варить 1 час на медленном огне. 4. Маленькие апельсины и морковь нарезать тонкими ломтиками и залить горячим сиропом. 5. Варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 10.09.2011, 23:29 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
|
МОРКОВНО-ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ
1 кг моркови 1 кг лимонов 2 кг сахара ваниль по вкусу
Морковь очистить. Лимоны порезать кусочками, косточки вытащить, кожуру не снимать. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку, добавить 2 кг сахара. Варить, помешивая, 40 минут. В конце варки добавить ванилин. Разложить по баночкам, закатать.
Это варенье очень хорошо подходит как начинка для пирогов. Я его специально для этого каждый год делаю.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|